Critique de la série
Publiée le 24 décembre 2013
Bonne série futuriste. Les 2 acteurs principaux sont bons et les effets spéciaux maîtrisés. Par contre il manque une trame de fond qui nous accroche... J'espère que ça va changer sinon on va vite s'ennuyer.
Me voilà agréablement surpris. Une saison qui pose petit à petit un univers assez cohérent et qui pose des questions sur la technologie sans tombé dans le donneur de leçon. A voir si elle transformera l'essais en saison 2.
Même si au début je n'ai pas accroché à son polish de surface trop gentillé, la série a su me prouver ses autres talents. D'abord les deux acteurs principaux, connus mais pas trop, nous laissant découvrir leur talent d'acteur... et le duo marche à merveille. Pointes d'humour, jeu juste et empathie envers ces deux héros... Du bon!
L'univers n'est pas inédit mais un brillant mélange entre Fringe et Blade Runner... On secoue et voilà Almost Human! La série est bourrée de clin d'oeil à Blade Runner, Robocop et autres séries / films d'anticipation.
L'histoire, simple mais efficace décolle en milieu de première saison. Pas une série reposant sur ses talents scénaristiques mais chaque épisode est bien écrit et reprend des thèmes forts qui parleront aux amateurs de SF. Talents d'écriture 12/20, Thèmes abordés17/20.
La photographie de la série est un gros points forts, l'image est superbe, les FX sont très bon pour une série, les musiques techno collent à l'ambiance même si celles choisies ne sont pas toutes de grandes qualités. Bémol pour certaines scènes d'action à la réalisation molle et mal montées.
En résumé, des défauts mais une série qui m'a séduit par son amour évident pour l'univers qu'elle défend. Pas parfaite mais une série qu'on apprécie de plus épisode après épisode, prêt pour une saison 2!
Très bonne série SF comme je les aime. Vivement que la version française arrive vite, car lire les sous-titres nous empêche de voir tous les détails des images futuristes.
Grand début et pour l'instant des épisode pas mal la complicité commence a ce faire bon ses vrai que pour l'instant il n'y a pas de grand ennemisspoiler: mes jepence que sa ne devrait t'arder.
premier episode reussi sur un fond de robocop, puis on retombe vite dans la realite malgre les efforts afin de maintenir le spectateur en haleine. dommage
J, J, Abrams aime les œuvres simples et bon enfant (Super 8, Armageddon, Star wars 7 ; même Overlord est empreint d’une certaine naïveté). Avec cette série, il s’attaque au mythe de Frankenstein au travers de l’IA. Si le monde est esthétique et le casting réussi, Abrams ne produit… qu’une série policière des années 90. Il rentre dans tous les clichés (couple bon flic — mauvais flic et couple blanc — noir, flic traumatisé, collègue geek sauveur de scénario et collègue canon sortie de Miami Vice). Le développement de l’IA en tant qu’être vivant conscient de son état n’est pas abordé ; Dorian n’étant tout au plus que la conscience de son partenaire humain. On a droit à tous les scénarios classiques du genre (prise d’otages, infiltration, meurtre étrange, tueur en série, etc.). Le monde souffre également de graves incohérences. Les éléments de technologie introduits compromettent complètement les enquêtes classiques (masque électronique qui annule un témoignage visuel, bombe biologique qui détruit les traces ADN, androïdes à la force surhumaine capable de retourner un fourgon, etc.). Au final, l’absence de succès de la série est méritée. C’est joli, mais archi-revu.
1 étoiles et demi , j ai regarder hier soir le premier episode sur la 1 et bien pas du tout accrocher , trop d incohérences ! l histoire tourne a vide , ce n ai pas cela a koi je m attender , je n irais pas plus loin dans cette serie , je comprend quelle a était annuler des la premiere saisons
Une série qui commence doucement mais qui monte en puissance crescendo d'épisodes en épisodes au niveau du jeu des acteurs. La réalisation est excellente. Une série prometteuse.
-Effets visuels réussis. -Synopsis original. -Duo d'acteurs charismatique. -Ambiance futuriste réussie. Malgré tous ces points forts, la fox n'a pas été emballée par cette série qui donne un autre goût du genre policier.
Un fan de SF ne peut rater la référence à la suite des "Robots" d'Asimov, avec Elijah Baley et . Avec des touches de Blade Runner et IRobot, bien sûr, mais aussi des petits déjà-vu à la Fringe et à tous les "precinct" possibles et imaginables. Bref, les scénaristes essayent de nous faire plaisir et ils y réussissent aussi, avec des épisodes un brin manichéistes, c'est un style voulu, parsemés d'éclats de rire non téléphonés ( le coup du scan, par exemple). Le ton est plaisant, dynamique, US-style flic du futur, ni trop réglo, ni trop intello, dans un univers techno où les bons essayent de contrer les méchants avec de la jugeote et un Dorian qui tiendrait bien la vedette. Je suis pour !
Bonjour, j'ai trouvé cette série pas mal du tous ,les enquêtes était prenante après c'est vrai qu'il y a pas de suite au fil rouge du 1 er épisode mais je l'ai quand même regardé entière ! Les personnages principaux joués bien avec pas mal de petite vanne entre eux a la (Bad Boys) je trouvé qu'il faisaient une belle équipe !Donc série a voir mais dommage quel s’arrête car je pense qu'elle aurait eu une chance de poursuivre et de marché encore mieux par la suite !
J'ai lu sur un programme télé que les premiers épisodes de cette série allaient être diffusés cette semaine et j'étais enthousiaste en prenant connaissance du sujet. J'ai regardé les deux premiers épisodes et j'ai été globalement déçu. L'idée de départ était intéressante, mais alors les scénarios des épisodes sont d'une pauvreté ! Bon, le premier épisode qui nous fait entrer dans cet univers, ça va encore. Mais alors, le deuxième épisode avec les "sexbots", aîe aîe ! Et l'évolution de la relation entre le flic et le robot, c'est niveau zéro ! Ah, l'humain qui se ré humanise grâce au robot, comme c'est mal traité et baclé... J'apprends par les autres avis que la série s'est arrêtée après une seule saison, ça ne me surprend pas du tout. Tout n'est certes pas à jeter, je vais faire l'effort de voir si les épisodes suivants évoluent un peu. J'ai le troisième à voir en replay, mais je risque de lâcher dans pas longtemps.