Potatoezzzzz
Critique de la série
Publiée le 20 janvier 2017
très bonne série ! peut être un peu lent à quelques moments mais les fins et milieux d'épisodes se rattrapent toujours pour nous offrir de superbes cliffhangers :) tient en haleine jusqu'au dénouement final (saison 1). saison 2 un peu moins surprenante forcément mais assez sympa aussi.
Ce qui me gêne aux entournures à partir de l'épisode 6, c'est la systématisation du statut (tellement enviable ?) de suspect comme pour mieux dire la contamination qui est à l'oeuvre dans cette petite bourgade où tout le monde se connaît, où chacun est lourd de ses petits secrets… Hors mis ces petits trucs (un peu trop visibles) de scénariste, c'est une fois de plus sans commune mesure avec le tout venant de la production hexagonale : des personnages forts, campés, un univers singulier mais qui ne cherche jamais à singer un tel ou un tel (Twin Peaks pour n'en citer qu'un) même si j'aime le clin d'oeil au célèbre Wicker Man qui tissait déjà ce genre d'atmosphère pesante sur une petite île en Pays Celte. Bref, une bonne petite série anglaise, intelligente, carrée, assumée, et qui a la délicatesse de ne pas nous prendre pour des quiches ! Ah si seul hic : cette résolution du dernier épisode assez maladroite à mon goût… Mais ça n'enlève pas grand chose à l'ensemble ni à ces épatants 2 acteurs principaux !
Une série policière très sombre qui même si le sujet est mainte fois abordé, la performance des acteurs (principaux comme secondaires) a interprété des personnages à la fois complexe et énigmatiques et le décor sont bluffantes. Une saison dont j'attends le dénouement avec impatience.
Cette série britannique, mêlant drame et enquête policière dans une petite ville côtière, dispose d'excellents scénarios, des intrigues pleines de rebondissements, un suspense insoutenable jusqu'au bout et une éblouissante mise en scène, interprétée par des comédiens absolument exceptionnels. Une révélation.
Cette seconde saison, montant d'un cran au-dessus de la précédente, dispose d'excellents scénarios, des intrigues pleines de secrets et de rebondissements toujours plus inattendus, un suspense encore plus intenable et une mise en scène toujours aussi éblouissante, interprétée par des comédiens absolument exceptionnels. LA série la plus attendue de l'année !
Une très belle série policière dramatique qui est magnifiquement interprété par ces acteurs. Le mystère est cependant un peu trop retenu tout au long de la série de façon un peu artificiel.
Que les gens sont étranges ! Comme souvent je me retrouve à contre-courant de la majorité ! N'ayant pas beaucoup apprécié la saison 1 où l'enquête se traine et n'est vraiment pas convaincante, je m'attendais au pire en entamant cette saison 2 si décriée... Mais finalement je l'ai trouvée 100 fois plus prenante que la saison 1. Le suspense est double et bien mené, les joutes d'avocats savoureuses, il se passe plein de choses, nos héros sont "rodés" et plus attachants... Enfin voilà, les goûts et les couleurs !! Si vous hésitez, regardez ! :)
Une bonne série qui se distingue par son réalisme. On ne nous en met pas plein la vue, a la manière des Dexter (que j'apprécie beaucoup) ou autre grosses séries... Et le suspense est bien tenu. Les acteurs sont très bons !
Une petite série bien sympathique mais loin d'être mémorable. Les acteurs principaux s'en sortent bien et l'intrigue à le mérite de ne pas tomber dans une marre de cliché à l'américaine. Cependant cette série s'avère bien lente. Certes ils ont l'intelligence de maintenir le suspens et de focaliser l'attention sur un suspect différent à chaque épisode mais le fait est qu'il aurait facilement put boucler la série en 5-6 épisodes. Le point fort de la série réside tout de même dans son immersion. Cela dit j'ai été assez déçut par l'identité du meurtrier, ainsi que son mobile, d'autant que rien ne laissait vraiment présager sa culpabilité.
Qui a vu Broadchurch ? Je ne peux que vous conseiller vivement cette série anglaise. Même pas entendu passer sa diffusion sur France 2 en 2013. C'est passionnant de bout en bout. Parfaitement mis en scène, une ambiance particulière, quelque part entre Malick et Twin Peaks. Le casting est parfait, avec à sa tête David Tennant et l'excellente Olivia Colman (Tyrannosaur). La 2è saison est en préparation avec les mêmes. Et les américains en font déjà un remake. A voir donc...
D'excellents interprètes, une ambiance pesante, une intrigue prenante... Le rythme est très juste : l'enquête prend son temps sans toutefois qu'il y ait de temps mort et l'on avance progressivement, soupçonnant tour à tour tel ou tel personnage ayant des secrets à cacher. Tous les ingrédients sont réunis pour en faire une série addictive et passionnante.
La première saison explorait brillamment les relations entre les personnages. Cette seconde saison ne s'imposait pas, et en effet, elle est moins efficace. Les personnages sont moins intéressants et les rebondissements ne parviennent pas toujours à relancer l'intrigue.