Orphan Black
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    5017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orphan Black ?

Publiée le 9 octobre 2015
    J'avoue que généralement moi et la SF ça fait deux. Et ce n'est que l'idée de départ pour le moins intrigante et les éloges qu'a reçu l'actrice principale Tatiana Maslany pour ses multiples rôles qui m'ont poussé à regarder cette série.
    Le plus souvent, il suffit de quelques minutes pour savoir si on va s'accrocher ou non à une série. Là, quelques minutes ont suffi à me rendre addict.
    On ne sait absolument pas où c'est que l'intrigue, qui est une sorte de mix entre un thriller et une dénonciation des dérives scientifiques, va nous mener et c'est pour cela qu'on ne peut qu'aimer.
    Enfin on ne peut qu'aimer aussi en grande partie grâce aux personnages, dans les secondaires mention spéciale à Felix, le frère adoptif gay pince-sans-rire de la protagoniste, et bien sûr il y a les clones...
    Sarah, la fille un peu rebelle et très débrouillarde, Helena, la psychopathe increvable et à qui il est déconseillé d'aller chercher des noises, Cosima, la scientifique cool, Rachel, la très froide et impitoyable clone travaillant pour les néolutionnistes (oui, vous saurez ce que c'est en regardant la série !!!), et Alison (ma préférée !!!), la housewife psychorigide mère poule respectable capable pourtant de partir dans des délires qui apportent beaucoup d'humour à l'ensemble. Des personnages différents, totalement différents à un point qu'on oublie quasi-tout le temps qu'ils sont incarnées par une seule et même comédienne, Tatania Maslany, qui réussit là un tour de force époustouflant laissant totalement béat d'admiration.
    Autant dire qu'avec tout cela, on ne peut qu'avoir envie de foncer vers la saison 2...

Critique de la saison 3
    Publiée le 9 octobre 2015
    Une saison un peu moins réussie que les deux premières car beaucoup plus confuse, et si l'intrigue avec Alison qui se walterwhitise est amusante elle ne croule guère sous la crédibilité. Reste que l'argument "Castor" réussit tout de même ici à amener une nouveau souffle et à donner des séquences très intenses (Ari Millen est excellent !!!). Bon ben, saison 4 je t'attends...

Publiée le 29 juin 2015
    Cette série me tentait depuis un moment et je ne regrette pas du tout de mettre lancer ! J’ai adoré cette première saison ! La performance de Tatiana Maslany est bluffante ! Cette première saison est captivante, remplie de suspense et la fin est un beau cliffhanger ! J’ai vraiment hâte de voir la suite !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 9 mars 2014
    la série commence très bien, hélas elle tourne rapidement en rond, reste l'actrice qui occupe l'écran
    Publiée le 30 mars 2014
    Je viens de regarder le premier épisode et je suis vraiment tentée de regarder la suite ! C'est vraiment très intrigant, je me suis posé de multiples questions suite à ce premier épisode qui annonce une série riche en rebondissements.

Publiée le 1 mai 2017
    Que ferait t'on si on découvre des personnes qui nous ressemble, et avec un grand danger en plus, c'est l'intrigue de cette série qui amène le personnage principal dans des aventures assez incroyable pour découvrir la vérité.
    Et c'est ce mélange de surnaturelle et sentimentale qui est intéressant.

Et si les intrigues un peu tirés par les cheveux sont crédibles, c'est vraiment grâce au acteurs, et surtout TATIANA MASLANY qui brille dans tous ces personnages, je suis impressionné par cette actrice.

Les épisodes sont quand même bien montés entre humour, actions et révélations, je ressens pas de longueurs.

Avec une bonne réalisation, un mélange d'atmosphère, les images mettent bien en avant les personnages.
    Les décors change de style par rapport au personnages, et c'est un des bon points.
    Et la musique spécial quand on voit le personnage Helena, est superbement choisit et intriguante.

Orphan Black est un série de science fiction américaine qui mérite d'être connu grâce au casting et aux actions réalistes, j'espère que l'intrigue étalé sur plusieurs saisons va rester aussi intense, j'ai quelques doutes sur l'histoire.

Critique de la saison 2
    Publiée le 27 mai 2017
    La suite de cette série rempli de mystère était attendu, et à défaut de quelques réponses, c'est surtout encore plus de secrets et manipulations qui est survenu autour de leur situation et de la petite fille, intéressant mais parfois un poil lassant.

Mais vu que les épisodes sont assez bien tourné, on ne s'ennuie pas par les images.

Et aussi grâce aux acteurs qui sont toujours plaisant et très convaincants, surtout l'héroïne.

Les images sombres, les décors changent souvent tellement il y a de style dans cette série, et c'est le dynamisme, c'est l'enjeu de la série, alors c'est plaisant.

Orphan black reste une belle réussite sur l'intrigue, (même si trop de rebondissement absurdes parfois), et les personnages si bien joués par les acteurs dans cette production américaine.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Je n'ai pas été très convaincue par cette série, qui est clairement destinée à un public ado, avec plein de clichés (les personnages sont tous assez jeunes, il y a plein de prétextes pour voir l'héroïne en petite culotte ou en débardeur décolleté, le personnage homosexuel est bien cliché lui aussi,...). En fait c'est comme si les créateurs faisaient un patchwork de leurs souvenirs de films de thriller. Au bout de quelques épisodes, on ne comprend toujours pas très bien où ça va, c'est joyeusement le bazar. Bref, ça se regarde, mais sans plus.
    Ikki_Phenix
    Ikki_Phenix

Publiée le 8 octobre 2016
    Tatiana Maslany est tout simplement bluffante. Quand je vois chacune des clones, j'oublie que c'est la même actrice qui joue tous les rôles. Rien que pour ça, ça vaut le coup d'oeil.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Une jolie fille seule contre tous.
    Mais qui a un homme dans son entourage qui l'aide.
    Et qui arrive à se sortir avec brio de toutes les vilaines situations qui lui arrivent.

Pour moi, entre Revenge et Ringer, ça sent à fond le déjà vu, vu et revu.
    J'ai regardé les 3 premiers épisodes et j'en peux déjà plus. Et je ne trouve pas l’actrice principale vraiment excellente dans ses différents rôles, au contraire.

Soit disant la meilleure série de l'année, laissez moi rire...
    Wattie
    Wattie

Publiée le 12 février 2014
    Ca y est, j'ai fini la 1ere saison de "Orphan Black" et je dois dire que je suis fan. La performance de la jolie Tatiana Maslany est carrément bluffante. L'histoire est plutôt originale, on ne sait jamais où cela va nous mener. En tout cas, je ne m'y suis pas ennuyé...

Alors je sais que certaines personnes vont dire que c’est une série "pour midinettes", mais que voulez-vous, j’étais fans de "Alias", on ne me changera pas... ;cÞ

C'est dommage, il y a pas mal de séries canadiennes qui ont été boudées par les français (Eureka, Wondefalls, ...) qui sont tout autant de qualité que les séries américaines, avec en plus un petit côté "je ne me la pète pas" et un humour plus fin...

Bref, ce fût une belle découverte., vivement la saison 2...

Aller je mets 5 étoiles parce qu'il y en a marre des séries prise de tête et prétentieuses. Place à l'humilité.
    elriad
    elriad

Publiée le 16 juin 2014
    excellente surprise que cette série qui tient ses promesses. Complot, suspense, faux-semblants, clones... le scénario tient bien la route, en grande partie à la multitude de personnages qu'incarne la comédienne principale avec une vraie conviction. la saison 2 reste aussi passionnante que la première, les personnages évoluent et offrent de vraies surprises scénaristiques, chaque épisode livre une clé de plus et le spectateur devient addict avec plaisir.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 7 août 2018
    J’étais totalement sous le charme de cette série, jusqu’aux dernières saisons où cela commençait à devenir un peu tout et n’importe quoi.
    Évident, les voies de la SF permettent cela et je m’en mords les doigts à chaque fois. Je devrais m’y habituer mais j’aimerais tellement que cela parte pas dans la démesure...
    Mais pour le rôle magistralement exécuté, cette série vaut le détour.

Critique de la saison 3
    Publiée le 5 septembre 2016
    Encore une super saison ! Orphan Black est vraiment une série à découvrir : captivante, pleine de rebondissement et de suspense, intelligente et avec une actrice principale formidable ! Il va falloir regarder la saison 4 maintenant =D
    Nico591
    Nico591

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 décembre 2014
    Une seconde saison dans la droite lignée de la première, qui tout en gardant son rythme soutenu maintient le suspense.
    Toutefois on peut ressentir une certaine lassitude devant la multiplication des retournements de situation dont l'impact se révèle amoindri.
    Malgré ça la série s'avère tout de même très réussie dans son registre, et Tatiana Maslany se révèle toujours aussi incroyable dans l’interprétation des clones.