L’héroïne principale de cette série est Aimee Teegarden, que l'on a vu dans Friday Night Lights dans le rôle de la sublime fille du coach.
Autrement dit, une adorable bimbo blonde avec une jolie bouille, de beaux yeux sombres, et une coiffure kawaï : un concentré de glamour !
Sauf qu'entretemps, elle est devenue à moitié anorexique, et que dans Star-Crossed, elle semble avoir 32 piges, là où elle n'en a que 24 en vrai, et là où elle est censé incarner une ado de 18 max.
Un physique famélique, des cernes sous les yeux, des rides au front et ailleurs, les lèvres tirées, les orbites basses, un air hagard, et pour ne rien arranger un maquillage affreux et sans personnalité, et des cheveux bruns achevant le vieillissement.
L'actrice à l'air totalement paumé dans son rôle, et d'un charisme de type "filet de hareng froid à l'oignon cru sur lit d'huile d'arachide". Le maquilleur lui ajoute des fausses couleurs sur les joues. Tiens parlons de ça, tout le casting à reçu des pots de peinture sur la tronche, histoire d'être assorti aux couleurs vives et sucrées caractérisant le film en général.
L'acteur principal n'est pas en reste avec sa coupe de cheveux ridicule accentuant son air bovin.
Après de quoi ça parle ? Bof, faut vraiment en parler ? TeenShow de type "ABC", proprounet, historiettes ultra standardisés d'ado, triangle amoureux, jeux de coude pour savoir qui est le plus fort en gueule, tronches en biais.
Discours miteux sur la "stigmatisation" d'autant que les extra-terrestres sont copies conformes des autres ados, du coup ça tombe à l'eau.
Petite propagande pro-"théorie du genre" quand on apprend que les E.T. ne se soucient pas du sexe de leurs partenaires (en contradiction totale de leur constitution biologique similaire à celle des humains en tant qu'être sexué). Ça tombe encore à l'eau, vu que les beaux minets E.T. vont tous se chopper une terrienne.
Y'a que la sœur du héros, qui est en fait à l'ouest, et qui fait style "elle est bisexuelle parce que plus évoluée que l'espèce humaine". Dans un série pour les gamins, ça craint quand même. A la limite, une composante inhérente à leur nature d'extraterrestre pourquoi pas, ou juste intrinsèque à son personnage, mais faire passer ça pour une généralité sur l'évolution, on sent bien qu'il y a une volonté malsaine de faire passer en douce ce genre d'idéologie nauséabonde.
Je finis sur un spoiler sympa qui montre que l'héroïne est sans complexe une sale garce (limite, ça remonterait le niveau de la série si ce n'était involontaire) :
Les parents de son petit-ami font partie d'un groupe de lutte contre les E.T. Elle les balance à un journaliste qui filme la mère en flag. La mère se fait arrêter (pour terrorisme quand même). Là dessus, l"héroïne va voir son petit ami, histoire de le consoler deux minutes, sans lui révéler bien sur qu'elle est la balance. Puis juste ensuite, elle sort avec l'extra-terrestre et largue le petit ami en question. Tout ça sans aucun sentiment de culpabilité et même plutôt contente de son coup. Au moins ça nous épargne le gnangnan de ce genre de scènes.
Profitez bien de cette saison, car ça m'étonnerait que la série soit renouvelée. Qu'elle ai réussi à franchir l'étape du Pilote reste un mystère.