Chris01600
Critique de la série
Publiée le 17 novembre 2021
Je viens de terminer les 5 saisons de Poldark et j’ai été scotché par cette série qui fait partie des monuments que nous sort Netflix de temps en temps.Angleterre 18 eme siècle en même temps que la révolution les Français passent pour de grosses brutes sanguinaires merci messieurs.Le beau héros de retour de la guerre d’indépendance des États Unis ne retrouve plus sa vie y compris son grand amour et il va tout reconstruire certains vont lui mettre pas mal de bâtons dans les roues Les paysages de Cornouaille sont fabuleux une bande son plutôt bien faite .A voir ne serait-ce que pour Demelza (Eleanor Tomlinson) belle et bonne actrice
Très bonne série - A voir absolument . Les acteurs sont bons et le paysage marin je vous dis pas ( donc l'image ) . Quelques petites incohérences mais faut chipoter
Chef d'œuvre absolu, acteurs remarquables, touchants ou détestables à l'envie, ils jouent tous remarquablement dans leur rôle. L'image est absolument fabuleuse on se croirait dans un tableau vivant de Vermeer, les paysages et la reconstitution sont à couper le souffle, rarement vu une série aussi remarquable. Un tout petit bémol pour la musique un peu trop forte et présente, mais série à recommander à tous. Il y aurait eu 10 étoiles je les aurai mises ça les vaut amplement. Il n'y a pas souvent de séries de cette qualité, c'est dommage !
Magnifique série de la BBC. Je bénis les amies qui me l’ont conseillée 😊 Les personnages principaux sont très attachants, leur caractère est bien approfondi. Ça peut être romanesque, mais ça ne tombe jamais dans le « cucul ». L’amitié entre Ross et le docteur Enys est belle et touchante. L’arrière plan plan social est passionnant aussi. Les paysages des Cornouailles sont juste envoûtants. Alors certes, parfois c’est manichéen : certains types sont juste abjects, comme le vicaire ou l’oncle de George Walergann. Bref, je la recommande à tous les fans de bonne série 👍
belle série. on dévore les 5 saisons avec parfois quelques agacements mais l histoire suit bien. dommage que il n'y ait que 5 saisons. On est vite pris d amitié avec les personnages.
Encore une très bonne série historique britannique, située en Cornouailles, au 18 ème siècle. Centrée en grande partie sur la vie d'une famille de gentilshommes, propriétaires ruraux, les huit épisodes de la première saison se regardent rapidement, alternant les péripéties intimistes et l'intrigue sociopolitique. Car l'intérêt de l'histoire réside dans la peinture d'un milieu de mineurs à la fois du côté de la noblesse et de celui des gens du peuple. Ross, un propriétaire terrien, aux idées progressistes, lutte contre tous pour conserver ouverte sa mine de cuivre, de la même façon que les hommes du peuple luttent pour avoir de quoi manger le lendemain . Sans faire dans le misérabilisme, la série sait intéresser le spectateur avec une histoire humaine dans un contexte historique. Le héros principal est peut-être un peu idéalisé mais sa vie n'est pas un long fleuve tranquille. Bonne prestation de l'irlandais Aiden Turner dans un rôle romantique qui lui va très bien.
Les premiers épisodes m'ont donné l'impression d'une série bâclée, images trop rapides, dialogues peu exigeants, avec trop de sessions paysages sans intérêt. Puis en fait l'histoire paraît cohérente, et je me suis vite attachée aux personnages. C'est une série historique et romantique, du même ordre que Outlander mais en moins travaillé. Le temps passe vite, une femme qui tombe enceinte dans un épisode peut accoucher dans le suivant, d'ailleurs il y a beaucoup de naissances dans cette série !! Le couple principal est captivant, le meilleur ami Dwight et l'ennemi Georges de Ross sont de très bons personnages, un point de plus pour Georges car son jeu d'acteur est vraiment parfait. On s'attache à cette Cornouailles du 18e siècle. En bref une série agréable si on recherche du romantisme et de l'action.
Belle découverte, la saison une était extra malgrés le fait que je n'aime pas les séries aux épisodes très long, sauf qu'à partir de la saison 3 j'ai commencé à décrocher et ressenti que 50min voire plus c'est long très long ! Cela reste quand même une bonne série à découvrir
J'ai déjà vu plusieurs saisons mais je revois avec un grand plaisir tous les épisodes sans me lasser ! Acteurs formidables, costumes d'époque, décors superbes, on vit avec tous les personnages leurs joies et leurs peines. C'est simple je ne sais pas décrocher et me couche hyper tard. J'adore !
J'ai adoré l'histoire. MAIS il y a une chose qui me dérange : Chaque saison fait prendre (au moins) 10 ans aux personnages, qui physiquement ne prennent pas une rides.
J'adore... J'avais vu auparavant Outlander, et, sur Netflix, les suggestions sont plutôt bonnes par rapport à ce que vous regardez. Je ne suis donc pas déçue : romantisme, aventure, amour, histoire... et des personnages bien analysés et campés par des acteurs formidables. Les séries historiques en outre nous apprennent beaucoup de choses sur la vie quotidienne de nos ancêtres, et sont maintenant mieux faites et plus réalistes que les films qui étaient tournés par Hollywood autrefois, très lisses et arrangées. Poldark est moins violent que Outlander, c'est un peu plus "soft" mais ça ne lui enlève rien. Pour ceux qui n'ont pas encore vu, je ne spoilerai pas, allez-y franchement, ne boudez pas votre plaisir...
J'ai découvert la série un peu par hasard, depuis je ne la lâche plus ! J'adore tous les personnages, et spécialement Prudy, cette bonne qui se mêle de tout et qui voue un culte à ses maitres, j'adore détester l'abominable George ;) Le personnage de Demelza est remarquable, peut-être même est-elle la véritable héroïne de cette saga. J'en suis à la quatrième saison, et je me force à regarder uniquement deux épisodes à la file, pour que ça ne se termine pas trop vite. Pas envie de quitter la Cornouaille et ses habitants.
Pour moi, la meilleure série "historique" jamais vu à ce jour. Tout est parfait : l'histoire, la réalisation, les acteurs, les dialogues, les décors, costumes et la musique.
Une série sans prétention, qui se laisse regarder d'une traite sans jamais s'ennuyer. Je me suis vraiment régalé. Les personnages sont attachants. L'histoire est super. Ma seule déception, c'est qu'il n'y ait pas de suite.
Pour les amateurs de belles histoires d'amour, allez y, foncez, vous ne le regretterez pas !