Bryan V.
Critique de la saison 4
Publiée le 9 décembre 2017
Avis Bref de la quatrième saison de "The 100" ; C'est officiel, j'ai fini par décrocher, cette série à définitivement tous perdus depuis ses premières saisons... puis retrouver un acteur qui m'a déjà bien soûlé dans "Marvel agent du Shield" dans cette série cela as était trop pour moi ! J'ai subi cette saison de bout en bout et cela dès son premier épisode...
Enfin bref, je crois que The 100 m'auront définitivement perdu.
Un genre de lost pour adolescent teubé. On a l'impression que la série est destiner au moins de 16 ans.
Si à 16 ans on regarde ce genre de série, j'imagine pas la mentalité de la personne, à par si c'est une fille.
Si c'est un mec c'est pire. C'est le genre de série qui veut montrer des ados s'aimer, un amour fou entre deux belle personne, alors que la réalité est tout autre.
Une blague ce genre de série abrutissante, elle veut émerveiller les jeunes filles. C'est pas en regardant ce genre de saloperie que vous aurez du romantisme ou ce genre de connerie.
Ca commence dès le premier épisode, et pour le moment cela s'enchaine. Un peu effrayé par le coté teenager qui pour le moment c'est estompé. Pour le moment je n'ai pas décroché mais je n'ai pas hâte de connaitre la suite comme d'autres series. A voir niveau scénario l'idée est bonne, il joue plutôt bien dans l'ensemble. Mais wait & see...
Assez déçu par cette saison dans sa globalité, un bon cran en dessous des précédentes même si le final laisse espérer un renouveau et un scenario de fond bien plus intéressant que celui de cette saison.Personnage un peu trop caricaturaux, le scenario de fond léger et peu crédible. des mineurs taulards restés en stase plus de 100 ans et qui reveinnent sur terre....pourquoi dans ce cas ne pas avoir fait de même avec l 'arche des le début?, ça manque de logique tout ca dirait Mr Spoke.
Mon dieu... arrêtez avec les teens!!! Cette série je l'attendais depuis des mois! J'espérais un croisement entre The Walking Dead, Lost, et BattleStar Gallactica. J'ai peut-être rêver un peu trop fort je l'admet mais j'en ai clairement marre de ses ados avec de fausses personnalités que l'on voit partout sur les écrans (Divergente, Hunger Games,...). Je ne suis pas contre les "stéréotypes", si je puis dire, je pense qu'il en faut parfois dans les séries, car cela donne un point fixe auquel se raccrocher. Mais là c'est trop, avec des Barbies et Ken au QI de cochon d'Inde. Tu parles de délinquants! Ils passent leurs temps à se draguer et à faire tout ce qu'il ne faut pas faire lorsque l'on survit en contrée dangereuse. Je ne vais pas répétés les précédentes critiques à propos des effets spéciaux et du scénario car j'aimerai attirer l'attention sur les musiques de l'épisode. Oui.... Les musiques d'NRJ, parfaitement! On les ressent bien là, le danger et la tension entre les criminels et le fils à papa (qui en théorie n'aurait jamais pu partir) et la fille à maman (qui de part sa position aurait pu tricher un peu pour sauver sa fille). D'ailleurs les parents s'en foutent complètement, on a l'impression qu'ils râlent juste pour la forme. Mais pour en revenir à la bande-son, ils auraient pu faire l'effort de créer de vraies musiques car l'ambiance "grosse soirée d'ados" je ne trouve pas ça adapter à un survival. Peut-être plus tard, ceux qui auront eu le courage de continuer entendront du One Direction ou du Avici. Je ne critique nullement ces musiques mais ça n'a absolument rien à faire là.
Tout le monde, passez votre chemin et pour ceux qui vont continuer à regarder, sachez qu'il y a les anges de la télé-réalité qui vont dans la jungle lors de la saison 6. Cela vous permettra de patienter entre deux saison de "the 100".
Cette série est une farce. Rarement vue une série aussi puéril. Je vous la déconseille si vous avez plus de 14 ans. la terre est morte c'est la fin du monde mais pour eux le plus important c'est d'être le plus cool et de multiplié les amourettes. ridicule
Excellente série très addictive. L'histoire, les personnages tout est très bien construit on ne peut pas s'empêcher de continuer à regarder. C'est très prenant
Bonne mise en scène d'un contexte post apocalyptique. La diversité des rapports humains et des solutions de survie donne une bonne source de réflexion sur la condition humaine.
(...) Finalement l’intérêt pour cette série se divise. Réel série de science-fiction ? Non, plutôt drame adolescent dans un décor apocalyptique. Parfois, on est presque étonnée d’entendre en fond une bonne chanson, mais qui ne colle pas du tout avec le genre. L’action est trop vite effacé par nombre d’intrigues amoureuses, encore une fois pour satisfaire le public jeune, que l’on croit à tort en soif d’idylle. Mais ce genre de rivalités amoureuses décrédibilise le drame principal : leur survie sur terre. Le côté science-fiction s’appauvrit, et n’est pas exploité à bon escient (...)
Pour moi cette série est parfaite! J'aime beaucoup le fait de ne jamais savoir ce qui nous attend pour la suite, spoiler: de ne pas savoir qui va vivre ou mourir . Les règles très strictes de la station orbitale contrastent bien avec l'anarchie qui règne sur Terre. Et les caractères des personnages sont clairs, même si certains diront qu'ils sont clichés je ne le trouve pas. Bien sûre il faut voir plus que le premier épisode pour se faire une vraie opinion.
Je croit que c'est la série (à gros budget) la moins crédible et la plus ridicule que j'ai vue de ma vie,
Les points fort: -Le scénario est intéressant. -L'univers sympa bien que déjà vues. -Le jeu des acteurs passe. -Même si la série est mauvaise on a envie de savoir la suite.
Les points faible: -0 réalisme et manque de détail qui casse complétement l'immersion. -Des scènes cucu la praline à gogo. -L'orientation ados de la série avec un coter assez gore, on sais pas trop sur quel pied danse le producteur.
Le fond et la forme ne vont pas. Les dialogues sont d'une lourdeur, frôlant par moment le ridicule. L'histoire est complètement loufoque. Cette 3ème saison reste plate, sans réelle crédibilité pour attirer et tenir ses téléspectateurs.
Excellente saison 4 qui nous rappelle les fondamentaux de la série : des situations extrêmes, des choix impossibles, de l'action, de la politique. Des personnages secondaires se révèlent (Octavia entre autres..). Incroyable série qui se construit sur de l'extraordinaire et arrive à nous maintenir captivés jusqu'au bout !