Les 100
    Critiques presse
    21245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 100 ?

Publiée le 11 mars 2021
    Très bonne surprise! Univers intéressant histoire convaincante acteur jeune mais efficace ! J'attaque la seconde saison avec plaisir et ça semble être de mieux en mieux ! Je recommande cette série

Publiée le 28 juin 2021
    Diffusée par France 4 il y à désormais des années, avant d'être subitement stoppée, cette série post-apocalyptique et d'aventure est désormais sur Netflix à mon grand soulagement même si je ne m'y serais attendu. Revoir donc cette première slave d'épisodes d'abord très spatiaux fut l'occasion de redécouvrir l'enjeu de la série, pourquoi tant de jeunes sont envoyer sut Terre, une Terre ayant subit une catastrophe nucléaire qui ne sera pas montrer de suite, la vie spatiale ou les non choisis poursuivent leur périples, les plus âgés se chargeant du quotidien de maintenance ou plutôt, sa direction. Des jeunes sélectionnés pour leur côté "irrécupérable" puisque toutes et tous ont ce point commun, criminels sont-ils. Une vision sociale très barbares on pourrait dire de sélectionner des individus n'ayant rien fait de bon dans leur existence et sacrifiés tel un bétail pour une expérience grandeur nature. Une saison coupée en 2 avec d'un côté, les dirigeants imaginant la suite d'une vie dans le noir sidérale qui ne pourra pas éternellement durée, avec les fameux enjeux de survie, décisions à prendre et premières conséquences plus ou moins désastreuses. De l'autre ces ados "cobaye" découvrant avec surprise que leur planète n'à pas si changer que ça, voir même et c'est la question que l'on est en droit de se poser : "La Terre a-t-elle réellement connue un drame nucléaire ?". Enfin, les ennemis sont sortis et toutes les bases ou presque ont été posés avec sur Terre aussi, les premières tensions et enjeux cruciaux. Sur le plan technique enfin, le numériques est correct, passable pour une série type s.f. et futuriste avec décors assurés et un choix d'environnement tout aussi bien choisi. Saison 1 assurée, casting impeccable et scénario globale très bon, plus qu'à poursuivre et revivre la suite.

Publiée le 16 mai 2021
    Je viens de terminer la septième saison et autant vous dire je suis comblé par cette série l'histoire est intéressante elle nous mène du début à la fin dans un univers et avec des personnages plus convaincant ! Clark Murphy bellami octavia Madi Lexa ... la liste est longue mais on s'attache aux différents personnages bien que parfois on en déteste certains et je trouve que c'est une force dans cette série on passe par plusieurs émotions! Beaucoup de personnes sont déçu par la dernière saison mais celle-ci est réfléchi et se clôture d'une bien belle façon !
    Triste de plus voir cette belle bande d'acteurs mais le contrat est réussi j'ai été captivé du début à la fin chapeau !
    A dévorer sans modération
    "Puissions-nous nous retrouver ! "
    loris
    loris

Publiée le 6 avril 2021
    Une bonne saison pour conclure une série que j'adore. J'avais peur en voyant le début mais après le 4ème épisode j'ai vraiment apprécié, il y a de très bons épisodes. Les personnages sont le point fort de cette saison et de cette série. La fin n'est pas parfaite mais elle est bonne, je n'ai pas fini la série sur ma faim. Bon il y'a quand même des décisions incompréhensibles et des moments assez énervants. Le scénario est bon, les épisodes qui parlent du voyage dans le temps sont excellents et apportent beaucoup de réponses.
    Publiée le 8 février 2021
    Twilight , scénario plus que prévisible j'ai rarement vu ça, regardable mais trop de problème de logique scénaristique, pour regarder la série il faut accepter qu'il n'y ait pas de logique.
    Reflexe
    Reflexe

Publiée le 6 avril 2021
    Une bouse. Scénario indigent, acteurs perdus, dialogues interminables, moyens ridicules, effets spéciaux dignes des années 80. A fuir. Incroyable que cela fonctionne sur Netflix. Le problème, c'est un certain nombre de personnes aiment "ce qui vide la tête", si c'est votre cas allez y, vous ne serez pas déçu...
    Ludex 777
    Ludex 777

Publiée le 26 août 2020
    Les premiers épisodes sont lourd à supporter à cause d'une atmosphère teenage prédominante et il faut faire un effort pour se lancer dans la série , pour ma part j'ai accrocher à l'épisode 5 ou enfin l'accent se fait sur la survie et les romances adolescentes passent au second plan (quoi qu'un peu présente encore ) mais les personnages gagnent en profondeur et la série devient plus sérieuse .
    Cependant il y'a trop de retournement de situation ou plutôt des mécaniques scénaristique faciles qui font que ça reste une série de second plan là où tout prédisposait à avoir un 'souffle epique' , heureusement le dernier épisode relève franchement le niveau ( mieux vaut tard que jamais ) et nous donne vraiment envie de continuer .
    Celia M.
    Celia M.

Publiée le 26 janvier 2021
    La saison 7 la dernière et bâclé, vraiment trep dessus pour un dernier saison. Dommage c'était très bien partie.

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 août 2022
    Qu'il est dure de reprendre une série lorsqu'on là mise de côté durant des mois, mais on fini par y parvenir. Retrouver nos héros et leur poursuite de la découverte du monde ou un nouvel ennemi fait son apparition en la personne de la sculpturale Erica Cerra dont le rôle d'intelligence artificielle aussi déterminée que sadique aura donner un ton radical au programme. Alternant également entre 2 lieux donc, 2 décors, la série prend un nouvel envol entre le camp Jaha renommé Arkadia et Polis ressemblent étrangement à L.A. avec sa tour. 15 épisodes ayant mit un petit temps à se mettre en place jusqu'au moment ou les principaux personnages deviennent les "esclaves" d'ALIE et s'en prennent directement aux derniers non captif. Une saison plus sombre avec les décors très sadiques de Polis ou les prisonniers y sont clairement humilier et mis en scène macabre. Un scénario global ou les évènements passés prennent énormément de place ainsi que les nouveaux les noyant peu à peu ou la morale toujours existentielle de l'A.I. devient quelque peu lassante. Une saison ou l'on voit comment des femmes et hommes se laissent très facilement prendre au jeu dune drogue censé leur redonner vie et joie alors qu'en réalité, ils sont manipuler. 3ème saison, un retour personnel mais fort agréable qu'il fallait bien reprendre quand même, une 4ème à découvrir prochainement avec belle envie.
    Publiée le 12 janvier 2015
    j'ai regardé beaucoup de séries, & la plupart sont souvent attrayantes, je veux dire rien qu'en lisant le synopsis, vous savez, on sait que cela ne peut nous déplaire.

suite à de bons retours, j'ai lu celui de "the 100", comme à mon habitude. honnêtement, "une apocalypse nucléaire", "troisième guerre mondiale", "stations spatiales", "jeunes délinquants emprisonnés au fil des années pour des crimes ou des trahisons", "nouveau monde dangereux", ça fait beaucoup je trouve, mais qui suis-je pour juger ? j'ai donc visionné.

on regarde 1, 2, 3 épisodes, on trouve ça prévisible au départ, on trouve ça évident, mais ce qui compte, c'est qu'on continue à regarder. au fils des (quelques) épisodes, on s'attache aux personnages, on s'identifie à eux & on se rend compte qu'ils jouent quand même très bien. alors on va voir dans quoi ils ont bien pu jouer, puis on se rend compte que la réponse, c'est "rien", ou "pas grand chose".

puis viens la saison 2, avec un jeu convaincant, une histoire qui tient la route, des personnages toujours plus intrigants. & on arrive à la fin, enfin à la "pause". & on a envie de voir la suite, la suite de cette série qui semblait partir dans tous les sens mais qui au final ne me laisse qu'une seule idée : vite la suite, idée que l'on devrait avoir pour chaque série !

mais 5 c'est chiant donc 4,5 ! merci de m'avoir lu
    Publiée le 17 mai 2021
    vraiment dégoûté de la dernière saison aucun sens toujours les mêmes personnages qui s'en sortent Bellamy qui avait disparu on le voit que dans un seul épisode voir 2 claire qui est toujours meneuse et les autres des moutons aucun sens dans la dernière saison très déçu à partir de l'épisode 5 je m'attendais à beaucoup mieux de cette dernière saison
    Claude
    Claude

Publiée le 17 avril 2021
    Grotesque, grandiloquent avec en plus toujours les mêmes antiennes "mon peuple, ma famille, mes amis", non vraiment cette saison est bête a manger du foin, à jeter.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 27 novembre 2020
    On commence à tourner en rond, plus rien n'a de sens, plus rien ne se tient.
    Aucune fin logique ou explication à cette saison 5. Les scénaristes commencent à s'ennuyer, ça se sent.
    Meliodragøń
    Meliodragøń

Publiée le 25 octobre 2020
    Malgré un début poussif, le reste de la série propose un scénario unique. Avec de personnages intéressant et attachants, cette science fiction apocalyptique est une réussite en général.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 6 janvier 2015
    J'avais apprécié la saison 1 ,mais la saison 2 est bien au dessus...elle a gagné en maturité ,en suspens et en action.J'adore. C'est une série que je recommande vivement