Occupied
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    60 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Occupied ?

Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 15 février 2018
    Une nouvelle fois, la série plonge ses personnages, politiciens, militaires et citoyens, dans les problématiques liées à l’Occupation. Et si elle semble plus apaisée,elle reste toujours aussi passionnante.
    Publiée le 18 janvier 2024
    Voilà une série sur les relations diplomatiques entre la Norvège, la Russie et le reste du monde moderne. Une série intelligente qui permet de comprendre les enjeux que l'on pourrait rapprocher de certains pays en guerre, comme l'Ukraine, par exemple. Les histoires sont tout sauf hollywoodiennes, avec des personnages compromis, d'autres résistants (ou terroristes, c'est selon) où se dégage une forte identité. Que fait-on dans un pays envahi par les russes ? On y voit les collabos, les ambitieux, et les résistants, et la capacité collective. Cette première saison est vraiment réussie. La saison 3 est excellente, où l'on voit que les enjeux politiques sont au-dessus des êtres humains, le tout dans le contexte de changement climatique. Le dernier message doit faire réfléchir.
    ceddur
    ceddur

Publiée le 11 octobre 2021
    Belle découverte
    Début de saison 2 un peu poussif, mais la 2eme partie vraiment pationnante.
    Je recommande