Les 100
    Votre avis sur Les 100 ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 2 décembre 2020
    Après une très bonne première saison, la série évolue grâce à sa saison 2 particulièrement intéressante. L’intrigue plus saisissante et passionnante fournit de nouveaux rebondissements et de nouveaux suspenses avec un enjeu qui nous tient en haleine au fil des seize épisodes de la saison. Entre complot, trahison et nouveaux personnages, la série prend une nouvelle tournure très plaisante, le show gagne également en action et en efficacité avec des épisodes très bien rythmés. La réalisation reste toujours aussi excellente avec des décors et effets spéciaux magnifiques ainsi que le casting de plus en plus solide au fil des épisodes. Dans l’ensemble, la saison 2 est au-dessus de la première et se termine sur un cliffhanger alléchant qui fait envier la suite avec hâte.
    18/20
    Critique sur Les 100 (saison 2)
    Vue du 29 au 31.10.2018 sur Netflix
    Publiée le 6 janvier 2015
    J'avais apprécié la saison 1 ,mais la saison 2 est bien au dessus...elle a gagné en maturité ,en suspens et en action.J'adore. C'est une série que je recommande vivement
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 14 août 2021
    Seconde saison, nouvel objectif, nouveaux personnages, ces 18 épisodes officiellement basés sur Terre nous entraînent dans une course à la survie, la reconquête d'un territoire et à la rescousse d'amis. Nos personnages désormais encrer au sol terrestre, après avoir découvert la vie après un cataclysme nucléaire, après avoir rencontrer de la moins bonne manière des hommes et femmes s'étant changer en véritable prédateurs, spoiler: les relations ont puent démarrer, les tensions ont surtout dominer mais les ennemis du début sont rapidement devenu les alliés du lendemain. Cette saison nous plonge désormais au cœur de la montagne très largement mentionner précédemment, avec là encore de nouveaux personnages qui eux, sont bien rester dans la civilisation disparus.
    Des personnages à la mentalité peut enviée qui font tous ce qu'ils veulent pour parvenir à leur fins. Nos héros poursuivent leur convalescences entre leur base désormais ruine, la forêt environnante, le peuple Natif et le profond souhait de sauver leur disparus. Niveau jeu, notre casting reste impeccable, convainquant et objectif, répondant aux réactions à avoir lors des scènes clés, des scènes rondement mener pour chaque instants menant au final crucial. spoiler: Clarke et Lexa jouent le duo féminin du programme et font naître une relation d'abord tendu puis amicale, menant au sentimental pour une possible suite, jouée par Alycia Debnam-Carey ("Fear The Walking Dead"), cette dernière apporte la nouvelle touche féminine forte au programme avec un jeu convainquant et percutant.
    Le casting secondaire reste intact et conserve sa qualité de jeu. Visuellement, cette nouvelle saison reste impeccable avec justement ce nouvel environnement en 8 clos moderne, mélanger à l'environnement sauvage et hostile mais naturel. Une 2ème slave qui s'appuie énormément sur la relation entre les 2 peuples, relation complexe, inespérée et conflictuelle qui mène pourtant à de bons résultats. Reste à voir ce que la 3ème montrera, aussi bien sur l'évolution, le récit et les évènements.
    sam ert
    sam ert

Publiée le 25 août 2020
    Une saison parfaite : les personnages évolués enfin, la série en elle même évolue. Des vrais batailles arrivent, de l'action et du suspens tout le long. Une saison 2 excellente.
    théo petit
    théo petit

Publiée le 9 octobre 2022
    Après une bonne saison 1 qui n’a pas été incroyable The 100 c’est amélioré au niveau de l’écriture des personnages comme Jasper, Lilcoln ou même Bellamy. Une saison 2 beaucoup plus divertissante que la 1. Je trouve qu’il y a un moment vers l’épisode 12-13 qui est beaucoup très long. Un très bon final également
    Chris46
    Chris46

Publiée le 24 février 2019
    2ème saison de la série " les 100 " . Cette seconde saison reprend tout de suite après les événements de la fin de la première saison . L’arche c’est écraser sur Terre tandis que Clarke et certains de ses compagnons ont été enfermer dans une mystérieuse cellule par un mystérieux groupe d’homme . La saison 2 reprend donc après ses événements.
    Cette seconde saison est donc dans la parfaite continuité de la première . On en apprendra plus sur certaines choses mystérieuse de la première saison comme les fameux " natifs " ou les " démons " tandis que de nouvelles choses mystérieuses vont faire leur apparition dont les mystérieux hommes qui ont fait prisonnier Clarke à la fin de la saison précédente qui vivent dans un mystérieux Bunker nommer le Mont Weather où ils se passe des mystérieuses choses qui vont bien nous intriguer . Les survivants de l’arche qui c’est écraser sur Terre vont rejoindre le groupe des 100 et vont alors tenter une trêve et une coalition avec les natifs , et ce ne sera pas une mince affaire croyez moi , pour aller combattre les mystèrieux hommes du Mont Weather qui retiennent leurs amis prisonnier dont Clarke et sa va être extrêmement tendu et explosif ce qui va donner lieu à son lot d’action , de suspense , de tension , de drame et de rebondissements . On va vraiment être tenu en haleine tout le long de la saison pour voir comment va se dénouer cette situation qui ne va cesser de se tendre tout au long de la saison . La saison est encore plus rythmé , prenante et explosive que la saison précédente . Dans cette saison les personnages vont être contraint de faire des choix vraiment difficile voir carrément impossible à la fois pour s’allier aux natifs mais aussi pour tenter de sauver les gens prisonnnier du Mont Weather ce qui va donner lieu à des rebondissements totalement innatendu spoiler: ( Clarke qui tue Finn pour sceller la trêve avec les natifs , Clarke qui laisse les natifs et certains membre de son clan se faire exterminé par un missile pour s’assurer que Bellamy infiltré comme espion au Mont Weather ne se fasse pas démasquer , Clarke et Bellamy qui tue tout les gens du Mont Weather dont les enfants qui se trouvaient à l’intérieur pour sauver les gens de leurs clan ... )
    . Et j’avoue que j’ai été très surpris je pensait pas que la série aurait l’audace de faire ça . Comme quoi la série est beaucoup moins lisse et cliché qu’elle pouvait paraître au départ . Les personnages deviennent beaucoup plus intéressant cette saison . Ils commencent à évoluer en bien ou en mal par rapport aux situations auquel ils sont confronter nottament Clarke l’héroïne ( qui était un peu le cliché de l’héroïne gentille et parfaite ) qui va devoir faire des choses terribles cette saison pour sauver les gens de son clan prisonnier du Mont Weather qui vont clairement ternir son image et montrer une nouvelle facette qu’on avait pas encore vu d’elle . Elle a un côté beaucoup plus nuancer avec ses qualités et ses défauts et j’aime bien .
    Bon comme pour la première saison on retrouve aussi les mêmes défauts avec des situations toujour aussi invraisemblables et des personnages qui réagissent de manière toujour aussi improbable par moment . Par contre je trouve qu’il y a un peu moins de niaiseries destinées aux ados ( même si il en reste encore ) la saison s’assombrit clairement par rapport à la première et devient un peu plus adulte nottament dans le ton avec nottament des séquences beaucoup plus choc et violentes spoiler: ( les natifs qui torturent leurs ennemis , les gens du Mont Weathers qui font leurs expériences sur leurs prisonniers ... )

La saison se termine par un double épisode très prenant et explosif qui va nous réserver son lot de rebondissements spoiler: avec les natifs alliés aux habitants de l’arche qui vont combattre les gens du Mont Weather
    et qui s’achève sur un très bon cliffhanger spoiler: ( Clarke rongé par la culpabilité d’avoir tuer tout les gens du Mont Weather décide de quitter le groupe des 100 pour s’exiler pendant qu’en parallèle Murphy arrive dans un mystérieux phare et que l’ex conseiller Jaha arrive dans un mystérieux manoir où il fait la rencontre d’une mystérieuse femme qui semble avoir un mystérieux projet machiavélique en tête )
    . Ce cliffhanger finale nous donne qu’une envie voir la saison 3 au plus vite .
    Guillaume C
    Guillaume C

Publiée le 18 février 2015
    Beaucoup mieux que la saison 1 sa c'est sur ! J'adore les 2 saisons mais celle ci encore mieux ! Cette série promet beaucoup elle est énorme. Jeux d'acteur au top, scénario bien réalisé et une très bonne histoire et de l'action au rendez-vous. Bon défois c'est aussi un peux triste^^. L'une de mais série préférez foncez si vous ne l'avez pas encore regardé ! 5/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 mars 2015
    Une 2ème saison qui marque un peu le pas sur la "créativité" dans sa seconde partie en traînant un peu trop en longueur. Toutefois, interprétations excellentes, bon rythme et bonne mise en scène. En attente de la saison 3 qui devrait asseoir la série dans la continuité (vu les opportunités illimitées de scénarios). 3.5/5 !
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 6 avril 2016
    La première saison m'avait laissé sceptique mais j'ai décidé de laisser sa chance à cette seconde saison. Je ne l'ai pas regretté ! L'histoire est beaucoup plus addictive, beaucoup plus rythmée ! Les personnages sont mieux joués, beaucoup plus intéressants. L'histoire est pleine de rebondissements et de coup de théâtre. On a enfin une vraie série !
    jonyep
    jonyep

Publiée le 17 décembre 2015
    Après une très bonne saison 1, on a la suite tant attendue de la série "Les 100". Cette fois, tout se passe sur Terre.

Par rapport à la saison 1, un point positif est le rythme, beaucoup plus soutenu. Alors que dans la saison 1 on avait des épisodes avec peu d'intensité et de suspense, surtout vers la mi-saison, ici c'est rarement le cas. À ce propos, la violence des émotions mais aussi la violence physique prend beaucoup plus d'ampleur ici. Si certaines scènes de la saison 1 ont pu choqué, que dire alors ici. On frise l'arrêt cardiaque tellement c'est dur, très dur parfois. Ce n'est pas sans rappeler la série "Game of Thrones", en moins gore toutefois.

Alors heureusement, comme dans la série citée, tout a un fondement, une raison d'être. Rien n'est gratuit, et chaque acte a ses conséquences. L'essence de la série est bien là: où se situe la moralité, le bien, lorsque des problèmes se posent et peuvent avoir d'énormes conséquences. On joue, on surjoue même sur la survie d'un groupe au détriment de l'individu. Ce qui peut agacer à la longue. Mais c'est acceptable.

Par contre, ce qui l'est difficilement, c'est un point du scénario. Pour rappel, la force de cette série, c'est son originalité doublée d'une histoire très très crédible, à quelques détails près. Dans la saison 2, tout est toujours très convaincant, et le suspense est bien au rendez-vous jusqu'au bout. La tension dramatique est élevée et croit tout au long de la saison jusqu'au final. Sauf que le final... est très inattendu et surtout peu crédible. spoiler: Comment est-ce possible que le peuple de la forêt, revanchard, téméraire et sanguinaire puisse accepter sans broncher, aussi vite et docilement un accord avec leurs ennemis, le peuple de la montagne?
    Un retournement de situation qui choque le spectateur et le laisse dans une certaine incompréhension. C'est prémédité de la part des scénaristes. On veut surprendre, encore faut-il bien le faire.

C'est donc sur une petite fausse note que se termine la saison. Il y aurait beaucoup à dire, notamment sur les personnages et leurs évolutions. Tout est très mené, bien détaillé. Les relations entre eux, à tous les niveaux, sont bien mis en valeur. C'est très inventif. Psychologiquement parlant, c'est pratiquement parfait.

La saison 2 de "Les 100" est un saison de qualité. C'est toujours original, il y a de bonnes histoires et un bon suspense. On pardonnera juste quelques détails dont un retournement de situation absurde. Vivement la saison 3!
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 12 mars 2015
    Cette saison est encore mieux que la précédente ! Le personnage de Lexa est super intéressant, elle ressemble beaucoup à Clarke. L'émotion est au rendez-vous dans ces nouveaux épisodes ! Le season finale est le meilleur épisode jusqu'ici. Ca va être dur d'attendre la suite.
    Publiée le 7 février 2015
    Cette saison explose dans tout les sens, c'est vraiment une superbe série ! Je l'adore vraiment, plus que la première en tout cas. Les personnages sont tous orientés dans des directions qui leurs vont tellement bien, hâte de découvrir la suite !

spoiler: Sinon j'adore complètement Octavia, elle devient vraiment super, se rapprochant des grounders chaque épisodes de plus en plus, elle sort de son rôle de "petite sœur". Je shippe complètement Bellarke, bien que je pense que on aura pas vraiment conctrétement cette saison, on verra pour la troisième ! Et Lincoln, que dire ? Et bien, au début il représentait un peu le tout, l'être invincible, et petit à petit, il est devenu "humain" ; touchant, avec des sentiments, des bonnes, des mauvaises actions. J'aime beaucoup son personnage :D
    Badger01
    Badger01

Publiée le 20 janvier 2015
    C'est vraiment une super série ! Je suis addict ! Et j'attend les épisodes avec tellement d'impatience !
    sebastien c.
    sebastien c.

Publiée le 27 octobre 2015
    une série originale pleine de suspens et réaliste...les personnages ont tous beaucoup de charisme. l'énigme est passionnante et le scénario pleins de rebondissements...j'espère que l'aventure durera...
    Publiée le 15 avril 2016
    j adore la saison 1 était déjà intéressante mais la deux terrible plein de action de suspens et de guerre vivement la 3.