Centaure
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 22 août 2024
Série SF mais surtout sociétale. Des saisons en decrescendo malheureusement, mais l'intrigue, les dénouements sont attendus. Jeu des acteurs, photo, mise en scène sont de bonne facture. L'humanité à fuit la terre après une attaque nucléaire mondiale réalisée par une IA, enfin pas toute l'humanité. Série au scénario riche et imaginatif. Second visionnage terminé pour ma part. La dernière saison est la moins bonne. Les 5 premières saisons sont les meilleurs. Les acteurs sont attachants. A voir ! 15/20
Pourquoi pas de saison 8. Je suis tellement fan de cette série. Elle est époustouflante. Inédite, innovante, rare et pleine d'action. Des chanceux, ceux qui n'ont pas encore pu profiter de cette Top série
J'adore l'univers et les personnages de cette série. Tout a évolué depuis la saison 1 en bien. J'ai quand même eu un gros problèmes avec la saison 3 ou plus particulièrement avec Becca. Le système des puces et de la Flamme rend la série risible au possible...
Un début catastrophique en terme de série post-apocalyptique pendant la moitié de première saison mais au fil des saisons la série va de l’avant est devient moins enfantin et beaucoup plus violente et la saison 2 est beaucoup mieux que la précédente... je pense qu’il fallait pas juger sur les premiers épisode... puisqu’après ça devient vraiment moins adolescent avec des combats, scènes violentes etc. Voilà j’aime beaucoup cette série surtout à partir de la saison 2
J'ai adoré a leurs débuts et par la suite c'est devenu bof bof. J'ai l'impression cas toutes les saisons l'histoire se répète mais je continue la série. J'attends de voir la suite
Une des meilleurs séries que j'ai regardé de ma vie. Ca m'a pris 3 mois à tout regarder mais sa en valait la peine. Je vous conseille vraiment cettte série qui es vraiment un chef d'oeuvres.
On nous dépeint un monde brutal, sans avenir, dont les derniers survivants de l’espèce humaine sont enfermés dans une boite de conserve spatiale délabrée qui tourne autour de la terre, un système dans le déclin qui ne doit sa survie que par l’application de lois strictes qui feraient passer toutes dictatures pour une grande république. Un peuple si désespéré qu’il décide d’envoyer sur une terre déserté et ravagée par une 3ie guerre mondiale des cobayes pour voir si la vie y est redevenu possible. On pourrait donc s’attendre à une série de science fiction avec une bonne dose de survival… et bein non ! On nous pond une série pour teenager en manque d’indépendance et de sensation forte saupoudrée par des acteurs mannequins toujours parfaitement coiffés et maquillés! Cette univers perd donc toute crédibilité très rapidement et est achevé par l’utilisation intensive de lens-flare dés qu’on met un pied dans la station orbitale. Ce premier épisode n’est pas porteur de grands espoirs mais ravira les fans de Hunger Games, Terra Nova et Twilight... Toutefois si l'on recherche seulement une série pour ado elle pourrait se positionner au dessus du panier.
Une série qui comme lost est parti d'un concept survie et qui poursuit dans un délire pseudo mystique indigeste !! Je ne supporte pas ce genre de série !!! Du jour au lendemain ils découvrent 50 000 planètes avec des personnages limité et qui fonctionne toujours de la même façon ! J'ai aussi du mal à comprendre comment le personnage de Clarke peut être aussi soutenue alors qu'elle passe son temps a tuer des gens ! Personne ne remet jamais en cause ses choix alors qu'ils se targuent tous de ne pas être des moutons mais en réalité aucun ne réfléchit en dehors de sa zone de confort! Murphy est le seul qui me laisse un souvenir un peu plus agréable ! Cependant la saison 7 est horrible à regarder, retour en arrière intempestifs pour des explications expédiés, scénario sans queue ni tête avec des incohérences vite réglées par des pseudos explications scientifiques bas de gamme, Personnages inconsistants dont on ignore pourquoi ils sont encore en vie si ce n'est pour donner plus de bras armés! Je ne comprends pas pourquoi les séries qui traitent de sujets de survie dérivent toujours dans ce désert scénaristique!! Bref à partir de la saison 5 la série s'essouffle et ils ont dévié sur un sujet qu'ils ont plagié à stargate........en recyclant toujours l'idée du génocide.! Je trouve qu'elle finit bien bas, c'est lourd !
Globalement une série de sf pour adulescents qui remplit tout à fait son contrat. La qualité décline progressivement avec le temps mais globalement c'est pas désagréable. Les toutes premières saisons sont quand même les meilleures (graou Lexa !) mais même sur la fin où ça partait dans tous les sens ça passe crème. Oui on nous prend pour des cons mais moi j'en redemande! La timeline est pas vraiment crédible (si on tient compte de toutes les années passées dans les divers mondes, ils devraient être beaucoup plus vieux qu'ils ne paraissent (spoiler: la pire étant Octavia avec ses 10 ans de plus passés sur Skyring ). Clarke devient quand même assez insupportable avec ses états d'âmes permanents même si elle continue à buter à tour de bras (c'est clairement une sociopathe doublée d'une schizophrène). Bref les scénaristes de the 100 ont pas trop foi en l'humanité mais tant que ça divertit ça me va !
3ème saison de la série " les 100 . Cette troisième saison reprend trois mois après les événements de la saison 2 qui avait vu les anciens habitants de l’arche libérer toute les personnes prisonnier du Mont Weathers . Après ça Clarke avait décider de s’exiler par culpabilité d’avoir tuer tout les gens du Mont Weathers pour sauver ses amis prisonniers tandis que l’ancien chancelier Jaha c'était retrouver dans un mystérieux manoir où il a fait la connaissance d’une mystérieuse femme qui semble être une intelligence artificielle nommer ALIE et qui a un projet mystérieux en tête . Dans cette troisième saison Jaha va donc tenter de mettre au point le plan de mystérieux et machiavélique qui annonce rien de bon de cette mystérieuse femme nommer ALIE tandis qu’au sein des anciens habitants de l’arche ( la communauté d’Arkadia ) sa va se diviser car ils vont trouver de nouveaux survivants du crash de l’arche dont un homme nommer Pike qui ne va pas apprécier du tout qu'ils ont tenter une trêve avec les natifs . Et à partir de la deux clans vont se former au sein de la communauté entre ceux qui veulent la paix avec les natifs et ceux mener par Pike qui veulent les exterminer ( surtout qu’un nouveau groupe de natifs nommer la confrérie des glaces fait son apparition et se fait menaçant ) et sa va être vraiment explosif donnant lieu à son lot d’action , de suspense , de tension , de rebondissements et de drame . On va être tenu en haleine tout au long de la saison pour voir comment vont se dénouer ses événements et on ne va pas être au bout de nous surprises . Cette 3e saison est donc dans la continuité des deux premières c’est à dire toujour aussi prenante et divertissante . J’ai bien aimer le fait que la communauté d’arkadia se divise et ne se fasse plus confiance . De nouveaux personnages très intéressant font d’ailleurs leurs apparitions cette saison comme la mystérieuse intelligence Artificielle nommer ALIE très bien interpréter par l’actrice Erica Cerra qui va vouloir mettre en place un mystérieux projet machiavélique ou encore l’acteur Michael Beach très bon et charismatique dans le rôle de Pike ce survivant du crash de l’arche qui va rejoindre la communauté et qui va semer la zizanie au sein de la communauté en voulant absolument exterminer les natifs qu’il considère vraiment comme une énorme menace alors que les autres veulent une paix durable avec eux . Ce seront deux piliers de cette nouvelle saison qui seront au cœur de l’intrigue et qui vont vraiment pimenter l’intrigue . L’intrigue autour de Jaha et ALIE spoiler: qui veulent emmener tout le monde dans une espèce de monde artificiel nommer " la cité des lumières " pour soit disant les sauver et leur épargner la souffrance qu’ils vivent actuellement dans le monde réel a un petit côté " Matrix " que j’ai trouver sympathique , bien qu'un peu complexe par moment , mais qui peut un peu dérouter certaines personnes . La saison va nous offrir son lot de révélations nottament sur les choses mystérieuses qui jallone la série comme l’origine de la guerre nucléaire ou encore sur les natifs et leurs chefs et les révélations sont assez surprenante c’est pas ce qu’on avait imaginé au départ . La saison se termine sur un double épisode prenant spoiler: avec Clarke et ses amis qui vont tenter d’empêcher le plan de ALIE et sauver tout ceux qu’elle tient sous son influence et qu’elle retient prisonnier dans " la cité des lumières " . L’épisode s’achève sur une grosse révélation totalement innatendu qu’on avait pas vu venir spoiler: avec ALIE qui révèle à Clarke que les centrales nucléaires qui ont été épargné par les bombes nucléaires pendant l'holocauste nucléaire s’apprêtent à rentrer en fusion et que c’est pour cela qu’elles voulaient emmener tout le monde dans " la cité des lumières " afin de les sauver tous de cette catastrophe à venir . Et la on se demande si au final Clarke et les autres n’on pas fait une énorme boulette en empêchant le plan de ALIE qui au final avait pour but de les protéger tous de cette nouvelle catastrophe nucléaire à venir . Et que le plan de ALIE n’avait en fait rien de machiavélique comme on l’a cru durant toute la saison mais avait pour but de sauver l’humanité restante . Ou alors elle raconte d’énorme mensonge pour que tout le monde la suive aveuglément . En tous cas cette révélation nous donne qu’une envie voir la saison 4 au plus vite spoiler: pour voir si cest vrai et si c’est vrai comment ils vont réussir à empêcher ça .
Série incroyable !! Les costumes et les décors sont magnifiques j’ai adoré je me suis rapidement accroché a la série. Les personnages vont parfaitement pour chaque acteurs et ils sont pour la plupart bien développés durant les saison cependant les deux dernières saison ne sont pas vraiment appréciables pour moi la série aurait probablement pu s’arrêter a la saison 5.
J'ai adoré les premières saisons le faite qu'ils doivent se soutenir les un et les autres des chefs, des suiveurs, des gentils, des méchants qui reflète bien l'image d'un groupe beaucoup d'action du suspens.. j'ai moins accroché les passages avec cette fameuse Becca et le faite que Clark soit toujours mise en avant et que ça soit elle qui décide de tout cette c'est le personnage principal mais il y a des limites je me suis demandé combien de fois elle allait mourir dans la série et bah en faite jamais parce que ça reste une série d'ado !! donc il faut forcément une héroine chef dans la série c'est bien dommage
par contre j'adore les paysage et la tournure de la série gros coup de coup pour les jeux d'acteurs d'indra la femme forte au coeur tendre et John Murphy le petit salaup au debut et qui s'adoucit avec le temps.