The Originals Saison 1 & 2
The Originals est un spin-off bienvenu pour les adeptes de Vampire Diaries, l’intrigue ne casse pas trois pattes à un canard mais reste largement supérieur à celle de Vampire Diaries S5, le scénario est de qualité médiocre mais l’essence de ce genre de série ne réside pas dans l’écriture mais plutôt dans le choix des personnages dont le jeu est également médiocre. Le scénario est d’une importance mineur, Klaus et ses amis massacrent les vagues d’ennemis qui osent se mettent en travers de leur route (Vampires, Loups-garous, Sorcières), le traitement du scénario est donc bien basique et très accessible. Il n’y a pas vraiment de suspense ni de tension dramatique, il y a toutefois quelques surprises très appréciables pour les fans.
The originals propose un casting plutôt convainquant, les personnages sont beaucoup plus intéressant que ceux présent dans Vampire qui sont des alcooliques dépressif, avez – vous noté combien de verres d’alcool ingurgite Jeremy dans la S5, pour Damon l’unité de mesure n’est plus le verre mais la bouteille. La famille Mikaelson a donc beaucoup plus de charmes et de classe. Klaus (Joseph Morgan) est un personnage a double facette, manipulateur et imprévisible il ne recul devant rien pour atteindre son objectif, malgré sont extrême violence il reste un personnage très attachant, muni de puissantes émotions qui permettent aux fans de s’identifier à lui. Le rôle de Klaus est pas mal, l’acteur réussi bien à faire passer les émotions malgré un manque de profondeur l’interprétation suffit à séduire les fans. Elijah (Daniel Gillies) est un personnage séduisant, élégant et loyal. Le personnage d’Elijah est très attachant et indispensable à la série, il est le numéro 2 dans la hiérarchie de la série. Rebekah (Claire Hot, heu jveux dire Holt, Claire Holt ) est le membre de la famille Mikaelson que je préfère. Féline et sensuelle, Rebekah est un personnage agréable mais sans plus, son rôle de numéro 3 n’est pas convainquant, constamment dans l’ombre de ses frères, le personnage n’évolue pas beaucoup. Déception car Rebekah aurait pu être un personnage mythique. Marcel (Charles Michael Davis) est un personnage charismatique et plaisant, il est indispensable à la série et son rôle sert de lien entre la communauté vampire et les Originals, il est le général de l’armée vampire. Hayley (Phoebe Tonkin) est également un personnage agréable mais sous-exploité, en temps que cheffe de la communauté Loup-garou, le personnage mérite un rôle plus important et imposant. L’identité du personnage est clairement altérée par la présence des frères Mikaelson qui sont trop omniprésent. Pour finir sur les chapeaux de roue, la délicieuse Davina Claire (Danielle Campbell), belle, envoûtante, puissante, est un personnage majeur de la série, sa beauté assure la fidélité des consommateurs masculin malheureusement son rôle est encore une fois sous-exploité. Davina est une sorcière super puissante mais son rôle n’a pas de profondeur, l’unique relation réellement touchante et celle qu’elle partage avec Marcel et Davina n’a pas vraiment de but donc pas de motivation. Quel gachis, j’espère la voir prendre la tête de la communauté de sorcière ou du moins livrer de terribles batailles dans ce but. Malgré sont rôle très moyen, Davina est de loin mon personnage favori mais son rôle est trop basique.
Le paragraphe sur le casting est bien gros car The Originals est un série qui ne jure que par cela, l’intrigue n’est pas super palpitante, le jeu d’acteur est très médiocre mais les personnages ont tous un charisme indéniable et c’est la que se trouve la force de cette série, on s’attache à tout les personnages. Niveau casting, cette série à fait tout juste, elle ne vaut certes pas House of cards ou, True Detective mais les acteurs font ce qu’on leur demande et cela suffit à ravir les fans. Dans l’ensemble la série est de bas niveau, cela n’a aucun sens de noter un série comme The Originals 5/5, faut être objectif et réaliste, la série a tout de même de nombreux défauts, même si je l’apprécie cela ne veux pas dire que c’est une bonne série, ayez un œil objectif et vous verrez qu’il y a de bien meilleur séries. J’aime bien cette série mais cela ne veut pas dire que c’est une bonne série. L’intrigue est beaucoup trop simple, le casting est largement sous – exploité (Marcel, Davina, Hayley) et l’intrigue ne permet pas aux personnages de monter en puissance. 2/5 pour cette série de qualité médiocre si vous n’aimez pas Vampire Diaries Saison 1,2,3,4, la 5ème est très mauvaise et ne fait pas du tout honneur au produit, passez votre chemin car The Originals n’est pas pour vous mais il est vrai que ce spin – off comble les fans et c’est cela qui importe.