Code Lyoko Evolution
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,3
    218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Code Lyoko Evolution ?

Publiée le 16 avril 2019
    Pourquoi ont-ils appelé ça Code Lyoko Évolution? Une évolution oui, mais dans le mauvais sens du terme. Code Lyoko Évolution est censé être une suite à Code Lyoko. Mais il parte sur une tout autre histoire qui n'a pratiquement plus rien à voir avec les bases.

Aelita sur Code Lyoko: Drôle toujours optimiste et fait toujours confiance à Jérémy elle est rayonnante.
    Aelita Évolution: ne fais plus confiance à Jérémy, elle est devenus méchante et pas drôle. Elle est devenu terne S'il y aurait pas eu la coupe de cheveux rose j'aurais eu du mal à croire que c'était Aelita.

Jérémy Code Lyoko: Intelligent, pas drôle mais drôle sans le vouloir.
    Evolution, Stupide, ne sais plus rien faire de ses 10 doigts, plus drôle du tout, pas intéressant.

Ulrich, Yummy, méconnaissable... Leur nouvelle personnalité ne correspond pas du tout avec les personnages de base. Les acteurs sont inexpressif.

Hervé et Nicolas ils sont ou? Sissi on la voit plus. Ou est-elle? Alors qu'on avait le droit à Sissi le centre du monde, pratiquement, à chaque épisode, la on ne l'a vois plus.

Attention les spectres dans Code Lyoko Ils pouvaient lancé des éclaires,ils avaient des pouvoirs de la force maintenant ils font quoi? Des câlins, bref.

La plus grosse scène d'action dans Evolution c'est quand Odd et Ulrich sont bloqué dans leurs chambres barricadant la porte avec (attention) UN LIT quand le spectre arrive à entré dans la chambre le lit vol, OUAH

Le proviseurs Delmass il est censé resté derrière son bureau comme tout le temps mais la non. Ou est son assistante? Le jeu débile du dirlo ou est-il passer

Le skidbladmire il faudrait des mois pour le re-programmé, en une nuit ils ont réussi à programmé alors que c'était de base mission impossible.

Le william Xanatifier qui veut convaincre le vrai William de redevenir Xanatifier

Il a des beaucoup de choses à revoir .

Bref passons au peux de choses intéressante, la mère d'Aelita on sait ce qu'elle est devenue. Et après il y a Odd il a peu prêt comme sur la série Code lyoko.

Je suis bien dessus par cette nouvelle série. Les attaques de "Xana" sont nul, les acteurs ne joue pas très bien la comédie.
    Publiée le 4 juillet 2022
    En tant que gosse, j’ai bien apprécié Code Lyoko Évolution, avec des yeux d’adultes, la série est juste irregardable, mais pour l’enfant que j’étais, enfin le préadolescent pour être précis, ça faisait plutôt bien le job, et ça m’avait divertit à l’époque.
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 5 juin 2021
    Étant une grande fan du dessin animé, j'ai découvert, 7 ans plus tard, la série sur Prime Video.
    Si j'étais très mitigée et négative sur les premiers épisodes (le jeu d'acteur est plutôt plat, le scénario bof et j'ai eu le sentiment que j'allais perdre mon temps avec cette adaptation live), finalement...j'ai fini par me prendre au jeu après plus de 5 épisodes. Et, au final...on peut apprécier une bonne partie du concept.
    Si le DA a été une série géniale avec laquelle j'ai grandi, il faut quelques épisodes pour se détacher du DA original et être dans cette version.
    La 3D, par rapport à celle de maintenant, est toujours aussi géniale et on retrouve, avec un chara design différent, nos lyoko-guerriers préférés.
    Pour les acteurs, heureusement, cela s'améliore au fur et à mesure même si j'ai toujours du mal avec la manière dont certains caractères ont changé entre le DA et la série (comme Aelita qui est devenue une vraie chipie, par exemple).
    Bref. Pour ceux qui sont intéressés et veulent retrouver une partie de l'univers de Lyoko, la série, malgré tout, reste un bon moyen pour se divertir.
    Publiée le 11 août 2020
    Code Lyoko Evolution est qui sensée être la suite de Code Lyoko, a complètement détruit tout ce qui était bien dans la série d'origine 😠 spoiler: (en plus, on se souvenait de la voix des persos surtout celle de Odd, elle est inoubliable ! 🤣)
    même si il y avait des défauts. C'est pour ça que je mets 1 étoile, spoiler: car Moon Scoop n'aurait pas dû faire une suite en live
    Publiée le 27 décembre 2015
    Pour moi, cette suite est super. J'ai découvert clé en 2014, je regrette de ne pas l'avoir découvert plus tot.
    Quand je lis certains commentaires, je me dis que vous n'avez aucun respect envers ceux qui ont travaillé sur cette série. Ca blesse énormément, ils ont fait ce qu'ils ont pu, et je trouve ça vraiment réussi, c'est une suite vraiment parfaite.
    Moi je trouve que les acteurs jouent super bien malgré leur jeune âge. Pour la plupart, c'était leurs premiers grands rôles, donc oui, forcement certains jouent moins bien que d'autres, mais honnêtement, quand on regarde le premier épisode, et qu'on regarde le dernier, eh bien ils ont sacrément bien évolué ! On sent qu'ils ont bossé dur pour réussir, et c'est réussi.
    Oui une perruque pour Aelita, normal. On va pas couper les cheveux de l'actrice et les teindre pour 2 mois de tournage. La perruque lui allait bien en plus.
    Odd, oui le changement. Oui, il devient brun alors que dans l'animé, il est blond. Mais ils ont respecté la mèche violette. Par contre, je pense que les scénaristes auraient pu éventuellement expliquer ce changement. Comme ils l'avaient fait dans Code Lyoko, la préquelle. Ils auraient pu éventuellement expliquer ce changement surtout qu'il y avait dans le premier épisode de CLE, des scénaristes de code lyoko donc... Mais après, ça ne gène en rien la compréhension de la série ...
    Vous vous plaigniez aussi des personnages secondaires qui ne ressemble pas à ceux de l'animé, mais comme ils ont dis! On ne peut pas faire sortir les personnages par un écran! c'est normal qu'il y est des différences et qu'ils ne ressemblent pas trait pour trait, mais perso, je trouve que les acteurs ressemblent vraiment aux personnages secondaires...
    Le scénario ? eh bah perso, je le trouve parfait! oui les attaques de spectre, c'est un peu répétitif, mais il ne peut plus avoir des météorites qui menacent de s'écraser sur la terre! et il faut se dire, que c'était normal qu'il y est des spectres, pour récupérer les codes! donc voilà... après, une fois que les codes étaient tous récupéré, qui vous dit qu'il n'y aurait pas eu des attaques similaire que code lyoko?! on en saura probablement jamais, car il n'y aura surement pas de suite à clé vu vos mauvais méchants commentaires! Je trouve génial aussi qu'on sache ce qu'est devenue la mère d'aelita, car dans code lyoko, au dernier épisode, on avait aucune nouvelle d'elle! alors que là, on s'est qu'elle est vivante, et qu'elle est avec tyron!
    Il y a tellement de choses à dire !!
    Je trouve, que les personnages sur lyoko sont plus beaux qu'avant, ça change.
    J'ai pas tous dis bien sur, y'a tellement de choses à dire sur cette belle série !
    C'est vraiment dommage que vous ne respectiez pas le travail qui a été fait pendant au moins 1 an... ils ont travaillé dur pour nous satisfaire, ne l'oubliez pas. Surtout que c'était 10 ans après le début de code lyoko donc c'était un peu dur de s'y remettre. et n'oubliez pas, que c'est nous, les fans de code lyoko, qui avons voulu une suite! ils nous en ont donné une, donc respectez là !!
    Je souhaite vraiment, qu'il y est une suite, avec les même acteurs, car ils jouent parfaitement, et ils doivent être vraiment déçus des commentaires...
    j'aimerai vraiment une saison 2, pour savoir enfin le fin mot entre xana, tyron et les lyokos-guerriers! car, malgré tout, avouez que vous aimeriez savoir ce qu'il va se passer pour enfin conclure! savoir si tyron va revenir, si la mère d'aelita va revenir... et si laura refera partit de la bande, pourquoi pas ?! (elle m'a grave soulée, mais je l'adore quand même!!!)
    donc voilà, merci d'avoir lu jusqu'au bout!
    Publiée le 7 janvier 2014
    je met la note de 3 seulement car par rapport au dessin animé d'avant Xana et devenu nul
    le monde virtuel et bien fais quelque petit détail on changer pas toujours dans le positif mais ce n'est pas une catastrophe !

et 1 détail Jérémie dans le dessin animé a toujours téléphoné depuis le super calculateur, ici des fois il prend son portable des fois le sc du grand n'importe quoi!

et si il ya une saison 2 j'espère que xana va arrêté d'essayé de récupéré ses codes!
    DO 61
    DO 61

Publiée le 11 novembre 2024
    « Code Lyoko Evolution » est une immense déception pour moi, surtout en tant que fan de la série originale. L’idée de passer à une version avec de vrais acteurs était ambitieuse, mais le résultat est tout simplement raté. Le jeu des acteurs est médiocre et manque cruellement d’émotion, rendant les personnages plats et méconnaissables par rapport à leurs versions animées. Les scènes d’action, qui étaient un point fort du dessin animé, perdent en intensité et réalisme, notamment à cause des effets spéciaux bâclés. L’écriture et les dialogues semblent précipités et mal travaillés, tandis que l’intrigue, bien qu’elle tente de nouvelles choses, reste en dessous des attentes. L’univers virtuel conserve un peu de charme, mais cela ne suffit pas à compenser les faiblesses globales de la série. Dommage, car avec plus d'efforts et de cohérence, cela aurait pu être une suite mémorable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Publiée le 1 mai 2014
    Très moyen, jetais un fan de code lyoko (dessin animée) mais là ça ma vraiment déçu , les acteurs ne reflète pas du tout comme dans les dessin animer les personnages du lyoko on dirais les film pour les enfants nan mais en plus la fin est fichu nul!! Franchement moi qui adorer code lyoko cela ma déçu mais complètement, si vous pouvez refaire une série ça serais vraiment trop cool! Voila 🎥 🎬
    Publiée le 29 juin 2013
    Rah par où commencer, je ne saurais dire? Un rappel de la série originel je suppose mais probablement que tout le monde connait. L'idée de base de la première série était sympa contraste 2d/3d intéressante et plutôt bien foutu. Certes le scénario était basique et les épisodes un peu répétitif mais comme le cœur de cible n'était pas les adultes cela pouvait s'expliquer.( et puis quand on regarde les épisodes des experts c'est aussi répétitif et on s'en tamponne l'oreille avec une babouche). Mais voila une suite est arrivée et quel suite...

Déja quand j'avais vu qu'il passait de real time/3D j'ai eu comme une sorte d'appréhension. Appréhension justifiée le scénar ne brille encore pas par l'originalité, le design 3d est pas mal mais la ou ça pèche fortement et je pèse mes mots c'est le real time(je pense que c'est la plus mauvaise idée que j'ai pu voir en 30 ans d'existence), les acteurs comment dire devraient fuir au plus vite sur l'île la plus abandonnée qui soit ils sont tout ce qu'il y a de plus mauvais et de plus cliché(merci accessoiriste et costumière de moonscoop). Ils n'ont quasiment aucun rapport avec le précédent lyoko, les palettes d'émotions sont quasiment vide, ils arriveraient presque à faire passer les acteurs de plus belle la vie pour de bons acteurs c'est dire. et les costumes omg non quoi -.-, le geek encore plus geek et devenu ensuite le hipster du moment, le débile blond qui devient brun avec une mèche violette difficile à voir vu la couleur des cheveux naturels pour bien rappeler que c'est lui, en plus d'avoir une coupe improbable, la semi héroine avec ces improbable cheveux roses, sissi la brune imbuvable devient une copine blonde et le clou du spectacle l'asiatique qui n'en ai plus une (là ils ont décrochés le ponpon) .... Les relations entre protagonistes n'existe quasiment plus sauf la love story ulric/yumi qui reste aussi platonique et vide de sens. Aelita n'as plus aucune confiance en Jérémie (ce qui parait limite contre nature sachant que c'est à lui qu'elle doit de revivre sur terre). Non définitivement il n'y as rien à en tirer c'est inutile, niais, autant zapper sur game one avec ses ultimes rediff de dbz...
    Publiée le 4 novembre 2021
    J'en suis qu'au début mais j'ai pu lire beaucoup de critique à propos de la série, surtout des mauvaises et voilà mon avis : Il y a des côtés positifs et négatifs, malheureusement, ces côtés négatifs sont omniprésents et gâchent la série.

Commençons par les côtés positifs ! A mon humble avis, la série a dépensé tout son budget dans l'animation du générique et de Lyoko. Il ne faut pas être hypocrite car on a le seum de ce qu'est devenu Code Lyoko et être un peu ouvert : Oui, Lyoko et les personnages numériques sont différents mais restent très bien réalisés. Je me sens comme dans le dessin animé quand je regarde la partie Lyoko. Le vaisseau est très bien fait, le réseau mondial correspond parfaitement à l'originel, ils ont essayé de respecter la version originale. On ne peut pas tout critiquer non plus. Les monstres sont très bien fait, les costumes aussi malgré quelques changements, les "moyens de transport" dans Lyoko aussi restent bon. Les tours sont différentes mais dans la réalisation de ces dernières, je n'ai rien à redire. La partie Lyoko donc la partie la plus importante de la série, mérite d'être complimentée car ça n'a pas dû être simple de s'approcher du dessin animé. Un dessin animé adapté en série ne sera jamais 100% pareil. Il ne faut pas avoir des attentes trop grande non plus. Les cortex aussi sont bien fait, ils ont respecté ce monde qui nous est donné à voir dans le dessin animé. Même le décor de l'usine est juste parfait ! Pas l'intérieur mais ce qu'on nous donne à voir de l'extérieur. La devanture de l'usine est superbe et correspond au dessin animé. Ils ont même renforcé le côté sinistre pour qu'on se rende davantage compte qu'il s'agit d'une usine désinfectée. Elle reste très réaliste. Après le supercalculateur est différent mais ce n'est pas non plus de la daube en carton qu'on a, les scanner n'ont plus. L'écran de l'ordinateur est super bien réalisé. Bref, vous aurez compris qu'au niveau de Lyoko, des interfaces numériques, il y a de l'effort.

Maintenant...les côtés négatifs. Même s'il y a de l'effort fourni pour les décors numériques, le reste...ça ne va pas du tout. Tout ce qui entoure la vie réel et l'école en fait. Je ne comprends pas le choix du réalisateur d'avoir voulue cadrer comme il l'a fait. C'est super mal filmé, on se rend compte quand une scène commence, le dialogue est mal prononcé. Le jeu d'acteur aussi est à revoir. Ils sont amateurs je le sais mais ça gâche la beauté de la série. On nous montre peu de l'école, la caméra est concentré sur le personnage et non sur le décor de l'école qui est beaucoup moins bien travaillé et c'est dommage de mettre autant de temps dans la réalisation de Lyoko et non dans l'école alors que le dessin animé Code Lyoko a deux univers primordiaux : L'école et Lyoko. Après le choix des acteurs au niveau du design...bon on sait qu'on ne peut pas faire sortir un personnage de son écran donc pour trouver quelqu'un qui ressemble trait pour trait à un personnage fictif c'est difficile nous sommes bien d'accord mais je trouve que le caractère des personnages ne sont pas respectés. Jérémy est tellement chiant. Ulrich, où est passé notre bon vieux Ulrich que l'on connait ? Aelita n'est plus celle qu'on a connu, souriante, gentille, affectueuse. Yumi... toujours son caractère fort donc ça, ça va. Odd, a part le jeu d'acteur, il reste bon. Un garçon effronté, immature comme on le connais mais ça n'équivaut pas a l'original. Et William, il est juste détestable et son design dans Lyoko est mauvais pour lui. Le beau gosse qu'on connaissait est devenu un vampire, la peau si blanche...bref ça ne va pas. Beaucoup de personnage important ont disparus comme Sisi qui restait très attach(iante), Hervé et Nicolas, les petites journalistes etc...on a à la place de nouveau personnage venue de je ne sais où.

On a une suite c'est vrai, comme beaucoup l'ont demandé, ils ont essayé de nous satisfaire, mais beaucoup de facteur rentrant en compte gâchent la beauté de ce DA (dessin animé). Ce que je reproche le plus, c'est la manière de filmer qui gâche tout le naturel de la série et les dialogues avec la façon dont elles sont dîtes évidemment puis les personnages qui s'écartent des originaux alors que tout fan de Code Lyoko sommes très attachés à eux. Puis les musiques, les fameuses musiques incroyables qu'on avait, n'y sont plus. Ça aurait pu renforcer l'authenticité de la série. Bref, je reste satisfaite de la réalisation de Lyoko qui, soyons honnête, se rapproche au mieux du vrai et j'en suis ravie. Mais le reste ne suit pas et me fait malheureusement décrocher de la série.
    Publiée le 11 juin 2014
    Bonjour,
    CL était pour moi une série fantastique qui a bercé mon enfance, j'ai toujours trouvé ses desseins 2D/3D très réussis. J'ai placé beaucoup d'espoir dans cette nouvelle série... ça a malheureusement été une grande déception. Je ne pourrais hélas dire tout ce que je pense de cette saison sinon ça risque de faire plusieurs pages ^^
    D'une part le scénario est très mauvais et comporte beaucoup d'incohérences, par exemple : à l'épisode 96, Odd peut désormais, grâce à une de amélioration de ses gants tirer des rafales... question: quand est-ce que Jérémy a fait cet upgrade? Il a continué d'allumer le supercalculateur entre 2 heures de cour?... Ensuite, depuis quand les Lyoko guerriers ne peuvent plus entrer dans les tours? Une seule nuit a suffit à refaire le Skid? Je ne citerais pas tous pour faire court.
    En ce qui concerne le jeu des acteurs.... ils sont certes débutants mais c'est très très très décevant ... Impossible d'y croire une seconde, leurs dialogues sont plats et sans aucune émotion.
    Le choix même des acteurs est raté: Ulrick qui met une tête à Yumi, Jérémy qui n'est plus le petit maigrichon qu'on aime, Delmas qui ne ressemble plus à rien... et surtout: Odd qui est ... BRUN ?? et où est sa coupe unique? ... On ne retrouve plus dans ces acteurs les personnages auxquels on était attachés.
    De plus le caractère des personnages n'est plus là ... Aelita n'est plus la fille timide qui a une confiance aveugle en Jérémy, elle est devenue méchante et agaçante ... Jim qui était le bon bougre qui pouvait faire preuve de courage en cas de danger est devenu le bouffon de service... Jérémy qui a laissé son intelligence aux vestiaires ... Pour faire court ce n'est plus la bande de CL.
    Voila pour la partie réelle, passons à la partie virtuelle.C'est ici que j'ai trouvé le seul point positif de la série : les dessins sont bien réussis même si ils ne me plaisent pas. Pour le reste, les bruitages, les tours carrés la mort des monstres ... c'est nul, en plus les Lyoko guerriers ne savent plus se battre... c'est pas Lyoko.
    En conclusion, selon moi, il n'y a RIEN à garder de cette saison, RIEN du tout.
    Si une sixième saison devait voir le jour, moonscoop devrait passer en full animé, comme avant... On feras alors une jolie croix sur ce sombre épisode de la série.
    Publiée le 13 mars 2013
    Bonjour,

en un mot: déception! Moi qui aimais tant les saisons précédentes en dessin animé... Voilà la série gangrénée par de mauvais éclairages, de mauvais costumes (Aelita et sa perruque sont MAGIQUES..), et surtout des acteurs trop peu expérimentés OU simplement mauvais.

Pourquoi avoir remplacé les parties de dessin animé par de vrais acteurs? Les scènes d'action non-virtuelles s'en retrouvent amoindries (On imagine mal nos héros repousser des milliers de rats avec des acteurs réels, à moins d'utiliser des effets spéciaux par ordinateur : un process coûteux, et ajoutons à cela tous les frais du staff de tournage.). Tout cela sonne tellement faux que moi voici à abandonner ma série animée préférée.

Espérons que la production se ressaisira, et arrêtera immédiatement cette hérésie. Investir dans des scénaristes pouvant faire évoluer la série (les personnages sont au collège depuis un moment maintenant..) tout en gardant son charme de toujours serait une bien meilleure idée. Avoir des scènes filmées ne passe en aucun cas cette série à un rang supérieur, bien au contraire.
    Publiée le 23 décembre 2020
    Le scénario st très bien monté, malheureusement il ont pecher dans la finition et sur les détails. Les personnages ne sont pas du tout ressemblant a l'animé, sauf pour Jim et Yumi, il sont assez fidèle. Ensuite il manque pas mal de personnage, Hervé, Nicolas, Emily, Kiwi, yolanda, Milly et Tamia. On n'a vue Samantha, alors qu'elle ne faisais pas vraiment partie de la série, on ne la vue que 2 ou 3 fois dans l'animé. Sinon l'idèes d'ajouter Laura a la bande j'ai pas trouver sa super, d'autant plus qu'elle n'a pas servie a grand chose dans toute cette histoire. Mais Tyron est pas mal, il est bien dans son role. L'idées d'avoir introduit se personnages et de parlé de la mère d'Aelita sa c'était excellent.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Au début , j'était content que ces aventures allait continuer avec code lyoko , mais quand j'ai vu les 5 premières minutes du premier episode de code lyoko évolution , je me suis dit si je me trompais de serie , les personnages joue très mal l'ère rôle , ils n'ont rien a voir avec ceux du dessin animés ( bien sur ils ont grandis leurs caractère à changer , mais cela ne change en rien que le scénario est nul , mieux vaut se contenter du dessin animé .)
    Alyssa
    Alyssa

Publiée le 24 janvier 2022
    DESTRUCTION D'ENFANCE BONJOUR, ils auraient jamais dû faire cette série, j'ai pas pu tenir 1 minute de plus, cette série c'est clairement gâcher l'enfance que j'ai eu avec le dessin animé Code Lyoko ( et pas que la mienne je pense ),ils auraient dû continuer le dessin animé ne serait-ce qu'avec une autre saison mais clairement pas continuer avec une série comme celle-ci.