Intelligence (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intelligence (US) ?

Publiée le 10 janvier 2014
    Intelligence fait partie de ces séries comme Homeland qui ont qu'un seul but : la sécurité nationale. Dans ce registre, Intelligence n'égale pas Homeland dans la créativité scénaristique et les péripéties mais il y a de l'idée qui sort un peu de l'ordinaire (la puce dans le cerveau d'un agent infiltré qui lui permet de collecter toutes les données informatiques).
    Un petit à priori sur ce premier épisode, c'est sur son scénario. En effet, on a du mal a replacer les éléments dans son contexte, ce qui provoque quelques confusions dans la compréhension de l'histoire.
    Mise à part ça, nous retrouvons notre cher Josh Holloway qui avait disparu des écrans radars depuis lost: les disparus. Eh bien je dois dire que Josh nous avait manqué et qu'il est très appréciable de le revoir en forme pour ce début d'année 2014.
    Il reste maintenant à voir la suite de la série ...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 26 janvier 2014
    Une série qui commence la ou John Doe s'est arrêtée. Un peu trop lisse à mon goût, je trouve pas que l'acteur de Lost reflète fidèlement le titre de sa série et je ne cesserais jamais de me demander comment une femme d'1m60, 45kg toute mouillée peut balancer des coup de tatane a des gars qui font le double... Elle est jolie ça doit être pour ça. Un homme c un peu con parfois. La puce remplace le geek de service et c tout.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 19 avril 2015
    Gabriel Vaughn, un ex militaire se vit implanter dans le cerveau une puce qui décuple ses capacités et en fait presque l'homme qui valait 3 milliards. Cette puce lui permet aussi d'avoir accès aux réseaux connectés et à tous les renseignements possibles et imaginables. C'est autrement dit la nouvelle génération d'agent secret. Pour le casting il faut dire que c'est un plaisir de retrouver Josh Holloway dans le rôle principal qui nous avait marqué dans Lost, Marg Helgenberger que l'on oublie pas pour son rôle dans Les Experts et John Billingsley qui a une longue carrière derrière lui. Le concept sur le papier est très bon, malheureusement il ne tient pas toutes ses promesses. L'idée la plus novatrice et intéressante de la série est l'instantané virtuel, une sorte de scène de crime virtuelle qu'il recrée dans son esprit et dans laquelle il peut se balader et observer librement. En gros c'est un peu comme une simulation d'évènement qu'il crée. Belle idée et très bien utilisé elle donne ce sel à la série. Gabriel va travailler avec Riley qui est chargée de le protéger. Très vite, trop vite on va sentir que le courant passe bien même très bien entre les deux et on sent qu'il va surement au fil du temps se passer quelque chose entre eux. Mais au début de la saison un fil rouge apparait avec Gabriel qui est à la recherche de sa femme et il ne pense qu'à ça. C'est sa motivation, puis plus tard sans spoiler il va se passer quelque chose qui va le marquer et qui est très important et pourtant il ne sera marqué pas plus de deux épisodes quand dans la vraie vie on peut être marqué à vie. Ca va vite les sentiments et les drames dans Intelligence on a l'impression de vivre en accélérer ou sur un nuage car quand il y a une situation désespérée on trouve finalement une solution et tout cela au détriment du réalisme. Ce qui décrédibilise un tant soit peu l'univers. Autre chose qui plombe la série est son rythme totalement décousu et trop convenu dans le reste de ses missions. Le fil rouge ne tient pas vraiment en haleine mais n'est pas déplaisant, il n'apparait que sporadiquement et le reste des épisodes tombent dans une routine trop classique. La série n'a surement pas réussi à se faire une place à la tv américaine car elle s'arrête au bout de la saison 1 qui ne compte que 13 épisodes. La fin de la saison nous donne enfin du grain à moudre avec une révélation qui aurait pu être intéressante pour la saison 2. Une série très maladroitement mise en scène sans vraiment de génie et classique au possible avec pourtant quelques très bonnes idées. On peut presque penser à un sacré gâchis car cette série aurait pu amener les séries d'espionnage à un autre niveau. Cependant elle mérite quand même d'être vu car n'est pas désagréable juste prévisible et elle ne fait que 13 épisodes.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Bon, on peut dire, les aventures classiques d'un agent féderal, et de son garde du corp qui veille à le protéger,Riley Neal.(un humain qui protége une machine!), à l'aide de la technologie cette fois ci, l'histoire habituel des series américaines!!!

Je crois que si la serie va reussir à avoir une bonne audience, ça serait sans doute grace aux public de Josh Holloway et Marg Helgenberger, et non pas pour les evenements de la serie,puisqu'elle ne presente rien de fantastique d'aprés le pilot.
    Quant à Josh Holloway, je crois qu'il essay d'étre le méme sawyer qu'on a connu dans Lost, et si il continue comme ça, je doute qu'il va reussir à son role.
    oriloulou
    oriloulou

Publiée le 21 février 2015
    Je trouve que c'est vraiment dommage que cette série ai été annulé car personnellement je l'ai trouvé bien. Effectivement le scénario n'était pas le plus surprenant, mais les personnages étaient attachant et j'aurais aimé les voir évoluer encore (comme la relation Gabriel/Riley). Comme toutes série annulé elle ne se finit pas et reste sur un "mystère" non résolu, mais tout de même les 13 épisodes furent très agréable à regarder et ainsi que de retrouver Josh Holloway .
    Mylene S.
    Mylene S.

Publiée le 25 février 2015
    mauvais jeu d'acteur, pas vraiment d'intrigue, trop d’invraisemblances..ça ne m'étonne pas que la série soit arrêtée! Hormis dans le titre , je n'y ai pas vu beaucoup d’intelligence! ;)
    Publiée le 3 mars 2015
    Après deux épisodes vus on ne peut qu'être Addict !!!
    Publiée le 19 février 2015
    J'adore... C'est de la bombe... Il faudrait juste que l'ex expert arrête le botox !!!
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 8 janvier 2022
    Série intéressante, et qui ressemble légèrement à Person of interest, sauf que l'intelligence artificielle est resté dans les machines. Mais le concept est pas mal, il devrait être seulement retravaillé. Les acteur principaux sont bons, et les scénarios sont classiques.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 8 avril 2021
    Il y a de la S.F. et de l'action avec des perspectives dans cette série annulée comme tant d'autres. Des idées mais trop pas assez convaincantes avec un titre prétentieux, on finit par avoir l'impression que les acteurs n'arrivent plus à suivre tant c'est alambiqué à l'excès dans une sorte de recherche artificielle de faire genre et de surnager en tant que S.F. espionnage avec des ambitions novatrices sans réussite au final.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 14 avril 2016
    Bof... classique et linéaire (1 épisode = 1 mission = 1 méchant = 1 succès). Rien de bien original. Juste le plaisir de retrouver un des héros de Lost
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 février 2019
    Nouvelle série S.F. diffusée à l'époque sur je ne sais plus qu'elle chaîne gratuite, elle n'aura pas durée longtemps mais son casting et ses intrigues étaient pourtant géniales. L'action était correcte, la mise en scène aussi ainsi que son jeu d'acteur. C'est d'ailleurs la première fois que je revoyais l'un des acteurs secondaire de la série culte "Lost", et première fois que je découvrais Meghan Ory aussi canon que talentueuse. Dommage que l'audience ne fut pas au rendez-vous.
    Publiée le 1 mars 2015
    J'ai bien accroché a cette série disons policière originale et inédite. Hors, les scénarios, eux, sont vraiment nul et exagérés. Un peu déçu par le nombre peu nombreux d'épisodes en une saison.
    Publiée le 20 février 2015
    2 étoiles car pas vraiment accrocher meme pas dutout , la series n ai pas vraiment mauvaises , mais rien de special pour pouvoir tenir le spectateur en haleine ! et un beau paquet d incohérences , il etait logique que les audiences ont conduit les producteur a ne pas faire de suite
    Publiée le 13 février 2015
    Scénarios simplistes.
    Clichés à tire-larigot (ex-président qui va négocier une libération d'otages en Syrie sans conseillers et se pause en plein désert en prenant le temps de taper la causette, scientifique qui traverse le monde sans quitter sa blouse blanche, méchants caricaturaux,...).
    Absence totale de crédibilité d'une scène sur deux (un blond en chemise-cravate dans un marché d'un village du Moyen-orient mais qui reste discret car il baisse un peu la tête, par exemple...).
    Capacités du héros plus proche des super-pouvoirs de superman que de technologies réelles ou à venir...

Non, vraiment, depuis Alias on n'avait pas fait aussi décevant (même s'il y a plus de moyens ici...).
    J'abandonne!