The Missing
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Missing ?

Pascaline D.
    Pascaline D.

Publiée le 20 décembre 2014
    Excellent. .. A voir absolument. .. Une série palpitante avec tous les bons ingrédients.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 4 avril 2016
    Une bonne surprise que cette série. Le concept déjà, celui de "mélanger" des acteurs anglais et français, une bonne maîtrise des flash back et surtout une manière assez surprenante de raconter cette histoire. Le spectateur est assez souvent dérouté ne sachant pas toujours où le réalisateur veut le mener. Et puis un dénouement qui ne déçoit pas et qui justifie l'attention, l'attachement que le spectateur a ressenti tout au long des épisodes. A voir.
    Publiée le 3 février 2015
    Une série à recommander pour toute personne ne traversant pas une intense période de déprime ! C'est glauque, c'est lent, ça ose le sérieux, ça porte l'audace d'un cruel réalisme, ça ne fait pas un gag ou un rebondissement toutes les 10 minutes...et c'est pour ça que c'est tellement bon ! Pas de manichéisme ni de caricatures malgré des sujets très casse-gueules telles que la pédophilie ou la parentalité. Que des personnages subtilement complexes portés par d'excellents acteurs. James Nesbitt et sa tronche de British passant d'une grimaçante nervosité à une intense fatigue, incarnant ce père opiniâtre et impulsif poursuivant son odyssée obsessionnelle pour retrouver le fils disparu. Tcheky Karyo et sa voix rauque, son calme assuré et rassurant, toujours d'une grande classe, nickel dans le rôle d'un enquêteur sans illusions sur la nature humaine mais fondamentalement bienveillant et prévenant. J'ai aussi découvert grâce à cette série l'excellent Titus de Voogdt dans le rôle d'un pédophile torturé par ses penchants sexuels.
    Lubiie
    Lubiie

Publiée le 11 avril 2016
    Comment oublier son enfant disparu ? Ne pas savoir où il est ? C'est l'obsession de Tony : retrouver son fils Oliver. Une idée qui ne le quitte pas voire le détruit. The Missing c'est avant tout une histoire humaine avant une enquête. Comprendre les répercussions d'une disparition d'un enfant sur l'entourage. Une belle série The Missing.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 6 mai 2016
    Si cette série dramatique Britannique dans la veine de Broachurch ne brille pas par son originalité, elle brille sans aucun doute par ses intrigues brillamment construites se déroulant sur deux époques et explorant jusqu'à la psychologie des personnages, son suspense haletant et maîtrisé jusqu'au bout, ses rebondissements retenant le souffle du spectateur à chaque fin d'épisode, et son final d'anthologie qui laisserait entrevoir une deuxième saison. Les interprètes sont excellents mais la performance de James Nesbitt, remarquable, sort complètement du lot. Un bijou.
    Publiée le 12 novembre 2015
    Bonne série, la lenteur de l'action permet de bien cerner la chronologie et la psychologie des personnages.

Cependant j'ai été déçue par tous ces enchevêtrements d'histoires qui ne servent à rien : spoiler: les Caïds des Cités, Rini, Khalid Zaine/Chamartaines (au fait c'est quoi cette histoire avec Khalid ?? moi, là j'ai rien compris, lol !)
    . spoiler: Un meilleur scénario aurait crée un lien entre toutes ces histoires pour qu'elles aient un lien avec l'affaire d'Olly !
    Le + "drôle" c'est l'histoire de Vincent Bourg qui ne sert absolument à rien, seulement à créer une sorte de morale avec les paroles de Emily Hughes et celles de Julien Baptiste.
    La fin dont notamment celle avec Tony Hughes m'a déçu également.

Sinon il est assez marrant de voir que les acteurs flamands se débrouillent mieux en anglais que les francophones !
    Muriel M.
    Muriel M.

Publiée le 25 avril 2016
    Malgré un rythme plutôt lent (mais ça fait partie du charme !) on accroche vite et on souffre autant que les personnages de ne pas connaître le fond de cette histoire. A découvrir