heathledgerdu62
Critique de la série
Publiée le 8 juillet 2014
Une très bonne série qui se passe à la Réunion comme Foudre.J'adore les séries qui se passent en outre-mer comme Meurtres au Paradis. Il y a Joséphine Joubert ( Foudre) , une actrice de PLBV malgré je ne suis pas fan de cette série marseillaise.
Que dire .... Seul intérêt les paysages qui sont magnifique , pour la série en elle même qu'elle est ennuyeuse.... On dirais "plus belle la vie" version "La Réunion" ....
Cut est une série qui donne une grande bouffé d'oxygène. Les paysage sont magnifiques et permettent de nous laisser transporter. Les personnages sont tous différents et permet soit d'en adorer certains ou en détester d'autres. Une préférence pour Laura, Jules, Nine et Johanna. Les acteurs jouent bien leur rôles et s'approprient leur personnages. Les intrigues sont multiples avec toujours un fil rouge tout au long des deux saisons. Les musiques donnent une belle atmosphères à la série. Une série vraiment addictive.
Cette série est tout simplement magnifique. Tout les personnages sont attachant et que dire de l'intrigue qui s'intensifie au rythme des épisodes. Les acteurs sont tous formidables sans exception. Mention Spéciale à Joséphine Jobert Julie Boulanger Ambroise Michel et Antoine Stip. Moi qui ai du mal à m'attacher aux série j'ai été pris dans le mou direct. Série vraiment remarquable ! Vite la saison 3
Rien a dire j'adore hate de voir la saison 2 😁 en esperant qu'il y est des coherences entre la saison 1 et la deuxieme saison en tout cas hate de savoir
Un peu déçue par ce début de saison. Pas mal de choses de la Saison ne sont pas élucidées ! Qu'est devenu Sam ? Qui a été tué à sa place ? Où en est le travail de Laura chez Batéo ? J'ai l'impression que nous partons pour une feuilleton sans fin ... Ceci dit habitant La Réunion, je suis heureuse de voir que mon île est mise en valeur et je m'amuse à situer les différents endroits de tournage.
Moi qui déteste les sériés française surtout de ce genre, la j adore et les perso sont sympas et les intrigues pas mal, sa fait pas cucu ni hard . série a regardé
L'Idee de départ est géniale et bien soutenue par de belles prestations d'acteurs aguerris (Adil, Laura,Charles) d'autres qui se bonifient avec les episodes (Jule, Marion, Billie). Certains personnages agassent car trop caricaturaux ( Billie) ou trop creux (Stéphane, César). Le gros pb de cette série, et c'est certainement volontaire, est qu'elle tourne en rond autour d'histoires d'amour compliquées constamment sur la brèche (roman phtos à 2 balles). Beaucoup d'invraisemblances perturbent la compréhension et l'adhésion du spectateur quant au réalisme de ces histoires. C'est dommage car les acteurs font ce quils peuvent pour faire croire à leur intentions et bons sentiments. Dommage le format est bon, le casting équilibré, les lieux magiques, la musique mélancolique ou punchie comme il faut. Mais grave les scénaristes, et à quel yoyo baladez vous les spectateurs. On est loin de la qualité des series américaines (HBO) ou même certaines toutes récentes italiennes. Les plans axés sur 2 / 3 personnages façon ' plus belle la vie', les mises en situations systématiques où pile poil à chaque fois qu'un truc déviant se passe, et bien comme par hasard... y a toujours un témoin gênant qui passe par là . Un peu facile tout ça. C'est sûr come le dit Ambroise Michel, avec 70 épisodes pour 90 jours de tournage cela reste une serie TV low cost. Dommage d'avoir sacrifié de si bons acteurs et fatigués les spectateurs à de telles turpitudes et invraisemblances. On est séduit saison 1 et on s'accroche; on essaye d'y croire saison 2 mais au final on prend du recul pour ne plus y croire.
J'adore cette série! Les acteur sont trop beaux dans un décor de rêves. La musik est vraiment canon aussi, j'ai découvert un des groupes qui fait la musique sur la saisons 3, Einleit, j'écoute en boucle depuis. Un lien pour re regarder la série sur France Ô c'est sur la page d'accueil de France o, série cut.