Critique de la série
Publiée le 7 mars 2014
Une télé-réalité du genre Koh Lanta sur fond de science-fiction et d'horreur ? Le concept est assez originale et la série est au final plutôt bonne et addictive. Cependant quelques incohérences (les caméramans qui ne s'arrêtent pas de filmer malgré les évènements, caméras jamais à court d'énergie...) viennent gâcher l'appréciation de la série, qui n'a pas su alterner correctement les prises de vues en caméra subjective et objective. Siberia reste néanmoins agréable à découvrir.
Un bon même très bon somnifère. J'ai regarder car le synopsis était intéressant. Mais jai vite déchanté, dès les premières images j'ai ressenti un ennuis profond. Les acteurs sont très mauvais, le doublage je n'en parle même pas. Bref passé votre chemin.
Cette série avais l'air super avec un bon scénario c'est donc avec plaisir que Jai commencer a regarder le 1er épisode pour être déçu... Cette série est d'un ennuie et vraiment très mal réaliser et jouer! Les acteurs sont mauvais .
Je n'ai, pour le moment, vu que le premier épisode. Je trouve le concept de mélanger le style de télé-réalité et de série plutôt intéressant. Il y a déjà des personnages pour lesquelles je pourrai m'attacher et d'autres détester. J'attends la suite pour confirmer mon prè-coup de cœur.
Visionnée en moins de 24 heures, la saison 1 de cette série est formidable. Jamais prévisible, toujours en cliffhanger... Le "tournée à l'épaule" façon reality show ne dérange jamais. Surprenante et addictive jusqu'à l'épisode final: à regarder ! A faire tourner ! Il FAUT que cette série trouve son public, car beaucoup en sont déjà accro et veulent une saison 2 ! GO !
CRITIQUE SANS SPOIL:une super série qui démontre qu'un bon scénario et de petits moyens, vaut mieux qu'un gros budget sans idées;en éffèt avec peu de moyen(une cabane,de la forèt et des accessoires) je trouve cette série tellement mieux que bcp d'autres bourrés d'éffèt spéciaux mais qui t'endorme au bout de 15 minutes(je ne vais pas développer sur les séries bidons a gros budget). pour moi il 'y a du "LOST" dans SIBÉRIA et un soupçon de "THE 100"(mais en mieux),ce n'est pas la première fois qu'une série mix TV réalité+survival,mais c'est la première fois pour moi que c'est aussi réussi. le suspense est bien la et nous tient en haleine toute la saison 1 (j'ai hate de voir la saison 2,si il ne la sorte pas,ça serait un vrai gachie, tant la saison 1 est un bon terreau d'idée a developper et qu'on c'est déja attaché au personnage),au niveau du casting rien a redire l'alchimie du groupe fonctionne très bien et chaque perso est très bien interpreté, en tout cas pour moi SIBÉRIA a été une vraie bonne surprise et j'attend la suite avec impatiente,vous pouvez y'aller les yeux fermé,ma note 4,2/5
surpris ! l'idée est vraiment bien télé realité a plusieurs facettes on se reconnais a quelques personnage on si attache , le suspense est bien ficellé par contre le doublage des voix est pas terrible mais on s'y fait moi ca me va
Original. Bonne surprise que cette série à mi chemin entre un Lost et un Projet Blair Witch, Après 8 épisodes, on ne s'ennuie pas, ça tient bien la route, l'angoisse est omniprésente En espérant qu'il y ait une saison 2, mais j'ai cru entendre que c'était compromis
Tout ce que les réalisateurs de téléréalité souhaiteraient faire dans un show extrême, dans une pseudo série fiction. Je ne regarde pas ce genre d'émissions (depuis le loft 1) , abrutissantes où le divertissement passe par l’appauvrissement intellectuel. Mais regarder cette série, en tout cas jusqu'au 4ème épisode, revient à regarder une vraie émission de téléréalité et ....une fausse série. Le synopsis m'avait incité à la regarder...et du coup à patienter, mais l'intrigue fiction (météorite, ancienne colonie disparue...) ne prend pas, et l'approche des protagonistes, exclusivement sous l'angle "téléréalité" a eu raison de moi au bout du 4ème épisode.
Cette série commence par une simple télé-réalité un peu comme Koh Lanta sans règle (enfin si, il y en a une : si vous êtes blessé ou malade, vous pouvez appuyer sur un bouton, et l'aventure s'arrête pour vous). Le problème avec ce début, c'est que c'est uniquement une télé-réalité avec des acteurs. Ce n'était pas très entraînant malheureusement. Progressivement, cette série se transforme en une véritable course à la survie et tous les codes de la télé-réalité (mini-interview, disputes, clans...) disparaissent pour le plus grand bonheur du spectateur. La manière de filmer change aussi. Et c'est à ce moment-là que la série devient vraiment intéressante (à l'épisode 5 à peu près). Cette survie montre que les gens sont près à tout pour survivre. Pleins d'intempéries surprenantes et mystérieuses rendent poignant cette série. On se retrouve avec la série Lost (même intrigue) mais en beaucoup plus trash.
Bref, cette série ennuie un peu au début (de l'épisode 1 à 4 que j'ai vu "en accéléré") mais tout le dynamisme reprend ensuite. A voir !
J'ai beaucoup aimé cette première saison, matinée de suspense, mystère, action, drama's, etc. Les critiques sur le net la compare souvent à plusieurs autres séries et en effet, on a un peu de Lost et de Koh-Lanta, voire même de Blairwich Project... J'ai passé un excellent moment avec ces 11 épisodes et PLEASE, une saison 2 sinon, ce final serait vraiment à ch**r !