Reign : le destin d'une reine
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    2282 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reign : le destin d'une reine ?

Publiée le 11 août 2020
    superbe série. J'ai rarement vu une série historique autant bien réalisée, tant bien même que pas tout n'est vrai spoiler: (comme la mort de François)
    ça reste une série vraiment attachante. Le seul point négatif que je reproche à cette série (qui a valu mon 4,5/5) c'est que même que je sais que c'est une série dramatique, les personnages ont un peu trop été tourné à la gossip girl. Par exemple, Mary ne sait pas si elle doit aller vers François ou Bash, et je ne pense pas vraiment qu'au XVI siècle les gens se souciaient vraiment de ça. Mais on y retrouve quand même des détails de la vraie histoire, comme Nostradamus qui savait lire l'avenir, spoiler: ou Henri II qui est mort en se prenant une flèche dans le crâne,
    . Bref, Reign est une vraiment bonne série que je conseille à tout le monde, mais attention à ne pas tout prendre au sérieux :)
    Publiée le 5 septembre 2018
    C'est vraiment une très bonne série c'est juste dommage que nous ne voyons pas ce que devient lady Kenna.
    Sandra M
    Sandra M

Publiée le 18 septembre 2018
    Une des meilleures séries que j ai pu regarder.
    Tres bons acteurs et très bon scénario
    Triste que ce soit terminé
    SpiritOfYourSoul
    SpiritOfYourSoul

Publiée le 11 novembre 2013
    La série n'a jamais prétendue être historique alors tous les commentaires à ce sujet, ce n'est pas la peine. Je pense que c'est une bonne idée de partir de faits pour en faire une série et j'espère qu'elle ne va pas suivre exactement la même histoire car historiquement, François II meurt à l'âge de 16 ans. Une série ne peut pas durer un si court laps de temps, c'est pour cela que la série doit aussi se d'engager de l'Histoire. Vous pouvez aussi dire qu'ils auraient pu prendre un autre roi, une autre reine mais jusqu'à preuve du contraire et j'accepte d'être corrigée, François II est le seul à s'être marié à une reine anglophone. La série est avant tout américaine, les producteurs ont quand même voulu rester dans des racines anglophones pour pouvoir être apprécié d'un large publique. C'est avant tout une histoire. Le but n'est pas que les enfants apprennent l'Histoire mais qu'ils soient intéressés par ça. Beaucoup d'anglophones qui aiment cette série ont fait des recherches à propos de notre Histoire et c'est un pas vers la culture. Après, la série peut plaire à certain et pas à d'autres...de toute façon il n'y a que 2 choix dans c'est cas la. Merci d'avoir lu et j'espère que vous allez être un peu plus indulgent.
    Publiée le 19 juin 2020
    Il y a rien a dire on niveaux costumes magnifique, mis à part qu’à l’époque ce n’étais pas du tous cousus et porté ainsi, puis je trouve cela honteux de réaliser une série qui est censé être une histoire vrais du passé aussi déformé vis-à-vis du publique, qui est est jeune, l’histoire de Marie Stuart et Elizabeth Regina ne c’est pas du tous passé comme cela, déjà pour commencer Catherine de Médicis n’a jamais rencontré ni encore eu de lien avec la reine Elizabeth! Marie Stuart lorsque elle est rentrée en Écosse elle en a fait des vertes et des pas mûres à tuer toute les personnes qui étais protestent, puis elle étais détesté de toute l’Écosse, elle faisait tué des personnes notamment l’un de ses maris, puis elle n’a pas arrêté d’ essayer de faire assassiner sa cousine la Reine Elizabeth, elle étais assez marie couche toi là pour cette époque!!!! Ce qui na rien de mal à la notre d’époque, et je ne juge pas!!! Mais la reine d’Angleterre savais qu’elle envoyais des personnes pour la tuer et ces agissements dans son propre royaume en Écosse et elle demande asile à sa cousine qu’elle a voulu assassiner plusieurs fois lorse son peuples l’éjecte de son propre trône et pays, Elizabeth l’a gardé pendant 19 ans sous bonne garde dans un château sans manquer de rien elle a quand même continué à essayer de la faire tuer puis malgré que le reine d’Angleterre ne voulais pas l’a tuer il lui on fais signer un papier comme quoi toute personne qui entente a la vie de la reine serais la peine capitale puis marie Stuart a recommencé à couloir l’assassiner les preuves étais la Elizabeth n’a pas eu le choix marie Stuart a fais passer à la reine Elizabeth plus de 20 ans de tourments, car malgré ces nombreuses tentatives d’assassina elle ne voulais pas ruer sa cousine son sang c’est son parlement qui l’a berné avec cette lois après t’en d’années pour en finir avec tous ça c’est marie la fautive la reine Elizabeth d’Angleterre d’Irlande et de France en titre n’a jamais été comme la série l’a décris l’histoire est fausse et pour beaucoup de personne qui ne savent pas la vrais version il aurons une version totalement erroné !!!! Cette demie est très belle dans les décors du 16 siècles remis au goût du 21siecles mais l’histoire est totalement fausse
    Publiée le 3 mai 2020
    Série agréable et moderne, où se mélange amour, action, complots.Tirée de l'histoire de France, d'Ecosse et d'Angleterre sur les grosses lignes mais des personnages fictifs ont été rajouté et l'histoire à été romancé. Donc ne pas le regarder comme un documentaire mais comme une fiction divertissante.
    Emma Fabbri
    Emma Fabbri

Publiée le 21 août 2021
    Certes la série n’est pas « historique » ce qui déplaît à certains, mais pour ma part j’adore !
    Pour ceux qui ne cherchent pas forcément une série historique fidèle je vous la conseille fortement !
    marieteranne
    marieteranne

Publiée le 2 septembre 2020
    Je ne me lasse pas de cette série ! Elle est évidemment à prendre au second degré, comme un divertissement (n’évoquez pas les dames de compagnie de Marie Stuart dans votre composition d’histoire, c’est monté de toute pièce). Mais la série est romancée, c’est ce qui en fait son charme. Les personnages sont complexes, travaillés et très attachants. Je félicite le jeu d’actrice d’Adelaide Kane, ce rôle lui va à la perfection ! La relation entre François et Marie nous tient en haleine (presque...) tout au long de la série.
    Publiée le 19 juin 2020
    la série est très bonne !!! ça nous montre comme les personnes de cette époque vivait. Surtout pour les fille. Elles est toujours rapetasser par les homme.
    Publiée le 12 août 2019
    Magnifique série qui donne à plusieurs reprises les larmes aux yeux. Cette serie fait, par je ne sais quelle magie, en sorte que nous créons un liens d'attachement avec les acteurs.
    Je la recommande fortement !
    Publiée le 9 novembre 2018
    Bien sûr l'histoire n'est pas suivie à la lettre ,comme beaucoup d'autres series ou films historiques ,néanmoins cela reste excellent à regarder, moi qui aime l'histoire ,j' ai adoré et je le recommande sans hesitation.
    Lila.
    Lila.

Publiée le 25 décembre 2019
    Cette série retrace entre guillemets l’histoire de Marie Stuart reine d’Ecosse et de ses sujets qui l’entoure. Mais comme toute série « historique » il y a bien évidemment des modifications dans cette série il y en a des majeurs tel que les costumes certainement pas adapté à l’époque et de nouveaux personnages. mais je pense que ceci fait le charme de la série et aussi permet d’agrandir le public rendant accessible la série à l’adolescence. J’ai vraiment aimé cette série en tout point car il y a quand même des évènements essentiel qui n’ont pas été modifié spoiler: tel que la mort du roi Henri, la soif de pouvoir de Catherine ou même la tragique mort de Marie
    . Je pense que cette série fera le bohneur de beaucoup de personne mature, il faut avoir le cœur bien accroché car cette série est vraiment triste mais elle en vaut clairement le coup !
    Publiée le 4 janvier 2019
    j'ai beaucoup aimé cette série. (à voir absolument en vost car elle est très très mal doublée en français). Cela reste une série très légère, un peu à la grey's anatomy, ça ne vole pas très haut, certes, mais elle respect a peu près la véritable histoire de Marie Stuart. En revanche, j'ai été quelque peu déçue de la fin. En effet, je suppose que celle-ci a été annulée au dernier moment du coup je trouve qu'ils ont baclés de le dernier épisode. mais bon, elle se laisse carrément regarder.
    Publiée le 29 juillet 2019
    J'ADORE TELLEMENT CETTE SÉRIE !!! elle m'a fait pleurer et les acteurs jouent vraiment bien.
    Je vous la conseille à 100% !
    Publiée le 25 août 2017
    C'est vraiment une série de dingue, je la conseille et elle est vraiment super super bien, j'aime beaucoup les personnages, les costumes woouaa, les décors fin tout est parfait.