Critique de la série
Publiée le 26 juin 2018
Cette note ne concerne que la saison 1 que je vais bientôt terminer.Vu qu'elle est correcte, mis à part quelques gags et comportements, et surtout les voix-off, le rire est de la partie.Par contre la saison 3 baisse en performance et la saison 4 est ringarde.
Cette nouvelle comédie est à l'image des séries de Chuck Lorre. De l'humour un peu lourd (toujours des vannes sur du sexe), des rires pré-enregistrés à gogo,.... Anna Faris surjoue un peu trop de temps en temps mais ca peut se regarder de loin, sans réfléchir. Si vous adorez "Mon Oncle Charlie", vous ne serez donc pas dépaysé.
La série manque d'originalité je trouve! les blagues sont prévisibles et je ne parle même pas du jeu des acteurs! anna faris, comme beaucoup d'autres,surjoue un peu trop à mon goût! c'est dommage! on l'a vu beaucoup plus drôle que là! Bonne actrice avant cette série! dommage! les rires du public sont insupportables! je n'aime pas trop à la base les séries tournées avec un public mais là je trouve que c'est par moment vraiment insupportable! pour le fond de la série je trouve que parfois c'est passé du coq à l'âne et c'est vraiment dommage! on a l'impression qu'il n'y a pas vraiment d'histoire, de bases sur lesquelles s'appuyer, juste une succession de bonnes grosses blagues bien lourdes et des chutes qu'on voit venir à 10000 km! manque de cohérence à mon avis!
Une nouvelle sitcom signé Chuck Lorre, à qui l'on doit Dharma et Greg, Mon oncle Charlie et... The Big Bang Theory ! Cela commence fort... Christy est alcoolique, abstinente depuis 118 jours... mère célibataire qui jongle entre son job de serveuse et ses 2 enfants. À l'occasion d'une réunion aux AA, elle retrouve sa mère Bonnie, qu'elle n'a pas vu depuis des années. Bonnie est loin d'être une mère et une grand-mère "traditionnelle". Cerise sur le gâteau, sa fille de 17 ans apprends qu'elle est enceinte (reproduisant, ainsi, le schéma familial). Cette série pourrait sembler assez classique, et pourtant non. Les épisodes 14 et 18 offrent des rebondissements de taille ! Donnant, ainsi, le ton "MOM".
Ma nouvelle série coups de cœur. C'est l'histoire d'une mère alcoolique abstinente (Christy, 35 ans), célibataire, avec 2 enfants, dont une adolescente de 17 ans (Violet), et une mère sans tabous, envahissante, et qui arrive dans sa vie comme un cheveu sur la soupe. "Mom" démarre sur un ton qui laisse penser que c'est une sitcom familiale classique. Pourtant, au fil des épisodes, elle s'étoffe en abordant tout les sujets. Au côté de Christy et Bonnie, il y a Marjorie, Jill, Wendy, et Tammy, toutes membre des AA. Cette série joue aussi bien sur le rire, que sur l'émotion. Les personnages sont attachants. Prenez le risque de devenir accro !
Les acteurs ne sont absolument pas crédible dans leurs rôle, les rires pré enregistré c'est énervant. Dommage car l'histoire aurait pu être réellement drôle!
Excellente saison. La meilleure sans doute jusqu’à présent. On y retrouve les principes de la série qui sont les addictions et les dépendances. On découvre une autre facette des deux personnages principaux tout en humour et plein d’émotions.