Aurelie T
Critique de la série
Publiée le 4 juillet 2014
Si la série devait être annulée faute d'audience, ce serait une réelle déception, je la conseille vivement. Peut être que pour certains le sujet n'est pas très original, mais le scénario est propre, l'intrigue bien menée, on reste en haleine tout le temps et l'on ne se perd pas dans des informations inutiles. L'opération orchestrée par le preneur d'otage et son équipe est planifiée de manière chirurgicale mais les choses ne se déroulent pas comme prévu et c'est tout l’intérêt de la série! Laissez vous tenter cela vaut le détour!!
Autre série dont je n'ai pas cherché plus loin que le pilot, tout bonnement bourré de défauts. J'ai pas de recul quant au reste de Hostages donc, mais ce premier pilot mettait clairement en avant tout ce qui n'allait pas coller. Le casting tout d'abord: j'aime beaucoup Dylan McDermott mais là il ne donne pas le meilleur de lui-même, toute la famille Sanders en revanche est constituée d'acteurs pitoyables qui ne rendent pas leur rôle crédible une seconde (notamment les ados que l'on a juste envie de claquer). L'idée n'était globalement pas mauvaise, mais ce qui cloche est ce qu'ils en ont fait: je ne me souviens plus clairement des motivations des "méchants" mais je me rappelle les avoir trouvées discutables, sans parler de la fin où la mère de famille réussit à faire gagner deux semaines au Président. Sérieusement ils vont faire quoi ? Rester deux semaines dans la maison familiale ? Après je ne connais pas la suite donc je ne peux pas donner mon avis. J'avais noté d'autres défauts mais j'ai depuis oublié, en tout cas si on m'avait demandé mon avis sur le moment je n'aurais pas conseillé de regarder la suite.
Au secours, cette série m'a pris en otages ! Plus sérieusement, Hostages est une très bonne série, pleine de surprises et de rebondissements, même si certains personnages sont un peu usants à force. A bien des égards, cette série m'a rappelé une des mes préférés : 24 H chrono, sans toutefois, bien évidemment, égalée cette dernière.
Cette série est tout simplement superbe!!! Les acteurs jouent bien, l'ambiance est très captivante et le scénarios et très bien ficelé puisque d'une histoire qui à la base risquait de tourner en rond (une famille prise en otage chez elle) les scénaristes ont réussi à créer des rebondissement à chaque fin d'épisode et tout au long de la série. En effet, au début de la série on est dans le flou le plus complet et on se pose des tas de questions (pourquoi ils font ça? qui commande? quels sont les intérêts de chacun?...) et au fil des épisodes on nous dévoile des petits fragments du puzzle qui nous aident à comprendre petit à petit la machination sur laquelle se repose "HOSTAGES". Et c'est ça une VRAI et BONNE série: c'est une série dont chaque épisode te donne envie de regarder le prochain et qui capte ton attention tout le temps et sans interruption.
Les premiers épisodes sont plaisants, le suspense est à son comble et multiplient les cliffhangers, rendant cette série au premier abord très addictive. Mais le jeu des acteurs n'est pas toujours crédible et surtout, il y a trop d'incohérences scénaristiques. Pour une série dont le personnage principal est un médecin et dont la plupart de l'intrigue tourne autour de cela, il eut été sage de se faire conseiller.
spoiler: Quand les enfants s'échappent au Canada, la mère est juste à côté dans la gare de bus, mais plutôt que d'aller leur donner les papiers en main propre, de leur dire au revoir et de les rassurer (elle n'est pas sûre de les revoir un jour), elle les file au guichetier, un total inconnu, résultat ils ratent le bus mais ont quand même la chance d'attraper le suivant.
Tout le monde fourre ses mains dégueulasses dans la blessure de Brian, mais il n'attrape pas d'infection.
Une patiente atteinte de leucémie, en cours de traitement et qui plus est qui en est à sa troisième cure de chimiothérapie n'a plus de cheveux et est hospitalisée dans un secteur protégé.
Il est très fortement improbable qu'un père et sa fille aient une moelle osseuse compatible, le père ne possédant que la moitié du patrimoine génétique de la fille.
On ne prélève pas la moelle osseuse d'un mort. Même si on lui injecte du liquide de conservation.
Cette série est très rapidement saoulante. Non pas pour le manque d'action, parce qu'il y en a (aucun temps mort, et ça, c'est vraiment bien). Mais par le manque de crédibilité dans la mise en scène. L'idée n'est déjà pas très originale de base: une famille qui se fait prendre en otage spoiler: pour tuer le président de la république. Sauf que de plus en plus, les preneur d'otage découvrent les petits secrets des otages et se lient presque d'affection.
Du côté du scénario, tout est très bien fait, le jeu des acteur est aussi remarquable. C'est ce qui m'a fait remonté la note!
Un scénario original pour une série originale, bien menée, où suspens et intrigues rythment chaque épisode pour amener le spectateur jusqu'au final sous haute tension. Quelle série !
Au début on se dit que ça a l'air bien, puis on se rend compte que ça ne l'est pas tant que ça. Ca devient lassant et sans intérêt. La mère qui refuse d'obéir aux désirs de ces kidnappeurs puis qui va faire l'étonner et pleurer quand on s'en prend à sa famille, non merci... heureusement qu'il n'y a pas de saison 2. Je devrais peut être tenter ma chance avec la version israélienne.
mise à part le 1er et 2éme épisodes, cette série est ARCHIE NUUUUUUUUUUL une vrai merde de chez merde.. gaspillage de talents, car malgré la daube, la plupart des acteurs sont bons, mais c'est au niveau du scénario que ça foire, mais alors d'une force, que ça m'a rappelé les dernier instant de "Lost", ou ça partait dans tout les sens, sans queue ni tête... ou même le chien qui passe en fond, a une histoire à raconter... je comprends parfaitement qu'elle ait été annulé.
L'idée de départ était intéressante et on aurait pu partir sur une énième série qui parle de complot... Le choix qui a été fait est de se focaliser sur les personnages et leur petite histoire personnelle (même si le complot reste en fond) qui au final soit manque d'intérêt (spoiler: quel intérêt y a-t-il à ce que la fille soit enceinte excepté occuper 2 épisodes à régler le compte de son copain? ) On oublie que la raison pour laquelle le personnage principal se lance dans l'organisation de l'assassinat du président est vraiment irréaliste mais on suppose qu'il aime vraiment sa femme et du coup doit le tuer.. Mais soyons sérieux, le il est prêt à tuer le président pour sauver sa femme mais tombe dans les bras de la première venue?[/spoiler]) Au final, bienvenue dans Amour Gloire et Beauté version je suis pris en otage mais je le vis pas si mal que ça.
Ce qui permet à la série de subsister et de garder un minimum d'intérêt ainsi que le fait qu'il se passe toujours quelque chose donc même si c'est globalement plutôt mal interprété (on a parfois l'impression de se retrouver fasse à une très mauvaise version doublée type VF alors qu'en fait on est en VO), cela occupe l'esprit et on attend de savoir ce qu'il va se passer lors de l'opération. Du coup je vais quand même suivre la fin de cette saison 1 mais je pense que je m’arrêterai là (et j'espère que la chaine qui la diffuse également...) Un autre point positif: la plupart des personnages dont par exemple le chirurgien n'est pas une bombasse hollywoodienne et a un physique plutôt crédible ce qui est suffisamment rare pour le noter.
Quand Greys anatomy recontre 24 heures Chrono ! Suspens garantie, après 3épisodes les scénaristes arrivent à relever le défi de se renouveller et de nous tenir en haleine. vraiment une très bonne nouvelle série en cette rentrée.
DOMMAGE ! L'idée de base du scénario était très bonne, mais dès le second épisode les invraisemblances commencent, et cela ne fait qu'empirer plus les épisodes avancent; décisions incohérentes des protagonistes,rebondissements absurdes, tout semble fait pour rendre l'histoire de moins en moins crédible. Je ne sais pas ce que les scénaristes ont fumé, mais ils faut qu"ils arrêtent !
Franchement bien, les acteurs sont bons, le scénario tient la route (malgré quelques longueurs parfois). Faire tenir une histoire comme ça sur 15 épisodes, le pari était osé, mais ils l'ont réussi, rappelons que la version originale n'en compte que 10. Certes, c'est un remake, mais un remake réussi tout comme Homeland.