Critique de la série
Publiée le 21 février 2013
Enfin une suite quel bonheur d'être tombe dessus par hasard samedis un deuxième Noël , dommage que je n'est pas vie les premier épisode il n'on pas fait assez de pub a mon gout mm pas sur les autre chaine de France tele
Un bon mélange entre science-fiction dans un univers qui fait penser à celui des jeux vidéos avec des acteurs réels qui jouent bien !!! La 3D est superbe !!! Les images de syntheses sont juste parfaites !!! Le combat contre le virus Xanna et ses spectres continue !!!
C'est une série que je regardais étant petite. Je la regarde encore aujourd'hui (autant les anciennes saisons que la nouvelle) et la regarderais toujours. Vive Code Lyoko et Code Lyoko Evolution !
Juste correct, gros fan de la première heure je craignais le pire pour la série. Le massacre est moins gros que prévu mais des défauts sont certains premièrement spoiler: pourquoi introduire un nouvel ennemi alors qu'au départ de cette nouvelle saison, on ne parle que de XANA
deuxièmement, qu'ont-ils fait de la coupe de Odd dans le monde réel? troisièmement, spoiler: Où sont les personnages secondaires et important comme Elizabeth(Sissi) ou Hervé?
De plus elle conserve le gros défaut de la 4eme saison, spoiler: le manque d'attaque de xana
Cependant la série dispose de point positif Tout d'abordsspoiler: l'introduction d'un nouveau personnage assez mystérieux sur ses interets
Ensuite, on observe que la plupart des personnages conservent leur caractère par rapport au dessin animé Enfin spoiler: de nouveaux ennemis et de nouveaux véhicule sur lyoko
Bref une série pas exceptionnelle mais tout à fait correct
Vraiment dommage d'avoir choisit d'inséré des vrais acteurs, car cela fait perdre tout le charme de Code Lyoko. D'autant plus que à part Ode (pas sûre de l'orthographe^^), les acteurs sont mal choisit... Je ne retrouve plus la même ambiance instauré dans les saisons précédentes, à cause des vrais acteurs, et aussi des voix qui sont beaucoup moins bien dans le monde virtuel... Je ne retrouve même plus le suspens qu'on retrouvait auparavant, sans oublier de critiquer la musique qui est beaucoup moins bien que les autres saisons (qui, elle, était mythique ! =D)... grande déception ! :-(
C'est une très bonne suite à Code Lyoko. Cependant, je trouve que la fin de la saison 1 est un peu brute, mais ça laisse un scénario possible pour une éventuelle saison 2, ce que j'espère un jour.
Aucun intérêt. L'idée part d'un principe déjà bizarre en soit : Changer une recette qui marche. Le casting est pourri pour 3/4 des personnages, le mixage est extrêmement mauvais, et les effets 3D se veulent futuristes, mais sont totalement bâclés. Ce n'est pas pour autant nul, il y a de l'idée, mais le résultat est très mauvais, surtout quand on a vu les saisons précédantes.
Etant fan de Code Lyoko j'étais tellement impatient de voir cette "suite", et bah franchement je suis Hyper déçu. J'avais commencé le 1er épisode et bah j'ai tout coupé au bout de 10min, Insupportable ! Même pour donner un sens plus mature à la Franchise les personnages réels ne le font pas, ils ne s'impliquent pas dans leur rôle, on a l'impression qu'ils lisent un texte sans aucune émotion, et c'est d'un ennui !! Les histoires sont assez bien, le monde virtuel est moins bien fait que dans la précédente série mais il reste beau à regarder, ça aurait pu faire un point positif si encore les acteurs c'était donnés la peine de s'investir. Je ne suis pas pour enfoncer les séries généralement mais là il y a exception quand je vois ça. En espérant qu'il n'y est pas de suite et qu'elle soit vite oubliée, dans le cas contraire qu'ils changent d'acteurs.
D’abord quand j'ai vu que c’était avec de vrai acteurs, je me suis dit "houla, ca va encore être un foirage totale comme on le voit si souvent avec les adaptation des animé"
En définitive, j'ai été surpris en bien, le scenario suit bien les ancienne saison de code lyoko (donc même genre de scenario que j'aimais bien
Le point négatifs serais les bruitage audio des monstres de Lyoko, qui sont passé du bruit de pistolaser a des "Piou Piou" de dessin animé ^^, certains autres effets qui me plaisent pas non plus, mais après 2-3 épisodes regardé, on n'y fait plus attention.
Certains personnages ressemble effectivement un peu a ceux de l’anime et gardent la même façon d'agir. Odd as toujours sa même manière de vanner ou de dire des bêtises, Jim toujours égal a lui même.
Après, pour ceux qui gueule sur le jeu des acteur, que c'est trop lire le texte et pas assez réel, faut vous dire que certains des personnages n'ont pas forcément fait d'école de théâtre ou d'acteur et n'ont jamais joué auparavant, donc faut prendre ca en compte aussi ^^.
J'espère que la série va continuer et que il vas y avoir plus que 1 seul saison.
super suite de la saison 4 avec une saison 5 pleines de surprises : un passage de la serie d'animation à la serie avec acteurs, un nouveau monde, un nouveau personnage, etc. Code lyoko evolution est top, une serie qu'on ne se lasse pas de regarder.
Très belle série, beaux effets spéciaux, scénario génial, bon choix des acteurs, magnifique vu de l'usine, du collège, couleurs de Lyoko juste splendide !! A voir et à ne surtout pas manquer !!
en un mot: déception! Moi qui aimais tant les saisons précédentes en dessin animé... Voilà la série gangrénée par de mauvais éclairages, de mauvais costumes (Aelita et sa perruque sont MAGIQUES..), et surtout des acteurs trop peu expérimentés OU simplement mauvais.
Pourquoi avoir remplacé les parties de dessin animé par de vrais acteurs? Les scènes d'action non-virtuelles s'en retrouvent amoindries (On imagine mal nos héros repousser des milliers de rats avec des acteurs réels, à moins d'utiliser des effets spéciaux par ordinateur : un process coûteux, et ajoutons à cela tous les frais du staff de tournage.). Tout cela sonne tellement faux que moi voici à abandonner ma série animée préférée.
Espérons que la production se ressaisira, et arrêtera immédiatement cette hérésie. Investir dans des scénaristes pouvant faire évoluer la série (les personnages sont au collège depuis un moment maintenant..) tout en gardant son charme de toujours serait une bien meilleure idée. Avoir des scènes filmées ne passe en aucun cas cette série à un rang supérieur, bien au contraire.
Quand on voit le cinéma français et les certaines séries françaises, cette série mérite largement un point de plus d'encouragement. Certes, le jeu des acteurs est perfectible, certes, il manque certains personnages secondaires, etc...Mais l'intrigue gagne en mystères pour notre plus grand plaisir et l'ensemble reste très divertissant. Je trouve dommage que ce Code Lyoko Evolution soit lynché sans autre forme de procès, alors qu'à mon sens il vaut largement plus que ce qu'on peut voir au cinéma dont le scénario tient sur un timbre-poste. J'espère que cette série rencontrera suffisamment de succès pour se permettre d'évoluer encore.
Alors comme beaucoup de personnes qui s'intéresse à cette série, moi aussi j'adorais Code Lyoko quand j'étais plus jeune et donc le fait de faire une suite ma beaucoup plu. Alors tout d'abord avant de faire comme beaucoup et donner une critique après un épisode j'ai attendu d'en voir 18 pour me forger un avis et très honnêtement pour une série à petit budget (Espérez pas voir une série Américaine, pour que ce soit diffuser sur France 4, c'est que le budget était minuscule il doit à peine dépasser un voir maximum deux million pour toute la série...) et bien c'est très réussi. Les personnages deviennent de plus en plus a guéri au fur et à mesure que la série avance c'est le cas notamment de Jeremy que je trouvais insupportable au début et qui s'améliore (même si il devrait essayer de mettre plus de conviction dans ce qu'il fait!!!), comme pour beaucoup je trouve que le personnage le plus réussi est Odd qui est je trouve meilleur que dans l'animé comme pour Jim... Et prenez en compte que plus de la moitié du casting na jamais fait de télévision et qu'il s'agissait de leurs débuts... Le cadrage est excellent, on repère une mauvaise série et un mauvais film au nombre de plan en diagonale et là c'est simple il n'y en a pas le travail sur ce point est très sérieux et les images bien travaillé même celle de synthèses. Le scénario est très similaire à celui de la première saison de l'animé c'est-à-dire qu'on à 3 épisodes de mises en place et après c'est le même schéma qui se répète : spoiler: Plan pour contrer X.A.N.A + Apparition de spectre + vol de codes ou attaque par les hommes de tyron + Attaques des Lyoko Guerrier = victoire plus morale.
En résumé la série est très réussie pour un aussi faible budget sachant que pour être très bien réussie il aurait fallu au moins le double voir le triple du budget pour avoir des effets et des décors plus saisissants et pourquoi pas de meilleurs acteurs, mais CLE s'en sort avec les honneurs. Les seuls reproches que j'ai à faire c'est la programmation de la série, j'ai l'impression qu'ils ont collé sa par défaut sur France 4 le samedi matin à des horaires variables (un samedi c'est 9h15, l'autre 10h45) pour qu'il y ait peu de spectateurs, une diffusion sur Fr3 aurait ramener plus de gens et garantit un meilleur revenu et une augmentation du budget Enfin le dernier et la c'est un TRÈS GROS REPROCHE que j'ai à faire c'est quoi ce générique d'intro ???!!! Un Monde Sans Danger c'était très accrocheur la mélodie te restait dans la tête tandis que là l'ambiance sonore est catastrophique elle est quasi inexistante et l'intro est digne d'une musique d'ascenseur qu'on a un peu améliorer en jouant 3 notes par si par là. Mais dans sa globalité je vous recommande la série mais ne vous attendez pas à un truc de fou comme je le dis c'est une série qui est très réussie quand on voit le budget qu'elle à mais sa ne rivalise pas avec du live action américain...