Stephan M.
Critique de la saison 3
Publiée le 24 août 2020
pendant toute cette saison j'avais l'impression de regarder une autre série qui n'a plus grand chose à voir avec Outlander.
âme Celte ? disparu les intrigues politique ? disparu intérêt de l'histoire ? disparu
Le retour d'un personnage de la première saison qui représente "le sadique" de cette 3éme saison est raté, pourtant l'une des idées d'en faire un personnage proche de Erzebeth Bathory avait tous pour me plaire. Le problème c'est que cela reste très superficiel, le personnage n'est pas développé et sa cruauté n'est pas montré à l'image, Nous sommes donc très loin du très bon travail qui a été fait par les réalisateurs, les scénaristes et l'acteur avec Jonathan Randall dans la saison 1 et 2.
En résumer, on à l'impression de regarder un "Pirates de Caraibes" genre dysney sans lyrisme et complétement raté, si bien que j'ai eu du mal avec les multiples rebondissements qui ne servent pas à grand chose J'ai espoir que cette saison n'est qu'une erreur de parcours et que la 4éme saison repartira sur les mêmes principes que les deux premières saisons
Une série X. Dommage qu'il y ait tant de scène de ***, surtout vers la fin ça devient interminable, on voit même le sexe d'un homme; Car l'histoire est sympa, les paysages sont magnifiques et il y a un rappel historique.
Quelle déception en regardant cette troisième saison qui manque de toutes les qualités qui faisait une pépite de cette série.... scènes d'amour à n'en plus finir pour combler les vides et faire trainer...
Une série sans langue de bois ! Vivre à cette époque là ne devait pas être de tout repos pour une femme .. voir pour un homme et voui .. au moins c'est une série qui dit Vrai avec de vrais scènes non romancées, non enjolivées, sans gouttes de sang ni traces de boues pour plaire aux midinettes qui s'amouracherait "que" du beau physique de l'acteur principal. En gros c'est pas de la "Daube" Pour ça Merci Merci milles fois : y'a tout : tout y est dit et retranscrit on plonge dedans à deux pieds et bien que ce ne soit pas rose : on a qu'une envie : partir en Ecosse : musique, paysages, culture .. arfff que ça donne envie ! Quand à ceux qui ne voit en cette série qu'une séance de "spoiler: sodomie" sur 20 mns . .. moi j'admire la performance des acteurs à tourner ce genre de scène hyper difficile . et rendre le traumatisme que cela peut créer : la torture moral : c'est sur c'est pas pour les "bisounours" et il faut avoir un peu de plomb dans la tête pour voir au delà de cela .. Bravo !spoiler:
Cette série est magnifique et mature ; c’est une histoire d’amour pour adultes, sur fond d’aventures épiques aux airs celtiques - musique, ambiance, batailles sanglantes, highlands... les scènes de sexes, nombreuses, émouvantes et bien réalisées, ne sont jamais superflues. La série plaira particulièrement aux femmes qui cherchent une histoire d’amour authentique loin des histoires mièvres.
Outlander est une série qui fait sensation par sa superbe reconstitution de l'Ecosse de 1743. Durant un séjour après la seconde mondiale Claire Randall et son mari Frank participent à une célébration à Craigh Na Dun. Claire attirée par l'endroit se pose sur une pierre et celle-ci est transposée de 1743 et est recueillie par le clan Mackenzie.
Claire doit vivre et survivre à son nouvel environnement tout en s'amourachant à James Fraser l'un des membres. Ce qui fait la force de cette série est la manière dont Claire va s'adapter à son nouvel environnement tout en évitant de croiser la route de l'ancêtre de son mari qui est l'homme le plus dur du continent écossais.
Porté par de beaux moments de bravoures, la série est parfaite malgré les derniers épisodes de tortures mentales et physiques à l'encore de Fraser. Une belle série mais qui serait mieux sans cette violence.
Très bonne série qui nous fait voyager dans l'écosse du 16iene siècle. Les acteurs sont excellents. Il faut noter quand même que cette série est dure sur le plan psychologique donc âmes sensibles s'abstenir.
Outlander, quand on ne lâche pas la série en cours de route, ne laisse pas indifférent. L'histoire est très inégale (l'épisode du mariage est ennuyeux à mourir, d'autres passages sont d'une lenteur extraordinaire). Mais vient tout à coup spoiler: le moment de la punition corporelle de la Sassenach du XXe siècle. C'est un passage troublant qui donne la première impression d'un traitement audacieux, inhabituel de certains faits. Mais ce n'est rien comparé à ce qui survient avec les deux derniers épisodes, 15 et 16 que l'ont reçoit en plein ventre, si je peux dire (ceux qui ne l'ont pas encore vu, comprendront mon allusion). Ce qui est montré à ce moment-là, la façon dont s'est amené, le crescendo du déroulé des faits, concourent à provoquer un choc chez le spectateur. Comment regarder Jaimie de la même manière ensuite ? Déjà vu l'épisode 1 de la seconde saison, qui est d'une force exceptionnelle également. Il faut donc tenir jusque-là pour que la série trouve son sens, au-delà de la romance Harlequin des premiers épisodes et le soft-porn un peu décalé, à mon goût.
Excellent scénario. Excellent jeu d'acteur et des personnage bien construit. Une série qui a sa place dans les plus réussies de notre époque. Des dialogues très bien écrit. En bref une excellente série !
La saison 3 remonte le niveau de la série, malgré des épisodes qui nous font trépigner d'impatience et ont eu raison de la patience de mon copain qui n'a pas supporté de voir des grands moments de solitude de Claire prendre autant de place, ni les grands moments de solitude de Jamie, il a aimé la bataille de Culloden, il a aimé la saison 1, moins la saison 2, il était prêt pour la saison 3 mais ça n'a pas été faisable pour lui. Honnêtement j'ai failli lâcher à l'épisode dans le bordel, parce qu'à la fin il y a un cliffhanger tout naze je crois. Je me suis dit "oh, Outlander, tes menaces de viol toutes les 2 épisodes ça commence à bien faire", mais la curiosité l'a emporté et j'en suis ravie, car lorsque j'ai compris qu'ils allaient prendre le large et que j'ai vu le nouveau générique, ça m'a redonné envie de regarder, et je n'ai pas été déçue par un seul épisode par la suite. L'intérêt est là, l'intrigue est là, de nouveaux personnages, de nouveaux endroits, un ancien personnage qu'on pensait aux oubliettes refait apparition, tout est bien ficelé comme il faut. Dans le dernier épisode, un passage un peu long, mais ça va c'est ok, la fin est très bien. C'est juste encore dommage que ça s'étire comme ça, en longueur, alors que là c'est top. Outlander doit encore trouver son rythme, parce que cette série peut en perdre plus d'un en cours de route.
Une saga historique qui a réussit à construire des personnages forts avec des problématiques qui leur sont propres. Toujours en action et en rebondissement, tout en étant très convenu le caractère historique, évolutions et évènements, est fort bien utilisé pour la complexité de l'ensemble dans ses aspects familiaux et romantiques.
Outlander est une série de qualité mélant un peu de fantastique et un peu d'historique. L'histoire se passe en Ecosse au 18eme siecle pendant les guerres entre Ecossais et Anglais. L'héroine, tout juste sortie de la guerre de 39-45, se retrouve malgré elle plongée au 18eme siècle. Malgré un début difficile, quoique, elle parvient rapidement à se faire une place 200ans en arrière. Rien ne la choque ou presque, cela lui semble même naturel, j'ai trouvé ça un peu bizarre. Aucun souci de langage sauf le gaélique bien sur et elle ne fait aucun impair qui aurait ou la trahir. Bref elle se fait une place, en inventant une histoire. Elle n'a qu'une idée en tête, retournée au 20eme siecle, mais cela ne va pas se passer comme prévu. L'intrigue est lente et certains épisodes paraissent très longs. Mais on sent tout le travail qu'il y a eu derrière. C'est très travaillé. La fin de la 1ere saison fait froid dans le dos. Le combat entre Randall et Fraser est à son paroxysme et certaines scènes sont choquantes. La saison s'achève sur la guérison de Jamie et eux fuyant vers la France et de nouvelles aventures. A voir si Claire reussira à retourner dans son epoque.
Alors là , on suit dans une série lorsque des personnages vous énervent , leurs réactions vous énervent , c'est que l'on s'est mis dans la peau des personnages. Le scénario est génial, on se demande combien de temps cela peut durer un vrai plaisir Dommage que les scènes charnels fassent perdent du temps au fur et à mesure de l'avancée des saisons, la seule chose qui reste sont les scènes charnels , les trémolos se sont installés , on s'est éloigné de la saison d'origine, la seule chose qui me fait suivre la série est que l'on s'est attaché aux personnages et on espère que la fin du Covid donnera un nouvel élan. j'ai même pas encore fini la saison 6 tellement cousu de fil blanc je suis passé de 4,5 pour la première à 2'5 pour la 6 soit encore 3,5 en cumul mais bon on sent la fin
Si il y a peut-être un peu moins d'actions que dans leurs premières aventures, la série reste captivante grâce au interprétations tout à fait crédible des acteurs, mais surtout grâce à un suspend qui nous tient en haleine tout du long, espérant vite les retrouvailles heureuses tant annoncés pour nos personnages préférés...