Once Upon A Time In Wonderland
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Once Upon A Time In Wonderland ?

Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 25 septembre 2014
    Cette série est un spin-off de la série Once Upon a Time, dont je suis accro. Il me fallait donc découvrir cette série rapidement ! Malheureusement, je n’en étais pas à la moitié que la série était annulée (elle ne paraîtra jamais en France donc.) Par conséquent, j’ai laissé tomber mais j’ai finis par décider de la terminer. Etant donné que l’on finit sur une note terminale, qu’il ne reste plus de suspense, j’ai bien fait =) Le fait que la série n’est pas marchée est dommage mais vu la qualité des premiers épisodes, on peut le comprendre. On nous propose une Alice moyenne, une reine de cœur médiocre, un Cyrus et un Jafar potentiel et, heureusement, un valet de cœur génial (qui fera peut-être son apparition dans la saison 4 de la série-mère). Le tout pour une histoire alliant Alice aux pays des merveilles et Aladdin. Certes, tout n’est pas parfait, les acteurs sont moyens, les décors quelques peu négligés (trucage moyen) et l’histoire paraît bof bof. Pourtant, au bout de 4/5 épisodes (mais il faut déjà laisser sa chance à la série jusque-là…) on est vraiment captivé et la suite est vraiment très bien menée et sympathique. Je ne peux que recommander cette série aux fans de la série-mère, en lui laissant sa chance car mine de rien, elle a du potentiel, mais exploité tardivement. Dommage.
    Publiée le 19 février 2015
    La série à un peu de mal à commencer mais c'est de mieux en mieux au fil des épisodes. La fin est trop bien. Dommage qu'il y aura pas de saison 2.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 12 avril 2016
    Série dérivée de Once Upon A Time. L'ensemble est moins bon que la série originelle. Les effets spéciaux du pays des merveilles sont vintages... L'actrice principale est parfois tête à claque. La Reine Rouge encore plus. Les personnages ont de grands pouvoirs mais ne les utilisent pas forcement. L'histoire de Cyrus le Génie est plutôt bien trouvée, comme la romance entre le Valet spoiler: et Anastasia
    . Un one shoot pas indispensable...
    Publiée le 26 octobre 2013
    Une série que j'attendais et qui m'a faite déchoir brusquement.
    Des effets spéciaux des années 20, des acteurs qui y croient qu'une minute sur 40 et une intrigue aussi pâle que le blanc du lapin...
    On préfèrera "The Originals", spin-Off de la série "vampire Diaries" et on passe son chemin sur celle-ci...
    Publiée le 5 décembre 2013
    Etant un très grand fan de OUAT (qui fait actuellement une saison extraordinaire), j'étais assez réticent sur ce projet de Spin Off... Bah j'avais raison... Seigneur que c'est mauvais. L'histoire est absolument pas intéressante et les acteurs jouent horriblement mal et manque cruellement de charisme. Surtout la Reine rouge qui fait penser à une blonde Beverlly Hills en colère car elle n'a pas eu la robe qu'elle voulait. Bref, très mauvais et pas au niveau de la cheville de la série mère. J'ai arrêté au 3ème épisode.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 23 décembre 2013
    Franchement, je suis hyper déçut! Alors que je suis la série Once Upon a Time qui, ma foi est une sacré réussite!, ce spin-off est vraiment décevant! D'une part, le scénar est tout mince, les effets spéciaux (bien que je ne sois pas une pro, des mauvais special effect me gâche mon film, ou plutôt ici, ma série!) sont vraiment douteux, et puis, je n'ai vu que le pilot et j'ai le spoiler de l'intrigue qui tient toute l'histoire: est-ce que Cyrus est mort? spoiler: Et bien non!
    Et ça, je le sais après 40 minutes de visionnage! Autant vous dire que j'en ai assez vu, et que je me tiendrais à 40 (ennuyeuse en plus) minutes!
    Publiée le 6 janvier 2014
    Après avoir commencé à décrocher de Once Upon a Time, j'ai voulu tenté ce spin off. Je n'ai même pas tenu jusqu'à la fin du premier épisode ! Çà ne part pourtant pas mal et puis on s'ennuie vite, les méchants font plus rire que peur, les dialogues sont niais, à croire que le pire de Once Upon a Time a été condensé dans cette série.
    Publiée le 30 juin 2015
    Au départ la série est plutôt longues au démarrage mais plus on avance plus ça devient passionnant même si je préfère tout de même la série mère . Les personnages sont assez attachant particulièrement le valet interprété par Mickael Socha qui apporte un peu d'humour et joue son rôle très naturellement comme si c'était innée chez lui . La reine rouge aussi au début c'est un personnage détestable mais après on se surprend à l'adorer et découvrir qui elle est vraiment . Seulement je suis assez déçu au niveau des effets spéciaux et du décor du pays des merveilles ,je trouve ce décor trop basique et pas très recherché mais bon je suis passé outre et me suis concentré sur la série en elle même et ai bien apprécier . D'un côté c'est un peu dommage que la série se soit arrêter à la saison 1 pour manque d'audience mais au final qu'aurais t'elle pu raconté de plus pour une saison 2 . Ce que j'ai tout de même apprécier c'est que les réalisateurs ont bien pris la peine de faire une fin à cette série (ce que d'autres dans certaines séries annulé pour la même raison n'ont pas fait ) donc je suis plutôt contente surtout qu'a la fin tout se finit bien (et les fins c'est mieux comme ça )
    Julien C
    Julien C

Publiée le 12 mars 2015
    je voudrais savoir si cette série sera diffusée en France et par quelle chaîne? merci
    Publiée le 4 avril 2014
    Spin off à Once Upon A Time, Once Upon A Time In Wonderland est une série moyenne. Pas désastreuse mais pas essentielle non plus, la série se laisse regarder sans plus. Le casting est plutôt honnête, en particulier Michael Socha dans le rôle du Knave of Hearts mais on regrette que l'univers de Wonderland soit utilisé de façon trop maladroite et ne soit pas plus développé. Ajoutez à cela des décors souvent moches (allergique au fond vert fuyez!), une trame scénaristique un peu faible et le même thème redondant et inhérent à la série mère (le "true love") et la note commence à devenir salée. Une série qui ne laissera pas un souvenir impérissable.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Franchement, j'ai eu un peu de mal au début et puis je me suis attachée à l'intrigue, aux personnages, aux histoires d'amour (je suis pas une fille pour rien^^) .. Maintenant j'attends avec impatience le prochain vendredi où je pourrais voir la suite :)
    C'est vrai qu'il faut s'accrocher pendant le premier épisode et que cette série n'est pas à mettre au même niveau que OUAT mais sérieux, c'est pas mal du tout :D
    Publiée le 7 avril 2015
    Un départ grotesque et un casting raté. Des efforts et de jolies petites choses par la suite cependant mais qui ne suffiront pas a faire oublier les défauts qui sautent littéralement aux yeux des spectateurs et collent à la rétine. Je retiens néanmoins du positif de ce spin-off : Le valet de coeur que j'ai trouvé charismatique, tant mieux car spoiler: il fait son apparition dans OUAT par la suite
    , et un méchant crédible en la personne de Jafar.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 15 novembre 2015
    j'ai vu des extrait de la premier série Once Upon A Time In Wonderland et il malaire hyper trop cool bien mais le souci c'est que l'ont ne peut pas le voir en français et sa serait trop cool car j'aime bien cette série et on ne peut pas le voir sur les chaîne comme M6 ou même GULLI ou je c'est pas une chaîne donc orange ou sfr ont c'est dommage car je connait beaucoup de personnes et moi y compris qui aime et qui aimerait bien le voir en français donc on n'ait trop deg mais bon dégoûter quoi :( :'( snifff snifff
    Publiée le 25 mai 2014
    Ça m'a l'air pas trop mal. Je viens tout juste de regarder le premier épisode et on peut dire que l'intrigue est plutôt bonne. Par contre par rapport au réalisme, là c'est raté ! Cela fait beaucoup trop faux décors, on a vraiment aucune impression de réalité, je me demande si ça ne va pas être dérangeant à la fin....
    ArryHermioneRonouchet
    ArryHermioneRonouchet

Publiée le 21 juin 2014
    Un spin off bien bien décevant, à éviter...
    La série mère est bien mieux réussie