Orphan Black
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    5012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orphan Black ?

DLX
    DLX

Publiée le 12 mars 2023
    Très bonne série Netflix , l'actrice principale a vraiment bien joue le jeu en incarnant autant de personnages
    Penthésilée
    Penthésilée

Publiée le 18 mars 2024
    Vraiment une des meilleures voir la meilleure serie que j'ai vu. L'actrice principale incarne tous les rôles à merveille et le cast en général est très bon. L'intrigue est grave intéressante et bien menée, on a super envie de savoir ce qui va suivre à chacun des épisodes. Je recommande et si vous vendez les dvd des saisons 4 et 5 en vf je suis preneuse !
    Publiée le 21 novembre 2018
    La série démarre au quart de tour avec une scène qui en intriguera plus d'un.

Elle n'est pas forcément très connue mais le bouche à oreille fait son effet. Et pour cause! Tous mes amis à qui j'ai conseillé cette série l'ont dévorée en moins d'un mois, l'avantage d'une série finie, avec une vraie vraie fin comme on en attendrai pour toutes nos séries...

Les épisodes se regardent les uns après les autres, on voudrait ne plus avoir d'obligations le temps de finir cette série qui est un petit chef d'oeuvre qui mériterai d'être davantage reconnu. La série laisse peu de temps de répit.

Seul petit bémol pour la saison 3 qui semble s'essouffler un peu, mais on pardonnera facilement au regard de la qualité de la série dans son ensemble :

Une série à regarder, sans plus tarder!
    Publiée le 17 avril 2018
    Je ne savais pas à quoi m'attendre et surprise, la saison 1 est GENIALE. On entre tout de suite dedans, le scénar est bien ficelé, les acteurs crédible (mention spéciale à l'actrice principale, qui joue une dizaine de clones totalement différents à la perfection), et toute la réalisation d'une manière générale est impeccable.
    La saison 2 débarque avec son lot de clichés dont on se serait volontiers passé (le catholique psychopathe, par exemple...)
    La saison 3 commet l'erreur classique de ne servir que de rallonge : on se fout des questions qui sont posées depuis le début, mais on invente des nouveaux problèmes pour broder un peu.
    La saison 4 est encore moins intéressante. Exemple, jusque là on avait échappé à la traditionnelle réalisation en alternance flashback / présent toutes les 5 minutes auxquelles on a droit dans toutes les séries contemporaines, et bien pour se rattraper : tout le premier épisode de la S4 n'est qu'un énorme flashback.
    Je n'ai pas terminé la saison 5, au bout d'un moment c'est juste trop long.
    Mais je recommande CHAUDEMENT la saison 1, qui offre une fin ouverte.
    Yellowleader
    Yellowleader

Publiée le 8 février 2021
    Très bonne série sur le clonage humain, à voir pour la performance multiple et très crédible de l'actrice principale Tatiana Maslany qui aurait largement mérité un Golden Globe pour sa prestation.
    velvet83110
    velvet83110

Publiée le 12 janvier 2024
    Le final donne un sentiment jubilatoire sur la série au complet, même si je rejoins les avis sur certaines redondances, "on en prend un autre et on recommence", mais si on se met dans l'état d'esprit de regarder tranquillement (et pas en binge) les différentes saisons, cela passe mieux
    Si l'on veut regarder très vite le début et connaître la fin, on peut ressentir des longueurs, des sujets inutiles, mais en se disant qu'on a là une bonne série à regarder tranquillement pour un petit bout de temps, j'ai adoré cela
    Combien de fois ai-je oublié que la même actrice incarnait toutes les Leda, parfois j'avais envie de chercher des infos sur Alison ou Cosima sur internet, c'est bluffant, et j'ai vraiment mes préférences de chacune des sestras, à commencer par Helena, si touchante, puis Alison, si drôle, Cosima, si douce, et Sarah en point central comme lui dit Beth "put us together"
    D'autres personnages incarnés par des acteurs au grand charisme, James Frain, Stephen Mc Hattie, Matt Frewer (des tronches au cinéma en général), j'ai beaucoup aimé Scott, Donny et Art
    Un gros vide maintenant, des envies de me repasser certaines scènes, mais une grande joie à la fin de ce bel épilogue très réussi, qui change des fins faites à la va-vite ou inexistante (trop frustrant).
    Merci à cette magnifique Tatiana Maslany et à ceux qui l'ont mises en scènes dans ces superbes personnes.
    J'ai aussi adoré Orange et Violet avant qu'ils ne soient rebaptisés, du pure Helena
    Publiée le 27 avril 2020
    J'ai adoré cette série dans laquelle on ne s'ennuie pas une seconde ! Et chapeau bas à la très grande actrice qu'est Tatiana Maslany.
    Samir R
    Samir R

Publiée le 24 août 2021
    Excellente série.
    Tatiana Maslany est tellement magistrale qu'on oublie que les colnes sont jouait par la même actrice.
    Je recommande vivement.
    Publiée le 10 décembre 2018
    Orphan Black - Une série pleine de rebondissements tout simplement hallucinant, je l'ai vu 2 fois et je m'en lasse pas :)
    Freaven
    Freaven

Publiée le 28 juillet 2024
    Excellente série portée par une excellente actrice, on oublie qu'elle joue tous les clones, c'est vraiment fascinant.
    Publiée le 10 février 2021
    Une série prenante dès le premier épisode. Elle tient en halaine du début à la fin de la série. Une intrigue ni trop longue ni trop courte. Une actrice tout simplement incroyable et talentueuse. J'adore
    Publiée le 6 avril 2013
    J'ai trouve que c'était pas mal du tout! Il faut voir quelques épisodes avant de se faire une idée de ce que ça peut donner sur une saison. L'histoire est originale, les acteurs jouent potable ment . À suivre donc.......
    Vincent R
    Vincent R

Publiée le 19 avril 2020
    Étranges commentaires sur AlloCiné...au vu du niveau médiocre de cette série...

Un rebondissement toutes les 20 secondes, un scénario incohérent et niveau des acteurs très inégal...je suis étonné que les droits n'aient pas été acquis par TF1, c'était pourtant un programme parfait pour cette chaîne.

Je rappelle également aux lecteurs que cette série a le record d'audience sur la TNT française avec un formidable 0% de part de marché.

Une saison et...Next
    Critique de la saison 1
    Publiée le 10 août 2019
    Un début mitigé pour une fin super qui donne envie de voir la suite. Réalisation et scénario super !
    Publiée le 10 octobre 2017
    Première saison exceptionnelle par le jeu de Tatiana Maslany. Très bonne idée de scénario. Malheureusement, au fil des saisons, je trouve que l'intrigue s'essouffle de plus en plus avec des rajouts de trames de plus en plus tirés par les cheveux. On ne comprend plus vraiment ce qu'il se passe, le but des '' néolutionistes'' , celui du laboratoire ou encore celui de l'organisation militaire. Bref j'ai un peu lâché à partir de la saison 3. Toute fois je recommande cette série pour son originalité et le jeu d'actrice extraordinaire de l'actrice principale.

A voir donc !