In the Flesh
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Flesh ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 8 avril 2014
    Série britannique au budget probablement très faible, In the Flesh aborde le thème très en vogue du genre Zombie. Le cinéma nous a déjà offert quelques variantes telles Zombie Honeymoon, le très récent Warm Bodies, bienvenue à Zombieland ou encore Fido et Shaun of the Dead. Le mode Survival aurait-il du plomb dans l'aile ? Je ne pense pas tant c'est un genre qui offre le meilleur attachement possible aux personnages. Que propose de neuf cette mini-série ? A priori rien que nous n'ayons déjà vu ou du moins entre-aperçu mais elle est audacieuse. Imaginons qu'une invasion de morts-vivants arrive et que le gouvernement parvienne à les "guérir"... Ils renvoient les morts chez eux... Quelles en seraient les conséquences sur l'entourage ? In the Flesh tente d'y répondre. Globalement, les acteurs et le cadre de vie des personnages (une rue, 3 maisons, une fête foraine, un bois, une grotte, ...) laissent franchement à désirer mais l'histoire mérite qu'on s'y attarde et qu'on y creuse un peu plus. Ce qui laisse entrevoir une saison 2 plus intéressante que la première.
    Publiée le 9 novembre 2014
    J'ai été déçus par cette série. Le concept de base est certes intéressant (après une invasion de mort-vivant, on a réussit à les soigner pour qu'il puissent réintégrer la société) mais j'ai l'impression que les scénaristes ne sont pas allés au bout de leurs idées et se sont finalement cantonné à une intrigue creuse et si. Par exemple, [spoiler] on aurait pu mieux développer les forces humaines volontaires, qui passent du jour au lendemain du statut de héros au statut d'extrémiste.
    Publiée le 1 mai 2013
    Je ne dirais pas que c'est LA série de zombie du moment mais ça se laisse regarder, ce que j'aime c'est que sans s'éloigner du format basique du zombie mangeur de chairs, le scénariste nous donne une nouvelle manière de percevoir le zombie en donnant un petit espoir de rédemption partielle, un peu d'espoir que les gens normaux voient comme une aberration puisque les zombies ne reviennent pas tout à fait comme avant. Au milieu de ça, il y a ceux qui acceptent et se qui refusent ce retour à la "normal", bref divertissant, par contre ne pas s’arrêter au premier épisode qui peut paraître un peu plat, une bonne partie du second idem mais à partir de la fin du second j'ai eu le déclic du "je veux voir la suite" ;)
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 16 février 2014
    Une série brillante. Courte (3 episodes) mais extraordinairement bien écrite et jouée. Les zombies abordés différemment dans des problématiques telles que le deuil, le racisme ou encore l'homophobie. Le fait de situer l'action dans un petit village anglais à la communauté restreinte et donc en marge des grandes villes est une idée géniale donnant droit à des scènes et situations diablement intéressantes. L'image est volontairement terne pour aller avec les décors ruraux et parfois atypique de la campagne. Cela donne aussi un rendu étonnant au hommes comme aux zombies. Bref... Une très Belle surprise à découvrir absolument.
    Brice B
    Brice B

Publiée le 25 mars 2013
    Ca sent bon tout ça. le 1er épisode me donne vraiment envie de voir la suite en tout cas. On verra bien
    Publiée le 6 janvier 2014
    En moins de cinq minutes, le thème, le ton et le personnage principal sont efficacement installés. Les 55 minutes qui suivent permettent de développer une mythologie, toute une palette de personnages et un ensemble d’enjeux excitants. Franchement, c’est costaud.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 1 septembre 2013
    Comme au cinéma, sur le petit écran, c’est à la mode d’exposer des univers centrés sur les morts-vivants. Chez les ricains, nous avons eu droit entre autres à The Walking Dead ou Death Valley, Les Revenants pour les français et même les anglais ont brillé y’a quelques années avec Dead Set vivement recommandé par la 7ème Séance au passage ;) . Ces britanniques s’y remettent cette année avec In The Flesh (ou dans la chair) avec une courte saison de trois épisodes seulement même s’ils ont chacun un format long. A préciser que cette série est reconduite pour une seconde saison. Mais là où elle diffère de ses consoeurs, c’est par son idée et son rythme assez lent mais efficace. On pourrait penser à la série française citée plus haut mais au final elles n’ont rien à voir. La société a trouvé un moyen de réinsérer dans la société tous les zombies qui ont su regagner leur humanité grâce à un traitement lourd et pesant pour les concernés. En effet, physiquement, ils ont gardé leur aspect délabré et horrifique! Mais pour cela, ils doivent sans cesse se maquiller avant de sortir à l’extérieur pour ne pas écœurer les passants. De plus, ils doivent régulièrement s’injecter un sérum dans le cou, pour ne pas re sombrer dans cette folie cannibale de vouloir dévorer les citoyens…

Suite : voir lien
    Publiée le 4 avril 2013
    je viens de voir le premier épisode et tout cela me semble très incongru et me laisse sans voix... des zombies qui peuvent penser? parler? dormir? rêver? non mais wtf? ... je trouve tous cela stupides a un point phénoménal, car "l'explication" d'un retour a la norme grâce a un traitement ne tient tout simplement pas la route ! les dégâts subi par le "virus zombie" sont irréversibles puisque les zombies sont Morts depuis plusieurs années ! comment un simple traitement pourrait réparé un cerveau liquéfié? nourrir muscle et peau? et rendre subitement toutes les facultés humaines a un cadavre ambulant? non cette série n'a aucune chance de perdurer c'était couru d'avance avec un scénar aussi débile ! a éviter !!
    Publiée le 21 mars 2013
    L'idée de départ aurait pu donner une série vraiment intéressante,un remède à administrer aux zombies afin de leur "rendre leur humanité", mais c,'est vraiment mauvais sur toute la ligne, que ce soit les acteurs, qu'on dirait sorti tout droit d'un épisode de derrick, l'ambiance, les décors, les dialogues...
    Tout est terne, sans vie.
    Une nullité.
    Henri Serin
    Henri Serin

Publiée le 1 décembre 2020
    Ca commence a me fatiguer toutes ces declinaisons sur les zombies. En 2013 on a eu droit aux zombies amoureux, aux zombies conscients et maintenant aux zombies gueries... C'est n'importe quoi. Un zombie c'est lent, pourri et idiot. Bref en tant qu'amateur de zombie et de série tv, je suis deçu, le rythme est mou, les acteurs principaux peu convaincants et mon dieux que c'est lent.
    Publiée le 3 avril 2013
    Très bonne première saison d'une série qui renouvelle enfin le thème de l'apocalypse zombie, sauf qu'ici ça se passe après, les zombies étant traités contre le "Partially Deceased Syndrome" pour pouvoir ainsi réintégrer leur foyer. Trois épisodes c'est peu mais c'est très bien foutu et émouvant. En espérant qu'ils fassent une saison 2, je pense que ce sera le cas.
    Publiée le 23 mars 2013
    Pas mal pour un pilote, j'aime bien cette vision du zombie(traitement possible)....série qui a du potenciel, bref moi j'aime bien, et attend de voir la suite...
    Publiée le 21 mars 2013
    Tout est terne, sans vie.
    Une nullité.
    Publiée le 11 avril 2013
    Un canular cette série
    Amateur de zombies, j'ai voulu tester.. Rien de crédible! Une histoire innintérréssante et des personnages vides sans aucuns intérrets..
    Publiée le 4 avril 2013
    Ah ils sont forts ces anglais ! Choisir un revenant suicidé comme personnage principal était une bonne idée, encore fallait-il bien l'exploité. C'est chose faites ici, ou on ne s'arrête pas aux problèmes que peuvent poser l'acceptation des ces créatures dans une société fermée qui avait appris à les rejeter et à les combattre. C'est très touchant de voir cette famille se reconstruire après ce drame, grâce à la chance qu'il lui a été donné. Bref, bon thème abordé de manière très originale.
    Pour le reste, très bonne photo, qui a la bonne idée de donner une couleur très "zombie" aux décors : ainsi même au "naturel" ces zombies guéris ne semblent pas si différents de leurs semblables vivants. J'adhère ! Quant au acteur, on est certes pas dans une série américaine, ici c'est l’Angleterre ! Alors c'est sobre mais sacrément convaincant. La réalisation l'est aussi avec beaucoup de plans bien sentis, particulièrement dans les moments d'émotions. Du tout bon !
    J'ajouterai aussi mon petit grain de sable aux commentaires qui nous parlent de "zombies pas crédibles" et qu'on peut pas guérir les zombies et tout et tout : il n'y a pas de règles sur les zombies, c'est une créature que chaque scénariste, écrivain, réalisateur peut s'approprier pour la faire évoluer comme il le souhaite. D'ailleurs, même Romero, réal des premiers films de zombies, les a rendu plus humains dans "Land of the Dead" (faut connaître un peu ses classiques quand on prétend défendre le mythe zombie). De plus cette créature a toujours été utilisée pour faire ressortir les travers de notre société (et oui si "Zombie" se passe dans un Mall ce n'est pas juste pour faire joli...), et c'est encore une fois le cas ici. Donc pour moi cette série est parfaitement dans le ton du mythe zombie !