Critique de la série
Publiée le 27 septembre 2021
Outlander est une série époustouflante! Dès le premier épisode on accroche à fond. Cette histoire est tout simplement extraordinaire ! Une aventure plus qu’incroyable avec une touche de fantastique, de l’aventure, l’amour a couper le souffle. Tout est intrigue, suspens, rebondissements, romance… les acteurs sont exceptionnels ! Il y a une telle alchimie entre les 2 acteurs principaux, leurs amours est perceptible tellement tellement beau plaisant à voir, ils jouent à merveille c’est une véritable histoire d’amour qui nous plonge il y a plusieurs siècles. L’histoire écossaise est parfaitement retracée avec ces tragédies. Et plus on avance dans la série plus on devient accro de savoir la suite. On a tellement hâte de savoir la suite la saison 6 et 7 est attendu avec impatiente. Cette série a le pouvoir de nous plonger dans une époque qui n’est plus la nôtre avec une telle facilité qu’on a l’impression de voyager avec Claire. C’est presque comme si on se réveillait d’un rêve après avoir éteins l’écran. Bref la meilleure de toute à mon goût .. les acteurs ont un tallants exceptionnels et Claire et Jamie sont des acteurs à suivre impérativement dans leur prochain film ..
superbe série...un peu longue à démarrer mais on y prend goût. il y a je trouve des moments de longueur mais on a tjr envie de voir la suite..l'histoire d'amour entre claire et jamy est wouaou....ça fait rêver...après beaucoup de souffrances, de violences, parfois âmes sensibles accrochez vous.. mais originale cette série,bien tournée avec des acteurs convaincants... a voir.
j'ai commencé a suivre cette série suite a une recommandation pendant le confinement et je suis totalement devenue accro. La saison 1 est la meilleure, avec ses mystères et la découverte des superbe décors et des traditions de l'Ecosse du 18e siècle (le physique de jaimie n'y est pas etrangé ainsi que les nombreux plans sur son torse et ses fesses). j'ai détesté la 3e saison au point que j'ai failli déccrocher (leurs aventures aux ses fesses Caraïbes étaient trop romanesque pour sembler vrai) par contre l'épisode des retrouvailles fort en émotions m'a fait replonger dans l'histoire. Cette saison 5 est vraiment plate et mollassonne (au point de m'endormir) mais nos héros ont vieillis, c'est donc bien normal ! on sent très bien que le couple Brianna/ Roger va devenir le couple star mais ils sont insipides et non pas le charisme de Jaimie et Claire ! Néanmoins j'attends avec impatience la 6e saison ! un voyage de la tribu au XXe siècle pourrait être intéressant. Quelques a t il des infos sur la date de sortie ?
les séries ont aussi leurs chef d'oeuvre et Outlander en est clairement un. Plus les épisodes passent depuis la saison 1 et plus ça monte en puissance. Après une saison 1 avec des passages vraiment dur, de viol notamment dont on se serait bien passé, la saison 2 frôle la perfection avec un final en apothéose. Un épisode si triste et si beau à la fois faisant passé une émotion dingue grâce à ses 2 acteurs principaux bourré de talents. Une saison 2 avec également des costumes, des reconstitutions et des décors juste fabuleux. On apprend énormément sur les coutumes et l'histoire écossaises. D'un point de la vue de la réalisation des cliffangers très bien monté à presque chaque épisode et des plans larges magnifique. Pour résumé, Outlander est une magnifique histoire d'amour et une aventure humaine qui redonne espoir en l'humanité, le tout avec un réalisme frappant et des décors somptueux. j'attends avec impatience la saison 3.
Hormis quelques longueurs dans e scénario, j'ai tout apprécié. Tout est de qualité dans cette série : le scenario, les dialogues, les costumes, les décors, la musique, la direction et le joue des comédiens, ainsi que le casting... J'ai beaucoup aimé. J'enlève quand meme une étoile et demie à cause des dernières saisons, spoiler: où l'histoire semble a bout de souffle, des portails apparaissent à tout bout de champs comme par magie au besoin du scénario, et ils vont et venir dans le passé comme ça leur chante... vraiment pas top.
La qualité de la série baisse sensiblement. Mais ça reste une très bonne série.
Une serie a voir et revoir j ai vraiment aime ainsi que le generique .Magnifique serie .Les acteurs .le paysage on est tres vite emporte vivement la saison 6.
Les livres sont excellents ! Et la réalisation de cette oeuvre sur petit écran n'est pas décevante du tout ! Cette série me subjugue au plus au point, personnellement elle m'emporte totalement! Je pense avoir regardé la série dans son ensemble au moins 4 fois! Je ne peux pas être totalement objectif, mais sur un totale de 6 personnes à qui j'ai fait découvrir cette série, il y en a quand même 5 qui sont devenus dingues de cette dernière ! En plus il faut bien l'avouer que la prestation des acteurs est juste ce qu'il faut !
la saison se déroulant en France est bien moins intéressante que la saison 1 en Ecosse. mais jeux d acteur sympa, paysage superbes. intrigues juste comme il faut. ..
J'attends la saison 3 avec impatience. J'ai été happée par les personnages et l'histoire d'amour fusionnelle entre Claire et Jamie. Le jeu des acteurs est vraiment incroyable, on y est vraiment. Plus stratégique, la saison 2 est tout aussi envoûtante.
Super serie sa change de tout se qu'on a déjà pu voir on s'attache au personnage et leur histoire leur relation et le jeu d acteur nous permet de vraiment de nous évader
Les premiers épisodes sont certes longs sur le début mais ça reprend comme dans le livre. Je vous conseille fortement de ne pas vous arrêter au premier épisode s'il n’était pas convaincant pour vous. Car ça serait vraiment dommage de rater une telle série qui en vaut le coup et qui mérite de se faire connaitre.
L'histoire est vraiment très bien construite on se laisse submerger par les aventures de Claire. Et les décors, costumes sont tout simplement sublimes. C’est un beau mélange historique, romance, fantastique, qui donne un plus à cette série. Je ne regrette pas d'avoir commencé cette série :)
Game Of Throne mais en moins violant, plus romantique, moins manipulateur et un peu moins "brute". Cette série est tout simplement un peu plus "fille" que Game Of Throne est pour un public un peu plus masculin même si tout le monde peut aimer autant l'un de l'autre. Au moins, un très bon début et une intrigue bien menée. Ca change des séries policières.
Une série addictive, qui allie SF et Histoire. Une vraie prouesse en somme. Une love-storie, des rebondissements, des aventures, rien de mielleux, Claire et Jamie sont inséparables... Un must, à voir et à revoir, sans lassitude.