Gengis Y
Critique de la série
Publiée le 21 avril 2016
4.5/5 Bon effets spéciaux, histoire originale et haletante, j'ai dévore les premiers épisodes les uns derrière les autres ! A conseiller a tous les amateurs de SF.
J'ai été accroc dès le 1er épisode. Les acteurs sont excellents et le scénario au top. Dommage que la série est été annulée faute d'audience. Le petit frère de Stephen amell (arrow) est à croquer. A regarder sans hésiter.
Après avoir fini la saison, je suis plutôt déçue. Au début, j'ai tout de suite accrochée à l'histoire et aux personnages principaux qui sont pas mal attachants mais plus les épisodes avançaient et plus la série perdait son truc ce qui est dû aux trop nombreuses incohérences spoiler: ( un moment ils ne peuvent plus avoir leur pouvoir avec la puce D et 2 minute après ils peuvent les utiliser ou il y a des personnages qui disparaissent alors qu'ils ne devraient pas comme la femme de Jed qui attend un enfant mais elle disparaît comme par enchantement ou encore dans leur refuge, ils sont des dizaines et des dizaines mais pour le combat final, ils se retrouvent à 5 (dont 2 humains) pour à la fin être à nouveau nombreux) C'est pénible du coup cela m'embête moins qu'il n'y ait pas une saison 2.
Cette série ne reste qu'une simple série, elle ne peut être travaillée comme un film mais elle remplit les critères haut la main. J'ai même envie de dire que pour une saison bien remplie en épisodes, elle surpasse de loin de nombreuses réalisations. Tommorow People offre un monde nouveau, un monde construit, le travail n'est pas fait qu'à moitié ce monde nous absorbe absolument. De tristes incohérences avec notre physique actuelle je l'avoue, mais cette série ne fait que nous faire rêver, le job est accomplit ! Comparée aux séries ou émissions actuelles, elle remonte le niveau d'intelligence possible, vu la catastrophe que devient la télévision sur les chaînes publiques facilement accessibles. Comme dit précédemment, nous ne sommes pas là pour voir la simple vie que l'on est très bien capables de mener tout seul, nous sommes ici pour se faire rêver voir un autre monde pour oublier le notre juste trente secondes, comme si l'impossible devenait possible avant de revenir dans le monde réel. Peut importe l'âge, même si la série est initialement réalisée pour les adolescent, elle est capable de toucher tout le monde. Beaucoup de séries ne sont là que pour combler nos fins de soirées avec un modèle comme une enquête policière qui se répète encore, encore et encore... Là la série sortait des rangs comme pas mal d'autres, mais qu'est ce qui s'est passé ? Comme beaucoup d'autres, l'audience à fait un gros BOUM ! Dès que ça devient intéressant ça ne tient jamais, ça tombe forcément à l'eau, à cause d'un déplacement horaire au lundi d'après ce que j'ai pu lire, une cause aussi banale me fait mourir de rire ! Cela dit je conseil énormément cette série, la durée est peut-être courte mais c'est un concept qui est tout de même à découvrir, ça change de la police, des zombies et du reste même si la science fiction est aussi un classique, elle offre un plaisir qui lui est tout neuf.
j'ai vue tout les épisode de cette serie je peux vous dire qu'elle es trés bien certe il y a cerains point a rattraper mais au fond elle es tres bien pour les personne qui aime les serie ou filme fantastique
pour ma part je trouve que c est une tres bonne serie sans pretention qui se prend pas la tete. Alors oui y a des clichés beau gosse etc etc... mais bon s ils etaient laids et obeses je pense que la serie n aurait meme pas fait 3 episodes !!! Si brad pitt etait gros et laid il serait pas acteur comme matt pokora marche aussi bien parce qu il est beau (bon ok peut etre qu il a du talent aussi...enfin peut etre). l intrigue est assez bonne, bon aux soi disant peu de pouvoirs( telepathie, teleportation, telekinesie,chronokinesie) puis 4 pouvoirs c est pas mal deja nan ?je trouve cela tres bien au moins on en fait pas de trop !!! Une serie qui garde sa ligne de conduite tout le long de la saison et qui ne part part pas dans tout les sens comme d autres ! (Lost, Continuum etc...) Bref serie a decouvrir ...
Avec sa gueule d'ange à la Ton Cruise version jeunot, on a aussi plaisir a revoir des têtes de séries comme la traîtresse de la premiere saison de 24heures chrono, ou encore un méchant de la série actuelle révolution. Alors rien de neuf dans le pitch, on a déjà vu tout cela dans heroes, mais cela se laisse voir. Les prochains épisodes seront décisifs...
Début de série pas mal mais au fil des épisodes, cela devient lassant. Pas beaucoup de nouveautés , c du déjà vu. Après le premier épisode , on se dit "mouais c du déja vu mais si la série évolue peut-être que cela pourrait donner quelque chose de bien." mais non... Et puis ce coté les gentils tuent personne et sauve même les méchants quand un des leurs veut les tuer. C'est vraiment lourd à la fin, on se croirait dans un monde de bisounours.
Un premier épisode plutôt engageant même si pour l'instant le scénario n'a rien de bien original et me fait étrangement penser à Jumper ! Même si l'histoire n'est pas nouvelle, bien traité cela pourrait être une bonne série. A suivre
Une série avec de jeunes adultes à la périphérie de celle qui ont eu du succès avec la mode des vampires notamment mais sans doute un peu trop S.F. faisant référence à d'anciennes série britanniques du même nom. Celle des années 70 avant le grand manège des annulations avait eu une durée conséquente. Celle ci moyennement bien ficelée à mon sens mélangeant plusieurs genres n'a pas bénéficié d'effet de mode mais plutôt de la loi de la contre-créativité par annulation des Usa.
Alors voila je me suis créer un compte allociné juste pour défendre cette série que je trouve vraiment bien. Je trouve les critiques assez injuste. Je trouve que cette série s'est améliorée au fil des épisodes et ce final de cette saison en est la preuve et résume cette première saison: Emotion, Suspence, rebondissements, effets spéciaux , et certes quelques scènes baclées ;) J'espere une 2 éme une saison ;)