Critique de la série
Publiée le 18 août 2020
Malgré les nombreuses incohérences, on se laisse porter par cette série qui devient vite addict. Bravo à l actrice principale, on oublie rapidement que c est la même actrice qui joue le rôle de tous les clones. L idée est bonne j aurai bien mis 5 mais les incohérences dont trop nombreuses.
Une des meilleures séries que j'ai vu depuis longtemps. A vous de vous en faire une idée. L'actrice principale dans ses multi rôles tout simplement exceptionnelle.
Il est rare que je quitte une série avant d'en avoir vu la fin, c'est pourtant ce qui s'est passé avec cet "Orphan Black". Série mal écrite, mal jouée, remplie de clichés donc très peu originale. J'ai également un peu de mal à comprendre tous ces éloges pour Tatiana Maslany qui, certes, est capable d'incarner plusieurs personnages (mais n'est-ce pas le rôle d'un acteur, sans jeu de mot?) mais qui, apparemment, ne connaît pas le mot "subtilité". J'ai très souvent eu l'impression d'être face à une série comique burlesque voire à une série pour ados pré-pubères qui ne peut s'empêcher de gâver le specteur de rebondissements inutiles. Bref, je ne peux décidément pas aller plus loin que la saison 2, et c'est déjà un exploit d'être arrivé jusque là. Ciao Sarah, Helena, Alysson, Cosima...vous ne me manquerez absolument pas. Next.
Orphan Black est une série qui se tourne autour d'un univers de différents clones à travers le monde, Sarah Manning voit sa vie bouleverser d'un coup quand elle devient témoin du suicide d'une femme qui lui ressemble comme 2 gouttes d'eaux.
Chaque clone à son caractère et pourtant on n'oublie que les clones sont beaucoup certes mais sont joués par le même personnage Tatiana Maslany, et c'est ce que j'ai trouvé épatant car cet actrice est très bonne dans le contexte quel doit se mettre dans la peau d'une lesbienne intellectuelle, d'une psychopathe avec des ailes d'anges taillés sur le dos, une folle et non détendu jeune femme et une maman qui est prête à tout pour retrouver sa fille, Kira. La série part des fois dans des délires complétement déjantés ce qui la rend assez bonne en soit, le personnage de Felix ( un gay sur de sois et très bon en art ) se joue sur 2 tableaux ( et oui je sais le jeu de mot minable xD ) il peut être à la foi gentil et prêt à tout pour aider sa sœur adoptive Sarah et extrêmement chiant et faire son égoïste, spoiler: en revanche la mort de madame.S ma bouleversé. L'idée générale de la série est plutôt originale mais ils ont décidés de se pencher vers le coté " Je sauve ma fille " et c'est bien dommage car il y avait plein d'autres choses à faire.
Les actes qui se produisent tout au long des 5 saisons sont très importants car tout peut arriver sans même prévenir. La série reste très bonne en soit, plutot sympa de découvrir le monde des clones.
Gros coup de coeur pour cette série! L'histoire est très bien ficelé, on ne s'ennuie jamais. Énorme prestation par ailleurs de l'actrice principale qui arrive à nous emmener dans cette univers de clone en jouant plusieurs personnages. Je recommande vivement
Très bonne série, j’ai dévoré chaque saisons! Je recommande! Actrice principale incroyable, histoire bien ficelée! Il y a toujours un rythme dans chaque épisodes comparé à beaucoup de série qui est en général très plat au début de la saison et explosif à la fin, là c’est parfait du début à la fin..!! A voir!!
Ma plus belle découverte sur netflix. J’ai été prise dans cette série du début à la fin. Tatiana Maslany est incroyable a incarner autant de rôles, je recommande cette série à 100%
Très bonne série, beaucoup de rythme et de suspense... Le thème du clonage mêlé à l'usurpation d'identité, c'est malin et haletant cela renouvelle le genre... Actrice principale excellente..... A VOIR... 16,5/20
l'intrigue est prenante jusqu'au bout, les 5 saisons se regardent facilement et on veut toujours savoir ce qui va se passer et le jeu de l'actrice principale une tuerie, elle est juste exceptionnelle. le casting complet est fantastique.