nuria92
Critique de la série
Publiée le 5 mars 2022
j'ai bien aimé la 1ère saison, bonne intrigue, le générique donne le ton. Ca tourne à la tortue sur la fin, ce que j'apprécie beaucoup moins. la 2ème saison, j'ai laché: il suffit de voir le 1er et le dernier épisode, entre les 2, j'ai eu le sentiment que ca tirait en longueur pour en faire une saison complète.
Pour moi l'une des meilleures séries du monde ! Une histoire d'amour incroyable, la découverte de l'Ecosse et ses paysages fantastiques, des acteurs parfaits, sans parler du côté historique qui donne envie de se documenter encore plus sur cette période. Les costumes sont splendides, l'atmosphère prenante, et les quelques sauts dans le temps pour certains personnages procurent de l'inquiétude, de la peine, de la rage, bref, on est complètement pris dans cette histoire passionnelle. Pour moi c'est un chef d'œuvre. J'ai d'ailleurs foulé la tourbe écossaise après la 5e saison ! Et je n'ai pas été déçue !
Un début de saison prometteur...différent des livres mais tout aussi passionnant...les acteurs sont encore un peu timides mais on attend un développement rapide de l'intrigue avec impatience... Des décors sublimes et une musique si envoutante...
Je suis accro. C'est au top. Acteurs, époques, costumes, dialogues. Y a rien à redire. Je me suis plongée dans les bouquins après avoir vu la saison 1 (2 fois en 15 jours). J'aime
Serie magnifique avec de superbe décor, sa donne envie d'aller en Ecosse, surtout pour rencontrer Jamie mdr. Bref une série au top à voir absolument vivement la saison 2.
je suis tombée par hasard sur cette série, je commence et je suis accro. Tout d'abord les paysages sont à tomber cela donne envie de visiter l'Ecosse. Après j'aime. le jeu des acteurs, l'actrice principale et sont caractère et le clan des écossais. Hate d'en voir plus!
Alors vraiment j'ai adorer le concept de cette série et les costume écosser aussi , le début de la saison 1 était trop cool , j'ai pas du tout aimée la fin quoi.. ( même-si ,ils vont ensembles Claire et Jamie , et si jamie à plus ou moins surmonter se que se CONNARD!!! lui a fait ) j'ai trop pleurer pour Jamie !! , ensuite se Black Jack” Randall j'ai jamais vu dans l'histoire du cinéma un méchant aussi cruelle et sadique !! putain il me fouté les boules!! et j'ai zapper les scènes ou il fessait c'est obscénité sur Jamie ( javais réellement envie de vomir !) bref , c'est une bonne série je conseille^^ même si la fin était pas trop a la hauteur de mes attentes , et les acteurs sont géniaux! celui qui joue le rôle de Black Jack” Randall je lui offre un oscar quoi , je les trop haïs putain! , ah oui! j'ai pas aimée que le thème du viol soit intégrer dans cette série ( trop poignant et violant a mon gout.. ) je penser que on n’allait voir le coté fantastique , dommage a mon sans hein ^^
Les décors sont incroyables tout comme les acteurs. L'intrigue est bonne. Cependant, les violences sexuelles sont très dérangeantes et dures à regarder.
Le duo est inébranlable, le cadre spatio-temporel est éblouissant, l'histoire est prenante. Toutefois, je trouve qu'il y a des défauts, quelques longueurs et aussi quelques facilités scénaristiques qui m'empêchent de monter plus haut
Découvert cette série il y a quelques semaines sur Netflix, Regardé les deux premières saisons en suivant (et en perdant des heures de sommeil), en stand-by depuis le début de la 3ème. En fait, j'ai tout simplement commandé les bouquins de la série (les 4 premiers) en anglais parce que j'étais curieuse de connaître ce qui collait aux bouquins (qui datent quand même de plus de 25 ans !!! pour les premiers) et la réalisation bcp plus tardive. Et puis aussi parce que j'avoue que la fin de la saison 1 m'avait un traumatisée et que je voulais connaître le raisonnement d'Anna Gabaldon (sans les images.. je préfère de loin l'écrit dans ce genre de description). Et je ne regrette pas de m'être embarquée dans cette lecture passionnante. J'ai déjà fini le premier tome et bien entamé le second. Sauf quelques raccourcis (des scènes ou des épisodes qui se sont retrouvés confondus entre le bouquin et la série), c'est assez fidèle. Mais la psychologie des personnages est nettement plus subtile dans le texte, c'est bien plus facile qu'à l'écran. Les deux restent complémentaires, car quel plaisir de pouvoir visionner la réalisation en VO (j'adore l'accent écossais, le gaélique ainsi que la diction et l'accent so british de Claire). Difficile en revanche pour les acteurs de camper des personnages sur plusieurs décennies... Jamie est censé avoir 23 ans au début du récit, forcément.. c'est en décalage avec Sam Hogan qui en avait déjà 11 de plus au début du tournage... Pour ce qui ensuite de toute la reconstitution historique et les paysages, moi, perso, j'adore.. Malgré certaines absurdités (même par exemple si la cour de France de Louis XV était quelque peu dépravée, difficile d'adhérer à la caricature), le tout reste cohérent pour ce que j'en ai vu. Et je visionnerai la suite, même si au bout de plusieurs saisons, on peut difficilement espérer que l'intensité et l'intérêt soient totalement égaux ;-) Bon divertissement qui m'a emmenée dans un autre monde, finalement pas plus sombre que celui qui nous entoure en ce moment ^^
Je ne peux rien dire d'autre que "Magnifique série ! " A voir absolument si ce n'est pas déjà fait ! On ne s'ennuie pas une seule seconde, et même si l'accent écossais est un peu étrange au début a entendre, on s'y fait assez vite ! De plus les acteurs sont vraiment super, les personnages aussi quant à Claire et Jamie, ils sont vraiment trop mignon ! ( Voir la série m'a poussée à acheter les livres qui sont excellent !)
Cette série est vraiment complète: histoire du XVIIIeme siècle,intrigues de cour,magie,amour,scènes de violence (malheureusement fréquentes à cette époque) et même médecine; le tout est bien organisé et ficelé ce qui rend la serie très prenante. Les décors et les costumes sont bien réalisés et cela donne envie de visiter l'Écosse ! Je recommande :-)
Je viens de regarder cette série : je suis complètement sous le charme. Il y a tout ce que j'aime : c'est une série historique, il y a du fantastique avec le voyage dans le temps et c'est en même temps réaliste avec l'histoire écossaise, il y de l'amour, des aventures, un décor magnifique, des acteurs talentueux, des dialogues intelligents, une bonne narration... Que demander de plus? Avec "Outlander", je me sens emportée dans un tourbillon d'aventures amoureuses, historiques, avec parfois des scènes cruelles mais pas du tout gratuites (Jamie en prison, torturé...), des scènes d'amour d'une beauté et d'une intensité rares entre les héros. J'aime l'idée d'une héroïne sensuelle et amoureuse mais aussi intelligente et forte! On s'attache très vite aux personnages et on les suit dans leurs aventures, ce que je n'ai pas réussi à faire avec le très populaire GOT (trop de personnages, trop de péripéties, trop de morts, trop d'éléments surnaturels, trop de tout!
C'est autre chose avec "Outlander"! Après avoir visionné les deux premières saisons, voulant connaître la suite, j'ai voulu lire le roman intitulé "Le voyage" (D.Gabaldon). Quelle déception! Je l’ai donc parcouru… D'interminables dialogues sans intérêt, des personnages moins attachants, surtout Claire! Je félicite les scénaristes d'avoir réussi à faire une si bonne série à partir d'un livre si bavard, d'avoir créé des personnages si savoureux à partir de personnages si insipides! Je félicite également les acteurs d'avoir donné autant de profondeur à leurs personnages. Une adaptation peut donc être bien meilleure que l'oeuvre dont elle est tirée.
J'ai hâte de découvrir la suite et j'espère que la qualité sera la même. C'est un enchantement total! C'est l'une des rares séries, avec "Downton abbey" et "Friends", que je peux regarder sans me lasser. J'espère que toute la saga sera adaptée aussi intelligemment que ces deux premières saisons.