Excellente série, généralement je ne suis pas passionnée par les séries "historique" mais lorsqu'on commence reign on est comme absorbé par l'histoire. Et cette série permet de connaître globalement et d'apprendre sans le vouloir l'HISTOIRE sans aucun effort et meme avec plaisir!
J ai adoré la série. Je l ai regardé en très peu de temps tellement je l ai adoré. Il s'agit d'une série retraçant l'histoire tragique de la reine d'écosse du prince François..., tous les acteurs jouent magnifiquement bien leurs rôles. Je suis triste pour cette femme qui a existé et qui ne méritait pas d autant souffrir. Elle aurait mérité de finir sa vie avec le roi François II qui fut un grand roi mais son reigne malheureusement fut de courte durée.
Je vous arrête tout de suite, n'allez pas penser que cette série est d'une profondeur intense et que celle-ci s'attache à retranscrire fidèlement la vie de Marie Stuart et consorts. Passé cet a priori vous pourrez apprécier une intrigue bien ficelée mais surtout l'esthétique impressionnante de cette série (point le plus important de celle-ci), un jeu d'acteur correct, de beaux paysages mais aussi et je ne peux que lui rendre hommage: l'héroïne Adelaide Kane, une beauté incomparable qui illumine cette série seconde après seconde. Une actrice qui rayonne, joue avec talent et qui nous prend au jeu. Si vous voulez voir une série à l'esthétique incomparable et apprécier l'aura d'une actrice très solaire alors foncez :
Belle série qui reprend des faits historiques. Bien sûr toute l’histoire n’est pas suivie à la lettre mais c’est une série et non un documentaire.. je vois beaucoup de critiques négatives mais je trouve que la série a du potentiel. Bien sûr les acteurs/actrices sont beaux, les costumes modernisés (au passage très jolis également) et les musiques sont actuelles mais avec un ton d’ancien, je trouve cela drôle et divertissant. Les intrigues font un peu « gossip girl » mais quelle série aujourd’hui n’est pas réalisée comme cela afin de nous captiver et nous donner envie de regarder l’épisode suivant ? Cependant, les 3 premières saisons sont très bien, la suite est un peu longuée mais on a quand même envie de regarder. Je suis satisfaite de cette série et elle m’a permit de passer des soirées agréables et calmes. Bravo aux acteurs.
Rares sont les séries qui me tiennent en halène jusqu'au bout. Je viens de démarrer la saison 4 et je suis toujours accro. Fan d'histoire et pas de soap à l'eau de rose à la base. En général, je suis plus séries policières ou drame psychologique. Il faut éviter de partir avec l'idée qu'on va découvrir la véritable histoire de Mary Stuart. Aborder cette série comme si les personnages étaient fictifs et ne pas se raccrocher aux "détails" historiques (costumes, dialectes, ...), sans quoi, on ne fera que voir çà. Au niveau de la bande son, je trouve les adaptations de musiques actuelles pas mal du tout. J'adore le générique. L'adaptation de titre comme "Chandelier" de Sia, en version musique classique, vraiment bien. Après, tout est une question de goût. Perso, j'attend de voir comment la série va se terminer car, je viens de découvrir qu'elle a été arrêtée. J'appréhende l'intrigue du final de la saison qui restera... (probablement) sans véritable fin.
C'est quoi cette série dite "historique" ? A part les noms, je ne vois ! Mary Stuart complètement niaise, qui arrive en France comme ça alors qu'elle était élevée à la cour française. François II un grosse blague ! A la base il est censé avoir 13 ans et de santé fragile, qui meurt trois ans après. Nostradamus a l'air d'une madame Irma qui sort de sa roulotte. Henry II qui a l'air d'un monsieur tout le monde, on nous l'aurait pas dit, qu'il était roi, on ne l'aurait pas deviné. Ou est la Catherine de medicis que l'on connaît ? Diane De poitier qui s'affiche avec le roi durant les apparitions publiques autant pousser le vise plus loin on met le fils illégitime nommé " Sébastien" qui n'a jamais existé à côté du roi et de la maîtresse, et faire une histoire d'amour à la mode teenager type gossip girl ça allait, non merci. Un château que l'on ne connaît pas. Et ne parlons pas des costumes et de la bande son... Toutes les séries historiques ont des erreurs mais la on déforme complètement l'histoire. Si les rois avaient encore un tombeau, ils se retournaient à l'intérieur.
C'est sûr (moi férue d'histoire), extrêmement sensible à la bande son, aux costumes (cottes de maille remplacées par pull en grosses mailles de laine !) et si possible à ce qui peut se rapprocher au mieux de la réalité historique (même si légèrement romancé pour l'accroche), je l'affirme ; je ne m'attendais tout de même pas à un tel décalage !!! Oups ! trop d'anachronisme et un scénario qui prête à sourire par ses "rebondissements"... Ça manque de culture, de panache et d'un ficelage scénaristique un peu plus fin. Je stoppe mon visionnage et n'ai pas envie de finir la 1ère saison ... Cela force évidemment la comparaison quand on a vu auparavant "les Borgia" ou les "Tudors" (reconstitution historique minutieuse, costumes d'époque, sobriété de la mise en scène). Récemment j'ai visionné Game of Thrones qui sans nul doute sur le plan scénaristique, est le meilleur... Bref, c'est quand même un peu le monde des bisounours : mièvrerie et situations tordues pas forcément cohérentes les unes entre les autres.... déçue.
c'est une série basée sur une fausse histoire, tout est trop hollywoodien, rien ne correspond à la vraie histoire de la reine Marie Stuart,
moi je suis couturier haute couture et spécialiste des costumes historiques, j'ai cru avoir une attaque en voyant des mélanges de robes de toutes les époques: empire, moyen-age, victorien, robe actuelle, robe à panier bref un mélange en tout genre même les dessous sont trop actuels, non mais à quoi ils jouent les costumiers à modifier l'histoire, ils ont fumé? On voit des décolletés, épaules trop dénudés, des fermetures à zip (ca date que de 1913 pas avant!!) faut pas oublier que l histoire en elle-même se passe à la renaissance.
Le mobilier n'est même pas de l'époque de Marie stuart, beaucoup sont dans le style empire, louis xvi ....
Les personnages: catherine de Médecis était une femme très cruelle dans la vraie vie, surtout avec sa propre fille Margot. Nostradamus, je ne vois ce qu il vient faire dans cette histoire et qu'il se fait assassiné par une fille défigurée ou autre, ca frôle le ridicule!!! Tro a aussi raison sur un autre point, Marie et François II sont logiquement encore des ados pas des adultes, François mourra de maladie à ses 16 ans.
Je déconseille cette série pour les amoureux de l'histoire car vous allez faire des cauchemars!!!
Et ceux qui ignorent la vraie histoire de Marie Stuart, ne regardez pas car vous aurez une idée fausse du passé!
Je préfere la série "les tudors" qui est beaucoup plus proche de la réalité.
Je souhaiterais même que la série Reign s'acheve très vite avant même de faire une 3 eme saison car c'est du foutage de gueule.
Une vraie farce cette série, on pend vraiment le spectateur pour un écervelé. Un héroïne superficielle digne d'une série Disney, avec son joli brushing ondulé style Hollywood. Quant aux costumes, mais quelle honte!! Je connais des amateurs dont les réalisations sont bien plus soignés et proche de la réalité. On ne demande pas de faire du 100%, m'enfin le premier venu peu gratuitement accéder à de la documentation sur internet ou dans une médiathèque, donc aucune excuse pour le costumier. Je m’intéresse justement à cette époque pour reproduire les costumes et je me suis tiens, une série sors à ce moment la je vais me régaler. Quelle déception, je boycotte. Quand on décide d'utiliser un personnage historique aussi important pour faire une série qui va rapporter des "sousous", on respecte un minimum l'histoire.
Alors gros WARNING aux amateurs de séries historiques, ceci n'en est pas une. De ce que j'en ai vu, cela ressemble davantage à une uchronie ou à de la fantasy historique ce qui est totalement différent. Alors pour cette série on a pris Mary Stuart, enfant-reine d'écosse qui a mal finie puisque sa tête a roulé aux pieds de sa cousine Elisabeth Ière. Donc déjà le pari est risqué pour faire une série historique sur un personnage mort jeune et sans histoire de ce qu'on en sait. Cela laisse néanmoins le champ libre au fantasme et cette série fantasme effectivement la vie de Mary Stuart. Pour le moment, je suis assez emballée. Les costumes sont magnifique bien que pas du tout d'époque. Les acteurs sont convaincants mais encore une fois, pas du tout joué comme des personnages d'époque. Ce qui laisse sous-entendre qu'on ne nous présente pas vraiment une fresque historique mais bien une série d'inspiration historique. Des éléments de fantastique viennent s’incruster au décor notamment avec Nostradamus et ses visions qui vont être le déclencheur des tourments de Mary. Le personnage de Mary est, par ailleurs, très attachant. Adelaïde Kane (Mary), qui n'a pourtant rien d'une noble est vraiment touchante et facilement aimée. Si on prend en compte ces éléments pour regarder la série, on passe un très bon moment au milieu des intrigues de la cour de France, des intrigues amoureuses et des jeux de pouvoir entre les nations voisines. Le scénario tient en haleine malgré la niaiserie de Francis auquel j'ai rapidement préféré le bâtard Sébastien surnommé Bash, fils du roi et de Diane de Poitier. Le mec a plus de chien et semble avoir des idées d'honneur, de droiture et de justice que son demi-frère ne possède que très naïvement. La naïveté de certains personnages est affligeante mais nécessaire à l'intrigue, ce qui rend le souffle d'un épisode encore plus erratique. On sait qu'à cause de tel ou tel personnage il va se passer une conne*ie mais impossible de savoir quand ! Une toile d'araignée se tisse avec tout le réseau de relation, de trahison, de pouvoir, d'amour, d'amitié, de fraternité, de sang, de magie etc... C'est vraiment prenant et si vous n'êtes pas rebuté à l'idée de fantasmer une autre vie pour Mary Stuart allez-y ! On espère même que la série lui offrira de vivre à la fin et proposera un judicieux stratagème pour lui éviter la potence ! A regarder, très divertissant, bien interprété, bien filmé ! Prometteur !
Cette série est géniale ! Dès les premières secondes j'étais captivée .Tous les ingrédients sont réunis pour plaire : amour, suspense, mystère, hésitation, mort, passion ... Bref, une série qui vaut largement la peine d’être regardé . Je vous la recommande vivement !
Un Santa Barbara mode Renaissance-fantasy. Rien n'est crédible, les "intrigues et rebondissements" sont mièvres et le plus souvent centrés sur les mélodrames sentimentaux des protagonistes, tous jeunes, beaux, pomponnés, et en parfaite forme physique. N'y cherchez rien d'historique mis à part les noms et quelques faits en trame de fond, ni les décors, costumes, mentalités et occupations ne sont d'époque. Une série pour les filles...