Critique de la série
Publiée le 14 janvier 2014
sans hésiter, ce qui vient spontanément, c'est : pourquoi si court !! Nonobstant ce défaut, ces courtes minutes sont rafraichissantes et réussies. le duo fonctionne bien et l'écriture est siselée efficace - ca fait "authentique" comme dirait l'autre.
Sans être d'un grand niveau comique et surtout innovant,ce programme court tiens pour son duo d'acteurs,Alix Poisson, Arnaud Ducret qui rendent le tout sympathique. Les situations sont convenues et pas vraiment drôles,mais ça se regarde facilement et ça s’oublie tout aussi facilement.
Lourd de chez lourd, comme ce n'est pas drôle ! Et la mère, elle prend de la coke, ma parole !!! Ils partent pas en vacance en plus, vivement que ça s'arrête
Cette série est tout simplement géniale!! C'est court mais qu'est ce que c'est drôle! Les personnages sont bien joué et les histoire sont rigolote. Cela fait bien longtemps qu'il n'y a pas eu de série aussi bien mise en scène! Super série!
"Parents, mode d'emploi : le prime" France 2 le 30.09.2015 On voudrait nous faire croire que ce navet quotidien réunit plus de quatre millions de spectateurs : la réalité est que cette indigence télévisuelle est calée entre l'excellent JT de Pujadas (qui lui fait de l'audience) et l'émission de début de soirée. Quand cette dernière semble bien, les gens ne zappent pas ou profitent de l'interlude pour faire autre chose, comme c''est mon cas ! Si c'est ça que l'audimat comptabilise ! A la décharge des réalisateurs, on ne peut guère faire de miracles en 5 minutes ! En attendant, cette série peu inventive (elles ont du s'y mettre à trois pour la créer), essaie aux forceps de passer au format de 26 mn : c'est toujours ça de gagné pour la chaîne et à bon marché ! Après tout, comme disait Georges Marchais : "plus c'est gros, plus ça passe !" En panne de créations France 2 ? Cette durée de diffusion est encore plus lamentable, indigeste, insipide, sans texte bien construit, et comme si ça ne suffisait pas est flanquée d'un mauvais casting. De plus, les "pôvres" comédiens (si on peut dire) sont tellement condamnés à expédier leurs textes le plus vite possible qu'ils mangent la moitié de leur texte ! Recordwoman du genre : celle qui joue la mère de famille et parle à la vitesse d'un TGV : pas le temps de monter à bord que c'est arrivé à destination ! Bref, l'émission radiophonique de la famille Duraton de nos aïeux faisait bien mieux dans les années cinquante sur Radio-Luxembourg ! Moche, moche, moche... willycopresto
Je me demande encore comment cette série passe encore sur France 2. A chaque fois que j'entends la musique du générique après le JT je zappe. C'est mal joué, pas drôle du tout, c'est même énervant que c'est d'un cliché rarement atteint dans un programme. Totalement à chier, virez nous cette merde je commence à en avoir marre de zapper juste pour pas les voir.
Extrêmement mauvais : que ce soit le scénario ou le jeu des acteurs, tout est mauvais et si irréaliste, j'en suis gêné pour eux ...je regarde les infos sur la 2 tous les soirs et il me devient maintenant absolument insupportable de ne pas zapper avant la première image.
Voilà à quoi doit ressembler une interview du créateur de cette série :
Le second degré… Kézako ?!! De toute façon ont veut être premier donc ont fait du premier dégrée, nos scénarios c’est l’enfant de notre scénariste qui les valides il a douze ans et mange quatre paquets de carambar tous les jours pour s’inspirer, on a choisi cette méthode pour mieux coller a l’humour des djeunes d’aujourd’hui. Les parents sont les nouveaux kidultes de notre époque ils s’amusent et laissent le bon sens et les responsabilités a leurs gosses, cette opposition des rôles rend notre série vraiment profonde et amusante a regarder en famille car les valeurs française sont la :).
… Blague à part j’aime bien le générique et c’est a peu prés tout. Le véritable problème est que cette série est diffusée et crée par une chaine publique et donc payée par notre redevance audiovisuelle. Tant de projets intéressants, tant d’acteurs talentueux en France… Cette mini série a de la chance de se trouver entre le journal et le film ou magazine de 21h parce que sinon les audiences aurait été aussi mauvaise que la série elle-même. Quand on a la flemme de chercher la télécommande dans le salon on laisse couler, sa passe vite même si c’est affligeant. J’espère que France 2 passera à autre chose très vite.
Aucun intérêt pour cette série qui se veut humoristique en reprenant le concept de "Un gars une fille" qui, pour le coup, avait la plupart de ses gags bon-enfant plutôt réussis et un duo d'acteurs (Jean Dujardin et Alexandra Lamy) qui fonctionnait. Dans "Parents mode d'emploi", en dehors d'une musique de générique horripilante, les gags tombent à plat malgré des idées dont on comprend rapidement la chute mais qui sont exploitées de manière lourde et inefficace. Mais la crétinerie de cette série n'est le plus dérangeant. Le pire est l'aspect malsain et le reflet d'une société actuelle superficielle (miroir plus ou moins déformé) auquel les scénaristes cherchent à coller. Ici, comme le titre l'indique, les parents jouent le rôle d'adolescents attardés et démissionnaires de leur rôle de parent auxquels les enfants se permettent de faire des leçons de morale. Oui, nous sommes bien à l'heure de l'enfant roi et du culte du jeunisme. Exemples : le jeune garçon entre dans la chambre des parents sans frapper, croit les surprendre dans une position "intime" et les traite de dégueulasses. Les parents se moquent ouvertement de la taille du nez de leur fils ado. Ou bien le père se sert de son jeune enfant pour séduire des demoiselles. Autant de clichés stupidement utilisés qui soulignent et amplifient des faits de société que l'on peut trouver, à tord ou à juste titre, dérangeants à divers niveaux de la France contemporaine. En tout cas, constatons que le service public leur rend ici hommage en les diffusant cinq soirs par semaine...
Pas exceptionnel mais ça change des m**** des chaîne concurrentes du style le truc entre voisin qui fait rire les fermiers lobotomisé à l'alcool frelaté sur tf1 ou scène de gogol (menage) sur m6 ou on souris même pas telement c'est surjoué/mal joué et peu inventif. c'est France 2 et j'ai rigolé comme quoi le niveau remonte parfois d'où on ne l'attend pas
Hé ben ... Je viens de voir un épisode et je suis consterné que l'ont puisse invertir dans une série comme celle-ci. Je n'ai jamais vu un humour aussi peu travaillé et direct, c'est comme si on nous guidait comme des enfants vers le moment ou on est sensé rire, les blagues sont simple et le jeu des acteurs et on ne peut plus mauvais (surtout la mère qui parle trop vite). Pourquoi pas vous inspiré de l'humour Anglais pour changer ?!!
Je regrette vraiment "un gars une fille", "camera café" et le cultisme " Kaamelott". Même Soda est mieux que cette mini série qui est sauvée du fait qu'il passe entre le journal et le film de début de soirée.
Une série de plus sur la vie familiale. On connaissait "Fais pas ci, fais pas ça", ou "scènes de ménage". Bof, c'est sans doute intéressant parfois, mais le plus souvent c'est "rasoir".