Critique de la série
Publiée le 27 août 2014
rien de transcendant mais divertissant :cette série évolue bien au fur et a mesure des épisodes et s’améliore grandement sur la fin avec bien sur de quoi appâté pour la saison 2
Je n'ai pas encore terminé la saison 1 que je suis dans un état d'impatience pour les prochains épisodes. James Spader est clairement le maillon fort du casting. Je l'avais déjà adoré dans Boston Justice et je reste épaté par son rôle mi figue-mi raisin dans cette série. Gentil ? Vilain ou encore super vilain qui se fait passer pour un gentil ? J'ai hâte d'en savoir plus et surtout connaitre ses motivations réelles. A ce stade, je me demande spoiler: si Raymond ne serait pas le père de l'agent Keen et il souhaite ainsi la protéger des 'supers vilains' s'attaquant à la société ou encore, s'il n'agit pas de la sorte pour éliminer tous les truands pour finalement devenir le big boss des truand ! .
Seul point faible, l'agent Keen. L'actrice ne me donne vraiment pas envie d'y croire. A mon sens, elle n'a pas la carrure pour interpréter ce rôle de femme de terrain. Elle a beau être diplômée en psychologique et être profileuse pour le FBI, je ne vois pas en quoi elle doit être amenée à être directement sur le terrainet être confrontée à autant de danger... son collègue, le blondinet musclé de service, l'agent Donald Ressler assume le sale boulot, notamment filer des patates aux vilains, pendant que l'agent Keen reçoit des infos de l'ami Raymond.
Autre problème pour moi, le côté "Raymond balance les infos et fourni un travail prémâché aux agents du FBI" qui arrivent malgré tout à toujours passer à côté l'évènement annoncé. J'ai parfois tendance à vouloir passer à travers l'écran et coller une petite claque à l'agent Keen qui semble tout piger du 1e coup et qui foire quand même les opérations...
Chaque fois qu'elle s'en tire, l'ami Raymond est juste là, dans les parages, comme par hasard.
Peut-être que le personnage de l'agent Keen évolue au fil des saisons (je ne suis qu'à la 1e) mais à ce stade, elle représente clairement un poids mort dans le casting. J'espère me tromper et j'attends la suite avec impatience :-
Tres belle serie les deux premieres saisons sont magnifique la deuxieme chaque épisode ressemble une fin magnifique malgre que lon reste sur notre fin a la fin de chaque saisons !!!
J'ai adoré des le début. Red est le personnage majeur. Les autres sont sans intérêt. La task force, l'actrice qui joue le rôle d'Élisabeth king, et les autres acteurs sont peu crédibles. C'est James Spader qui fait toute la série, son personnage est fascinant. Malheureusement seules les 3 premières saisons sont fascinantes. On en est à 8 saison aujourd'hui et je me suis lassée. Trop de saisons. Une mécanique récurrente, plus de surprises, toujours le même genre d'histoires...dommage.
Un lancement en France intéressant et un James Spader vraiment impressionnant dans son rôle de méchant attachant (un peu à la Dr House ou Dexter mais dans un autre registre) Une bonne série au niveau supérieur aux experts qui deviennent lassant. L'intrigue principal est bonne et la trame de fond intéressante avec ce questionnement sur l'identité de Lizzie On regrette cependant la répétition des scènes, le teint fade de l'image et le jeu d'acteurs des rôles secondaires Un pue plus de ryhtme aurait rendu cette série fantastique, ce qui ne l’empêche pas de réunir la famille autour de la TV
Très certainement pour moi la meilleure série jamais vue. Même si les quelques épisodes du début peuvent paraître répétitifs, on se rend compte très vite que tout est lié. C'est ça cette série, pleins d’événements différent qui au bout du compte se retrouvent liés par un petit détail. Au fil des saisons (j'ai terminé la 7 donc je sais de quoi je parle.) on se rend compte que de multiples intrigues se tissent en même temps, jusqu’à mêler dans un seul épisode plusieurs "mini-histoires" menées par les différents personnages de la série. Pour moi une série très riche et où on ne laisse pas de place à l'ennui. Et le personnage Raymond Reddington est tout simplement génial 🤩🤩🤩
Une performance incroyable de james spader dans le rôle de raymond reddington , un mystère captivant tout au long de la série…tout simplement un chef d’œuvre cette série .
Je suis tombé fan de cette série avec ce jeu d'acteur incroyable de James Spader. Tous les persos sont incroyables et biens faits. Et n'oubliez pas '' When Reddington talks, everyone shut up''