Helix
    Critiques presse
    1623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Helix ?

Publiée le 12 juin 2015
    spoiler: Des immortels qui sont mortels...une scientifique qui fait du chichi pour son fils foetus qui ressemble à ET. De nombreux flashforwards qui ne sont pas nécessaires....

Les scénaristes ont tué la série, dommage la saison 1 réussie promettait un bel avenir !
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 4 janvier 2021
    Enfin une très bonne série, qui peut coller a l'actualité du moment, cette série mélange les genres, thriller, horrifique, psychologique, chaque épisode se finit de façon ou on a envie de voir la suite, il y a que des rebondissements, et le final est impossible a prévoir
    j'ai aimé
    - suspens, cette série est une drogue, on commence et on est pleinement captivé
    - le scénario complétement originale
    - les acteurs habités par leur rôle
    j'ai pas aimé
    - peu d'épisode pour cette 1ere saison
    - la barre est haute, qu'elle l'utilité d'une saison 2.
    Delphine A.
    Delphine A.

Publiée le 6 septembre 2015
    Helix est une excellente série que SyFy à décidé d'annuler après seulement 2 saisons.
    Au début, la série est un peu lente à démarrer mais quand elle démarre enfin, à chaque fin d'épisode, on se dit WTF.
    Chaque épisode est plus captivant que le précédent. la fin de la saison 2 n'est pas vraiment une conclusion de la série, ce qui fait penser qu'ils ne pensaient pas être annulés.

Une série à voir absolument!!!
    fabien t.
    fabien t.

Publiée le 24 juillet 2015
    Prenez le script d’un film catastrophe avec un bon gros virus bien virulent. Ajoutez une bonne grosse dose de LOST (au rabais hélas ; ils ont même recyclé Hiroyuki Sanada), un soupçon de X-FILES, une ch’tite louchée de walking dead et une pointe de Miserere de Grangé. Mélangez modérément (sinon le spectateur ne verra pas les ficelles) et vous obtiendrez HELIX. Honnêtement avec de tels ingrédients, nous aurions pu nous régaler !! Mais, hélas, la sauce ne prend jamais. La faute à un scenario vraiment bancal avec un virage scénaristique à 90° tous les deux-trois épisodes. Le jeu d’acteur (et le doublage VF) frise le médiocre : un héro transparent accompagné de deux greluches totalement inutiles, du gars qui sait tout (mais qui lâche les infos que au compte goutte) et d’une myriade de personnages secondaires insipides (mention spéciale à Daniel), totalement inutiles et changeant de camps et d’aspiration à chaque épisode.
    Il y avait pourtant de l’espoir avec plus que 2 persos valides au bout de 5 épisodes (sur 13 ; saison 1): les scénaristes auraient pu finir le travail. ;-) Pour finir avec ce sombre tableau les scènes en extérieur sont tout simplement risibles !

Petit rayon de soleil : la série s’améliore petit à petit au cours de la saison…
    … avant un final complètement moisi !!!!

Bref, vous l’aurez compris cette série aurez pu être au top mais s’avère au final bien bancale et tout juste passable. A réserver pour un WE pluvieux d’automne quand vous aurez épuisé toutes vos séries préférées.

Publiée le 15 février 2015
    Beaucoup d'espoir dans cette série, la saison 1 met l'ambiance, bon jeux de la part des acteurs. Retour vers une contagion en espérant éviter la vague de zombie actuel.

Critique de la saison 2
    Publiée le 14 mai 2015
    Avec une première saison assez sympa, je m'attendais à me replonger dans un complot et une fin de l'humanité mais au final assez déçu. Le réalisateur n'a semble-t-il pas pensé faire une deuxième saison donc fait à la va vite sans trop d'intéret.
    hotspot
    hotspot

Publiée le 12 mai 2015
    L'ensemble est poussif. On a l'impression que ni les acteurs, ni le réalisateur ni les scénaristes savent où ils vont. La saison 2 a exactement les mêmes défauts que la première. On s'ennuie ferme dans certains épisodes. L'idée de base est bien mais son exploitation est très mauvaise. Il n'y aura pas de saison 3. Et vue les saisons 1 & 2, c'est une sage décision.
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 22 janvier 2015
    bonne sf malgré que l'histoire ne soit pas d'une grande originalité . ce qui est par contre inhabituel c'est les musiques parfois décalés
    Syned d.
    Syned d.

Publiée le 18 janvier 2021
    ça commence comme the thing, ça continue entre fringe et The walking dead pour finir en Grey's anatomy (sans spoiler ! on ne pourra comprendre ma vanne qu'en regardant).

nous marchons sous la neige :
    une première saison vraiment intéressante pleine de tension et assez originale dans un huis clos sous la neige bien construit.

mangez moi mangez moi mangez moi :
    une deuxième saison dont la trame de fond se révèle très décevante, un peu grotesque même, après quelques premiers épisodes pourtant très prometteurs. Peut-être parce qu'elle est révélée un peu vite là où fringe a su amener le "paranormal" plus subtilement et progressivement (avec plus de temps pour le faire aussi...). Restent les intrigues au premier plan bien menées, l'ambiance et les décors plus variés que dans la 1ère saison qui soutiennent une tension à couper au couteau.

je déconseille :
    aux enfants de moins de 16 ans
    aux adultes qui font des cauchemars
    aux frileux
    aux femmes enceintes
    Publiée le 6 février 2015
    Helix, enfin une série qui prend le sujet de pandémie/virus au sérieux. Loin d'offrir beaucoup d'effets spéciaux, Helix est un huis-clos dans un laboratoire en Arctiques. Beaucoup de rebondissement et de suspense, parfois mal géré ( C'est bon spoiler:
    ) ce qui n'empêche pas la série de faire des choix intéréssants (Musique groove et rythmée lors de scenes d'horreurs, par exemple. La série se conclut malheuresement sur une explication peu scientifique (alors qu'on à l'impression que c'est le but de départ) ce qui n'empêche pas le reste de la série d'être bon.
    hyboon
    hyboon

Publiée le 12 mai 2017
    Idée très bonne mais très mal exploitée. C'est poussif, les effets spéciaux sont bas de gamme, ex. ils sont sensés être dans l'Arctic à -40 degrés, mais même pas froid sans gant sur un skidoo. Beaucoup d'images de synthèse pour représenter les extérieurs et ça se voit. Pas du tout envie de voir la saison 2.
    Alexandre V
    Alexandre V

Publiée le 22 février 2018
    Cette série est, à mon goût, très moyenne.

Si l'idée de base est sympa (même si déjà vue), ils meublent la saison avec un cycle éternel de "On part chercher machin" et pendant ce temps là, machin 2 disparait. Du coup "On part chercher machin 2" puis machin 3 disparait pendant ce laps de temps et ainsi de suite. Quelques effets spéciaux sont par ailleurs ridicules.

Cependant il faut reconnaître que certains jeux d'acteurs sont bons.

La série est pleine de clichés aussi, le scénario en est un spoiler: Le vilain centre de recherches top secret qui fabrique un virus badass... pour la vilaine armée américaine qui cherche, comme d'hab, à faire un maximum de morts, donc les gentils arrivent, le demi-dieu scientifique, la jolie nana, le traitre qui n'en est finalement pas un et la péripétie vivante.

Bref vous l'aurez compris, la série tue le temps, de façon douloureuse.
    Publiée le 14 avril 2017
    Une série qui ne réinvente pas le genre mais l'intrigue reste néanmoins présente au début pour finalement s'essouffler à la fin de la saison... Bonne série malgré tout.
    tiwicom
    tiwicom

Publiée le 15 juin 2015
    A la fin de la saison 1, j'aurais mis 4 étoiles. Par contre, la saison 2, pour moi c'est du grand n'importe quoi... Ca part dans tous les sens, sans queue ni tête... Pas trop de mal à comprendre pourquoi l'audience n'a pas suivi, et que la série s'est arrêtée...
    Dommage, plein de bonnes idées au départ
    Publiée le 2 juillet 2015
    Le pitch est un peu classique : des scientifiques qui travaillent sur des projets top secret dans un complexe high tech au milieu des glaces géré par une boîte pharmaceutique toute puissante, et qui perdent le contrôle d'un virus qui transforme la moitié du personnel en zombies assoiffés de chair humaine. C'est un cas parfait de complexe de "resident evil". Après c'est de la bonne grosse science fiction ça laisse regarder...