Outlander
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    8536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outlander ?

Publiée le 28 mars 2019
    Excellent un bijou tout simplement, waaaaa une histoire qui vous emporte, qui ne vous laisse pas insensible, que dire du paysage du décors tout simplement magnifique. Un vrai voyage dans l histoire des Highlandeur en Écosse.
    Les acteurs sont très très très bon. Cette série est une poésie dramatique historique. Merci Netflix pour cette découverte.
    Claire porte totalement la série incroyable. Une très belle épopée.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 11 décembre 2017
    Il y a de sacrés longueurs tellement inutiles dans cette saison, et surtout, je pense que les scénaristes ont voulu emballer dans une même saison plusieurs évènements en les coupant à l'eau pour faire "durer le plaisir", sauf que ça prend pas. Le voyage en France de Claire et Jamie est très beau, c'est esthétique, c'est pas ridicule pour un sou, et ça c'est vraiment le point fort de la série. A nouveau, une scène inutile pour la suite de l'histoire, ça devient récurrent chez Outlander, surtout que ça a zéro impact sur la construction ou le devenir des personnages dans la saison suivante et je suis allée vérifiée, même dans les romans, ces scènes-dont-on-se-passerait-bien ne valent rien, elles existent uniquement pour faire avancer l'histoire et choquer le lecteur (ou le spectateur). Mais là au moins, le voyeurisme est beaucoup moins important que dans la S1, là on sent que les scénaristes n'ont pas envie de nous infliger les fantasmes (de violence et de son impact) de l'auteur du roman. C'est sympa. Et dans la S3, il n'y aucune scène de ce genre et non, ce n'est pas un hasard, je pense qu'il y a un ras-le-bol. La mode de la violence gratuite à la Game of Thrones est peut-être en train de se dissiper. Enfin bref, dans cette saison, tout est compliqué, et honnêtement, je n'ai pas resituer l'épisode final avec les épisodes de la S3, peut-être que j'ai mal compris. En tout cas j'en veux un peu aux scénaristes d'autant nous faire attacher à des moments vides d'intérêt alors que d'autres personnages doivent venir dans la saison4, il faudra bien un jour que Claire et Jamie prennent moins de place dans un seul épisode.
    Fiona Roux
    Fiona Roux

Publiée le 11 décembre 2017
    Une excellente série avec d’excellents acteurs, de beaux paysages, une histoire romantique passionnante.
    AlbertJeanJean
    AlbertJeanJean

Publiée le 22 septembre 2019
    Très jolie série, en tout cas surtout pour la première saison. On reste pour les décors, le contenu historique, le jeu et le charme de Catriona Balfe l'actrice principale, (dommage pour nous les amateurs de cinéma qu'elle ait passé quinze ans de sa vie à être top modèle parce que cette fille a vraiment la grâce et un talent rare) mais on a envie de partir pour l'abus de scènes érotiques à rallonge sur laquelle la production semble vouloir capitaliser le succès de la série, une intrigue pas très intéressante, beaucoup de longueurs et des acteurs français dans la saison 2 dont la voix et le jeu rappellent le bruit d'une craie sur un tableau noir.
    Maryvonne L.
    Maryvonne L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 3
    Publiée le 21 novembre 2017
    Pour l'instant je suis déçue, on ne retrouve ni le dynamisme ni l'intérêt des saisons 1 et 2 espérons que le fin nous redonnera envie de suivre la série
    Publiée le 29 juillet 2018
    Série à regarder absolument!!
    On veut toujours savoir la suite. Tout est bien, les acteurs, le scénario, le décor ect...
    Jess N
    Jess N

Publiée le 26 octobre 2021
    Première fois que j accroché à une série historique, les acteurs sont exceptionnels et nous voyageons vraiment à travers le temps ! L histoire d amour est sublime entre Claire et Jimmy et cela fait beaucoup de bien de voir autant de romance !
    edip89
    edip89

Publiée le 16 juillet 2016
    Très bonne série ! Des paysages superbes accompagné de très bon costumes et un décor a la hauteur ! Bon scénario ! Parfois sadique et violent en particulier le deux derniers épisodes de la saison 1 ! A voir absolument !
    Publiée le 27 novembre 2017
    Je n'avais jamais été addicte d'une série avant puisque pas trop fan de télévision.
    Par curiosité un jour j'ai lu le synopsis et puis j'ai commencé....
    Un épisode après l'autre, tout à fait que je suis devenue accroc de cette univers, de son coté fantastique, historique, des intrigues, des personnages, des paysages magnifiques, de la musique celtique etc...
    Nous sommes plongés dans un univers presque réel où en on oublierai presque la totale improbabilité de la situation.
    Chaque épisode me laisse sur ma fin et je meurs d'envie de dévorer les livres à l'avance mais tiens bon pour ne pas gâcher l'immense plaisir que j'ai à regarder chaque épisode.
    Les acteurs jouent parfaitement bien et sont vraiment attachants.
    Pas de démesure, cette série n'est ni trop ni pas assez en tous points, le scénario est juste WHAOUUU et hyper bien mené, l'adaptation vraiment parfaite autant dire que je continuerai encore et encore de convertir mon entourage à cette série que moi je qualifie de vraiment géniale et que j'attends avec impatience chaque semaine.
    Publiée le 28 août 2015
    depuis que j ai lu les livres ( et il y en a quelques un!!!!!) je rêvais de les voire adaptés en film!!! mais en série c est très bien..... il ne s'agit pas vraiment d une aventure fantastique,mais plus historique. je trouve que la série suit bien le roman!!! les scènes "chaudes" font partis du roman....
    pour infos les tomes sont tous en français!!!! il y en as 8 plus "l’Écho des coeurs lointains"
    si il y a autant de saisons que de roman...... y en a pour un moment!!!! moi j adore!!
    morgane m.
    morgane m.

Critique de la saison 3
    Publiée le 2 août 2018
    Saison 3 catastrophique pour ma part!Très décu...
    Les retrouvailles que j 'attendait avec impatience a été un vrai flop!!!
    Comme s ils s 'étaient quitté la veille.
    Tout le charme de la première saison a disparu,c'est plat et repetitif.
    La saison 4 sera sans moi
    Publiée le 11 février 2018
    J'adore cette série, on me l'avait conseillé et maintenant c'est moi qui l'a conseille à mes amis tout le monde est fan.
    Publiée le 10 juin 2017
    Ce doit être l'unique série à m'avoir autant marquée. Je viens de terminer la saison 2, et suis impatiente de découvrir la suite. J'ai été chamboulée par les diverses émotions qu'elle a pu m'apporter. Que le mois de septembre arrive vite. Une magnifique série, de beaux dialogues, une superbe histoire, et une qualité de tournage à en couper le souffle.
    Publiée le 11 septembre 2020
    Formidable série qui nous fait voyager avec ses images somptueuses et qui nous fait rêver avec cette histoire d'amour fantastique
    Critique de la saison 1
    Publiée le 13 décembre 2017
    Série découverte par hasard, premiers épisodes peut être un peu long (quoique ..) mais ça monte crescendo pour finir en apothéose ... Cette saison ce passe dans des décors magnifiques, les personnages sont attachants, dérangeants ... Tout est là pour en faire une série à succès !
    J'ai vraiment adoré cette saison, ce soir j'attaque la saison 2 !!
    Et bonne nouvelle les américains aiment la série on va avoir le droit à une saison 4 voir 5 ... donc ne vous en privé pas ... lancez vous, vous ne le regretterez pas !!