Je ne me lasse pas de regarder plusieurs fois les épisodes. Rith Wilson y est pour beaucoup. La mise en scène est aussi impeccable. Attention chef d'oeuvre.
A la lecture du synopsis, le scepticisme s'empare de nous. Encore une histoire d'adultère vue et revue des milliers de fois, mais plus les minutes défilent, plus nous découvrons l'un des meilleurs pilotes de cette rentrée sériephile. Et pour cause, l'épisode d'un peu plus de cinquante minutes se divise en deux. La première partie nous fait partager le point de vue de Noah sur sa rencontre avec Alison dans un restaurant sur son lieu de vacances, et la deuxième partie nous offre le point de vue d'Alison cette fois. Ce regard croisé sur une même histoire a rarement été exploité dans l'univers des séries TV et permet de saisir l'enjeu des différentes versions données par les protagonistes.
Les ingrédients d'un genre de thriller mélangé au drame sont en place dès le pilote et accrochent le téléspectateur. Ce regard croisé n'est pas sans rappeler l'excellente première saison de True Detective. En effet, les deux ex-collègues sont interrogés tour à tour sur leur collaboration, avec ses bons moments et moins bons, par deux enquêteurs, et là aussi les versions diffèrent. Dans The Affair, le double point de vue narratif permet de comprendre quels sont les ressentis et les conséquences d'un adultère vus par l'une et l'autre partie.
The Affair semble être une série qui demande plus d'attention que les autres si l'on veut connaître tous les tenants et aboutissements de l'histoire, quitte à revoir deux fois le même épisode pour identifier à quels moments de l'histoire les deux points de vue ne convergent plus.
Sans aucun doute, l'un des meilleurs pilotes de cette rentrée.
Un premier épisode sorti apparemment plus vite que prévu et qui tient toute ses promesses. Cette série reste décidément excellente et le suspense reste entier sur les raisons de l'inculpation de Noah.
Je viens de terminer de regarder les 4 saisons et je souhaite apporter mon commentaire. Malgré parfois quelques maladresses, voire même invraisemblances, cette série est incroyable. Je n’ai jamais vu de personnages si intenses, profonds, sensibles, humains. Leur psychologie semble avoir été vécue, certaines situations sont tellement ancrées dans le réel et la modernité. Je pensais que ce genre de réalisme m’ennuierait mais finalement il en est tout autre tant les imperfections et les interrogations sensibles et sensées des personnages ont fait écho en moi et ont fait sens. Je pense que cette profondeur nait en majeure partie du fait d’avoir différents points de vue des situations, de l’histoire. Cela crée autant un dynamisme, qu’une réflexion sur ces scènes, que sur les personnages. On a donc autant une réflexion cinématographique, technique, que psychologique et narrative en « revoyant » ces scènes. Le jeu des acteurs est parfait. La réalisation est totalement au service de l’histoire. Le rapport fusionnel ou conflictuel avec soi ou avec l’environnement, la nature ou la ville est aussi un sous-sujet très important à mon sens. Peut-être faut-il tout de même être dans un certain état d’esprit pour se laisser porter dans cette histoire et par les acteurs. Comme un vague besoin d’introspection et de quête de sens peut-être...
La série a des atouts (les points de vue des différents personnage par exemple), c'est sûr, mais il ne se passe pas grand chose dans la Saison 1 avant l'épisode 5 sinon d'innombrables scènes de sexe. Ca finit par être lassant : on a compris, ils vivent une grande passion ! Au total un peu décevant. Il n'y a guère que l'intrigue policière qui motive pour regarder la suite
j'aime beaucoup cette série .La narration est astucieuse ,on peut entendre les 2 points de vue des personnages . il y a pas un ,qui est faux ou pas .chacunes de leur version sont leur point de vu ,comment ils ont vu les choses. c'est interressant car on ne voit pas tout le temps comment se sont passé les choses de la meme manière dans un couple . j'aime bien Alison ,elle essaye de vivre autant heureuse qu'elle le peut malgres la situation ds laquelle elle se trouve .
je trouve que Noah incarne beaucoup la situation dans laquelle se trouve beaucoup d'hommes ,certains ne sont pas tous heureux ,ils voudraient partir mais ne partent pas ,il y a les enfant et tout ça ,c'est un peu compliqué quand on est vraiment dedans . les relation amoureuses sont compliquées ,sinon on ne ferait pas d'aussi bonne séries .
Un peu de cul mais pas trop, pas de violence pour une fois ou très peu, des personnages ordinaires auxquels on peut s'identifier... Cette série est tellement crédible dans le jeux des acteurs et dans l'intrigue, que mon mari et moi en sommes devenue accro, alors vivement la saison 2 ! J'adore Walking dead, GOT... mais là pour une fois, c'est une romance sur fond d'enquête policière (à la True Dectrive pour les scènes d'interrogatoires). Une histoire d'amour adultère qui nous tient en halène jusqu'au bout et où les acteurs jouent leur rôle à la perfection et avec naturel (les héros comme pour les seconds rôles d'ailleurs). A voir absolument !
Le principe du regard croisé était original, et j'espérais en commençant que ce serait un intrigue policière juste auréolée d'une histoire d'amour. Déception ! 3 épisodes et on s'englue dans cette relation amoureuse ennuyeuse, malgré les scènes de sexe incroyablement nombreuses (l'auteur s'est senti obligé d'en mettre des tonnes pour nous faire patienter?). J'ai adoré True Détective qui malgré un rythme lent nous prenait aux tripes mais là c'est raté. J'abandonne !
Série suivant de 2 points de vue un écrivain en manque d'inspiration et son amante dans les Hamptons. La série nous tient en haleine de la première minute du premier épisode à la dernière seconde du dernier épisode. Je vous le conseille vivement.
Très beau 1er épisode avec comme toujours une photo magnifique ; ce chalet au bord de l'Hudson river ! Mais oh que Alison, que l'on voit à peine, nous manque !!! Elle sera au centre du 2ème épisode c'est sûr