The Strain
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    3454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strain ?

Drachiam
    Drachiam

Publiée le 6 octobre 2014
    Moyen +. Déçu globalement de cette première saison. Des acteurs plutôt convaincants, une ambiance assez réussie toujours à la Del Toro dans sa lumière si particulière, mais à part deux trois épisodes qui sortaient du lot, on reste sur notre faim. Des ficelles scénaristiques un peu grosses, un petit côté kitsch/série B/déjà vu, ainsi qu'un manque de rythme et de tension se ressentent finalement plus ou moins tout au long de la saison et font qu'on a du mal à éprouver quoi que ce soit si ce n'est un certain ennui en regardant la série. J'espère bien mieux de la saison 2.
    Publiée le 4 décembre 2014
    Quel dommage! On en attendait tellement plus de Guillermo Del Toro! Même si la scène d'introduction brille par son suspens, le reste de la série est un ramassis de clichés inutiles. Une énième série de zombies en mode survival. Sans intérêt.
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 6 octobre 2014
    OMAGAD ! J'aime bien le style Horror/Epidémie mais là je suis vraiment sur les fesses.
    Cette série est un bon navet. On assiste à une succession de cliché, avec jeu d'acteur médiocre, des dialogues creux, des scènes ultra bateau, et aucun frisson à l'horizon.
    Les scènes sont ridicules spoiler: (dans la morgue avec les morts vivants qui se lèvent tous d'un coup : ils ont un minuteur ou quoi ?, ou encore dans l'avion quand on voit les doigts bouger, ou encore l'espèce de monstre qui plante ses crocs dans la peau du cou, c'est tellement mal fait !).

Bref, dommage car avec des bonnes idées et un autre réalisateur, on aurait pu avoir une série sympa !
    Jean-Marie Barbier
    Jean-Marie Barbier

Publiée le 19 février 2015
    Bon je n’ai vu que les 2 premiers épisodes, mais je suis déçu : c'est super lent ! Pas d'action et ça cause pour ne rien dire… Bref très loin de l'idée que je m'en faisait.
    Ludo
    Ludo

Publiée le 22 janvier 2015
    Ça commençait bien... Mais à la moitier de la saison on sort les grosses ficelles... Dommage
    Publiée le 13 mars 2015
    L'idée de base semble intéressante bien que " le maitre" soit un peu grotesque et les acteurs sont compétents. Malheureusement le fil conducteur ( les éléments déclencheurs ) est totalement bâclé. On découvre un avion anormalement inerte dans l’aéroport et les agents n'ont pas besoin de plus de 5 minutes pour ameuter toutes les polices possible ( sérieusement, vous apercevez un avion mal garé dans un aéroport et vous comprenez instantanément que c'est une crise majeure ? MDR ) puis moins de 24 heures après être tombé sur des preuves très inquiétantes, spoiler: les autorités concluent a un accident banal ...
    (mouais, ok les auteurs ont peut être juste voulu entrer au plus vite dans le vif du sujet ) . Ensuite voyons ce que nous avons, ah oui ! un Dr qui prend son boulot très à cœur filme l'autopsie la plus incroyable de l'histoire et qu'est ce qu'il conclue ? Et bien qu'il n'y a pas assez de preuves pour affirmer qu'il y a un danger. ( il met toutes ses convictions à la poubelle en pensant pouvoir s'en occuper seul..

Sans oublier le fait que les monstres ont leur reflets qui tremble dans un miroir ( Ah ? on ajoute les malédictions en plus de la science fiction alors ? hum..

Un petit sondage comme ça en passant : spoiler: Si un de vos proche à le blanc les yeux injectés de sang après etre sorti d'une crise sanitaire potentielle Vous allez : A --> lui conseiller de prendre l'air B--> appeler un medecin au cas où . Verdict ?
    Publiée le 13 octobre 2014
    Il ne me reste plus qu'un épisode à voir et je me demande encore pourquoi je suis arrivée si loin dans la saison.... enfin si, je sais, je regarde pour rigoler... je ne reviendrais pas sur toutes les incohérences que mes camarades on énoncés précédemment, mais quand même quand on fait le compte c'est risible, les personnages sont pas crédibles, le big boss est ridicule et c'est quand même dommage il aurait fallu juste un peu plus de réalisme pour qu'on y croit car il y avait un super potentiel de départ !
    La seule question existentielle que je me pose "Mais bon sang pourquoi avoir collé une moumoute à Corey Stoll "....je ne vois plus que ça !!... oui je sais c'est moche... :(
    Publiée le 16 juillet 2014
    Très bon pilote, pour la série vampirique de Guillermo Del Torro. L'ambiance est atypique et très bien travaillée. Le jeu d'acteur est bon dans l'ensemble et les effets spéciaux sont de qualité. La trame se met en place, j'ai hâte de voir la suite.
    Et puis je tiens tout de même à souligner le fait qu'on a ENFIN autre chose que les vampires ridicules, cucus, et niais des Twilight et autres Vampires Diaries.
    Publiée le 11 juillet 2015
    Vraiment déçu, le synopsis est intéressant mais les acteurs jouent mal mais alors vraiment mal, c'est bourré d'incohérences, une personne arrive à elle seul à bloquer internet ???? bon mettons qu'elle a des super pouvoirs ok, le fiston qui arrive à tracer le téléphone de sa mère alors qu'internet déconne... la scène dans la station essence ??? un remaque de Riddick, le magasinier qui voit les espèces de zombies et qui ne pense qu'à sa facture... rien ne tient debout.
    L'autre qui revend une voiture volée pour 800$ à ce prix je ne me risquerai pas à voler une voiture... même pour 5000$ aussi mais bon ce n'est pas le sujet.
    En bref scénario mal construit, les acteurs jouent super mal on y croit pas une seconde... je n'attends même pas la suite
    Publiée le 3 août 2014
    Nul, c'est grossier et completement surfait. j'en attendais qqchose de plus dynamique et realiste.
    Publiée le 10 août 2014
    C'est du déjà vu et revu .. Nul une perte de temps .. Allé bisous
    Publiée le 28 août 2014
    Série génial , mise en scène de très bonne qualité . L'histoire et les fx sont enthousiasment . Ça me fais rire quand je lis que le casting n'est pas flamboyant quand il y'a des noms comme Corey Stoll ,David Bradley ,Jonathan Hyde, Sean astin
    Winn EXD
    Winn EXD

Publiée le 17 juillet 2014
    L'aspect vampire est vraiment pas mal et beaucoup plus intéressant que dans true blood ou vampire diaries par exemple. L'ambiance et les images sont bonnes, mais on sent tout de même que l'on est dans une série et pas un film. Si je ne savais pas qu'il s'agissait d'une série de Del Toro, je ne l'aurais jamais deviner (j'aurais surement pensé a JJ Abrams vu la ressemblance flagrante avec Fringe).

Le problème, c'est le manque de cohérence et le côté "boulet" du personnage principal. Déjà, spoiler: c'est vraiment idiot de sa part de laisser un cercueil aussi suspect de 500kg sans surveille, ensuite il n'est pas très malin d'ignorer les conseils du vieil homme alors que celui-ci semble connaître le problème et enfin le fait d'envoyer à l'autopsie une douzaine de corps sans connaître l'infection avec un médecin seul sans combinaison, c'est suicidaire ! Donc voilà, pour un spécialiste des épidémie c'est vraiment pas logique, dommage..

Espérons que la suite s'améliore, il y a vraiment moyen de faire quelque chose d'excellent si les éléments de l'intrigue sont bien exploités.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 mai 2016
    "The Strain" était une série aguicheuse : malheureusement la saison 1 ne va pas tenir toutes ses promesses. Passé la progression initiale, le rythme connait notamment de sérieux coups de pompes, certains épisodes frôlant dangereusement le surplace. On pourrait en dire de même de l'intrigue ou de certains personnages (le casting est inégal). Résumons : une fois l'effet initial estompé et malgré quelques bonnes idées, "The Strain" peine à convaincre. Je passe mon tour pour la saison 2.
    Publiée le 3 avril 2015
    C'est mou, mais que c'est mou... Le pilote et pas mal mais c'est bien tout.

Je déconseille