The Missing
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    55 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Missing ?

tixou0
    tixou0

Publiée le 29 avril 2017
    Encore plus prenant que la saison 1... Même si l'intrigue de fond n'a rien de vraiment neuf (et recycle d'ailleurs des faits divers tragiques et célèbres), les personnages ont de l'épaisseur, et le montage, très maîtrisé, conditionnant l'ensemble du récit, fait toute la différence avec une série similaire lambda. Spectacle télévisuel de qualité.
    Publiée le 8 décembre 2016
    Regardez la saison 2 de The Missing sans hésitation. Là où la première saison s'étirait en longueur sans laisser de souvenir impérissable, la seconde est captivante (les deux sont indépendantes). Une histoire d'enlèvement très mystérieuse, originale et déchirante. Un scénario super bien ficelé qui se complexifie au fil de la saison et tient en haleine.

Belle citation du dernier épisode :
    "L'absence atténue les petites passions et ranime les grandes, comme le vent éteint les bougies et attise les incendies. C'est étrange qu'une absence, un espace vide, ait tant de pouvoir. Que cette absence puisse laisser tant de destruction dans son sillage. Ces fillettes enlevées, leur absence s'est répandue comme un incendie de forêt, carbonisant tant de vies autour d'elles..."
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 19 avril 2019
    Bien mieux réalisé et cohérent que la saison 1 avec un final captivant qui s'avère plus révélateur en apportant les réponses à nos nombreuses questions, la saison 2 de The missing est indéniablement plus aboutie. Les huit épisodes s’enchaînent rapidement, le rythme est soutenu, les rebondissement foisonnent et le suspense est de plus en plus présent. Comme pour la première saison, nous avons également deux temporalités, tout d'abord une intrigue se déroulant en 2014 après la disparition d'Alice, et une autre deux ans plus tard en 2016, au moment où le policier Julien Baptiste parvient tant bien que mal à y voir un plus clair sur cette affaire... Cette saison est donc plus réussie que la première, avec une histoire plus révélatrice, sans oublier un casting de qualité.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 20 juillet 2017
    La saison 1 de the missing a été pour moi une véritable surprise, elle était vraiment très très bien malgré quelques longueurs, et je doit bien dire que cette saison 2 est je ne sais pas par quelle miracle bien supérieur à la première. Il n'y a plus de longueurs scénaristique, le scénario est encore plus prenant, tout est absolument parfait de la première à la dernière minute de cette série.
    Franchement il est impossible de faire l'impasse sur une telle œuvre aujourd'hui ou les 3/4 des série et des films se ressemble tous.
    The missing est vraiment rafraichissante.
    Publiée le 25 mai 2017
    Lourdingue, intrigue peu crédible retours en arrière trop bombreux, le "criminel" n'a pas évolué physiquement de 1991 à 2016. Rapports entre la police criminelle allemande et la police militaire britannique totalement "déjantés". Mieux vaut oublier, la première saison n'était déjà pas terrible, la seconde est fumeuse.
    Soirée D
    Soirée D

Publiée le 7 août 2017
    Si vous êtes sous calmant, cette série devrait peut-être vous plaire. Je ne me suis jamais autant ennuyée devant une série, et c'est pareil pour mes proches. C'est sans queue ni tête, ça passe tout le temps de 2006 à nos jours, puis retour en 2006 et tout le long comme ça. C'est un vrai casse tête, un méli mélo ou l'on s'y perd dans les personnages et dans l'histoire. De plus les acteurs semblent faire trainer exprès pour faire durer ce navet, il y a beaucoup de vide, de blanc, la façon de parler très lente.... à se demander s'ils vont se réveiller un jour! A déconseiller.