Critique de la série
Publiée le 11 octobre 2014
Au tout début de la série j'ai vraiment eu du mal a me mettre dedans (genre les 2 premiers épisodes) mais une fois pris dans l'engrenage de la série j'ai vraiment plus eu qu'une seule hâte : de voir la suite ! Le scénario peut donner un petit aire de déjà vu, mais on sent qu'il y a tout de même un énorme potentiel là dessous. Grande surprise : CHAD MICHAEL MURRAY, je ne le trouvais vraiment pas terrible dans one tree hill, mais ici il est tout a fait convaincant, voir même plus ! EN bref très bonne série pour passer le temps, et hâte de voir là suite !
Dommage que le format soit là pour habiller l'histoire car en film elle ne perdrait rien du tout de son rythme. Ca ne révolutionne pas du tout le genre et si on passait ca en film de deux heures ca passerait inapercu mais là en épisode court, les gens crient au génie....
Une série qui vous embarque et pousse votre empathie au maximum. Milo Ventimiglia au sommet de son artspoiler: , nous partageant ainsi sa vision de l'instinct humain, parfois jusqu'au plus primitif .
Je me suis décidée à visionner cette série suite aux avis ultra positifs lus ici, et j'ai pris une grosse claque. Cette série et nerveuse, la réalisation est soignée, la caméra au poing n'est pas gênante car renforce l'aspect réaliste et "course contre la montre" du film (ayant visionné les 3 saisons à la suite, cette série s'apparente pour moi à un film découpé en épisodes). Les acteurs sont globalement excellents, on s'y attache et on souffre avec eux. Certaines scènes m'ont glacé le sang, j'étais parfois pétrifiée de stupeur en me disant "non, ils n'ont quand même pas osé faire ça". Cette série joue avec nos nerfs et nos tabous spoiler: (meurtres gratuits, torture physique et mentale, violences et meurtres sur enfants) et ça la rend parfois effroyable. Mais le tout est très habilement construit et cohérent. Mais il fallait oser je trouve. Le format très court (20 minutes par épisode) amplifie l'effet d'action non stop. Une atmosphère de paranoïa plane tout du long et on se demande quand (et comment) ce cauchemar éveillé va se terminer. Une série qui marque. J'ai hâte de voir la saison 4.
Une série avec une histoire basique, des épisode de 20 min, 3 petites saisons, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures ! Chaque épisode est intense, on ne s'ennuie pas ! Au contraire, on a hâte de voir la suite, on imagine la suite, parfois c'est prévisible mais bien souvent imprévisible ! L'histoire est bien foutue, on la comprend toute de suite, pas de prise de tête, ça peut être un peu répétitif mais ça gêne pas ! Je vous la conseille fortement à condition que vous ayez pas peur de nombreux scène de violence sanglante même les plus immoraux.. Ce que j'aime le plus, les histoires d'amour y en quantité moindre, pas trop de vulgarité (juste dans une des 3 saisons) et franchement ça fais du bien !
Petit format d'une vingtaine de minutes. Du coup c'est rythme, sans ennui autour d'un scenario simple mais efficace. Une serie qui n'a pas de gros defaut et qui merite d'etre decouverte.
Une excellente surpris ! J'ai failli mettre 4,5 à cause de sa " longévité " minimale, mais bon, c'est hors propos. Enfin une vraie série d'action dans la lignée de 24. De l'action sans temps mort, bien que l'on a le temps de s'attacher aux héros. Les acteurs ( Chad, Milo et Rose ), que j'avais déjà suivi dans d'autres séries, nous surprennent par leur jeu, très différent. On ne peut qu'espérer que ça continue.
totalement maitrisé, cette série de format court est un exemple de perfection tant sur le scénario, le rythme, ou la réalisation nerveuse. Adrénaline permanente, paranoïa au plus haut niveau, le spectateur ne respire qu'en apnée sur les deux saisons intégrales. Espérons juste avoir une fin à la hauteur et quelques réponses. Un modèle du genre !
Un bijou! Une série au rythme de dingue, simple et pourtant épaisse de contenu. Une immersion totale, à ne pas manquer, un thriller grandiose à part entière.
Très belle découverte avec cette série au style et au format original. Des épisodes courts qui se regardent d'un trait à la manière d'un film. Une distribution reduite mais efficace ( on appréciera de revoir le fameux Peter Petrelli de "Heroes") avec décors et moyens tout aussi simplistes ( une preuve de plus que l'on peut faire un show de qualité avec un budget relativement modeste lorsque le talent d'écriture et de mise en scène est réel ). La réalisation caméra à l'épaule dans une atmosphère pesante ou la paranoïa et le facteur temps provoquent un stress omniprésent, rappellent parfois les premières heures glorieuses de "24" avant que ça ne vire a la surenchère de coups de théâtre et de scènes d'actions surréalistes que l'on connait. C'est fait très intelligemment et l'on pousse le jeu psychologique à son paroxysme notamment durant le dernier épisode de la saison 1 tant on joue avec les nerfs du téléspectateur. A découvrir rapidement.