Arthur Guezou
Publiée le 28 janvier 2022
Une quatrième saison bien, pas au niveau des précédentes mais correct. Les histoires sont quand même chouettes mais décevantes avec des effets spéciaux qui baissent en qualité. Malgré ça, la saison est toujours prenante.
"Alors qu'il enchaîne les succès sur grand écran, le Marvel Cinematic Universe (MCU) continue son chemin à la télévision avec la 4ème saison d'Agents of SHIELD. Cette nouvelle saison contient trois arcs narratifs (dont 2 qui sont fortement liés). Je ne vais donc pas résumer ces intrigues afin d'éviter les éventuels spoilers.
Ces trois arcs narratifs sont plutôt captivants. Elles apportent un excellent développement de l'univers de la série (et plus largement du MCU) et des personnages (surtout grâce aux deux dernières intrigues). Cette nouvelle saison prend aussi le temps de présenter de nouveaux personnages très intéressants, tout en contenant de très bons rebondissements et des prises de risque qui laissent des pistes intéressantes pour la suite. On pourra juste reprocher la présence de quelques facilités scénaristiques et quelques éléments prévisibles."
La saison 4 des Agents du SHIELD souffre de quelques défauts notamment au niveau du rythme dans sa deuxième partie, mais cela n'enlève rien au spectacle qu'elle offre et l'intérêt qu'on éprouve à chaque épisode. Les personnages continuent à bien évoluer et les nouveaux s'intègrent parfaitement dans cette histoire qui suit son cours. Mention spéciale à la scène de fin qui intrigue et qui donne envie de voir la saison 5 débarquer très vite.
Avis bref sur la quatrième saison de "Marvel Agents of S.H.I.E.L.D" ; Ça se suit toujours avec sympathie, mais sans grand engouement pour les saisons précédentes ... mais cette saison apporte de nouveaux personnages très attendus ! Cette quatrième saison m'aura bien diverti surtout en seconde partie de saison. Le faite d'avoir fait une pause entre la saison 3 et 4 qui m'aura redonné goût à la série ! C'est divertissant en plus d'avoir de bons personnages et pleins d'action. Et j'oubliais son final qui donne vraiment envie pour la suite !
Enfin bref, une quatrième saison en meilleure continuité que sa précédente.