Cette série est incroyablement touchante et drôle ! En effet en lisant le synopsis on peut se dire que tout ça à l’air, mine de rien, bien triste, ou alors que c’est incroyablement cliché comme scénario. Cependant, croyez-moi, cette série sent le neuf. Certes, une adolescente qui se sent mal dans sa peau, tout le monde connait, on est même tous passé par là, mais dans My Mad Fat Diary, le réalisme des faits, de l’histoire, contrastant avec l’humour décalé et l’imagination débordante de Rae ne peuvent vous laisser de marbre. Cette série vous force à sourire malgré la situation, et je peux vous assurer qu’il est également impossible de ne pas s’imaginer à la place de la jeune femme car elle nous confie tout ! Ses désirs, ses passions, ses tristesses, ses peurs, ses amours… son journal intime est un secret entre elle et nous, téléspectateurs. N’est-ce pas jouissif de tout savoir d’une personne ? Non, non, ne mentez pas, je sais très bien que vous avez déjà été tenté de lire un journal qui ne vous appartenait pas, ou un même un message qui ne vous était pas destiné, après tout, nous sommes bien humains, non ? Bref, cette série rassasie en quelque sorte la curiosité que l’on éprouve toujours face à nos personnages préférés de série, ici Rae sera sans secret pour vous ! Ah mais attendez, je sais maintenant ce que vous pensez: cette série est sans mystère, Non, non mes petits, n’ayez crainte car les autres personnages restent secret au sujet de leur vie et beaucoup reste à découvrir d’eux … Autre point positif de la série, l’ambiance SO 90‘s Oh Yeah! La bande son est... suite de l'article sur Super Bobine !