Broadchurch
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    5421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broadchurch ?

Publiée le 29 décembre 2014
    Tout simplement culte. Magnifique réalisation, BO splendide, casting idéal... Enfin une série que l'on a le temps d'admirer, à l'opposée des productions actuelles où tout va trop vite. A ne pas rater.
    Publiée le 19 novembre 2014
    17 février, 20h30, il fait froid, il pleut, Guly et associés cherchent le programme de la soirée. Au sein du néant télévisuel habituel, une lueur d’espoir : Broadchurch. On est au bord de la falaise, on hésite, et on saute à pieds joints.

Première qualité : la bande-annonce de France 2 (chaîne de diffusion française) accroche, et c’est plutôt rare sur le service public. Malgré les voix-off françaises qui en repousseraient plus d’un, la BA nous attire telle un chant de sirène britannique, nous promettant de la haute qualité à l’image de Sherlock. Et elle ne nous a pas menti (sinon, on déclarait l’ouverture de la pêche!).

Quand on pense série britannique, si on doit être honnête, on pense « physique britannique » (allez on assume), pour preuve : Benedict Cumberbatch (Sherlock), Colin Morgan (Merlin) et l’intégralité des acteurs de Doctor Who ; mais ce physique « particulier » sert souvent un jeu d’acteur précis et juste. Broadchurch ne déroge pas à la règle avec David Tennant (Doctor Who de 2005 à 2008), David Bradley (Game of Thrones, Harry Potter), et la révélation (pour ma part) Olivia Colman (Mariage à l’anglaise, La dame de fer) ; mais c’est surtout leur talent qui saute aux yeux (talent honteusement outragé par un doublage VF minable).
    Suite de cette série sur le site mondeazerty.fr
    Publiée le 1 novembre 2015
    Chaque épisodes est juste incroyable, je me croyais au départ dans une film, un grand film. Tout y est, rien ne manque à l'appel, chaque personnage a sa personnalité, la musique est splendide, les payasages aussi, c'est tellement fou une telle émotion dans une série. La meilleure série que j'ai vu à ce jour.
    David Tenant est juste incroyable ce mec est tellement à fou à chacun de ces rôles.
    A quand la saison 3?
    Publiée le 28 mai 2013
    un petit biijou
    de très bon acteurs, un bon scénario, pas trop long, parfait
    Publiée le 18 février 2014
    Fan de David T. je n'ai pas été déçue en regardant les 3 premiers épisodes, excellent acteur comme d'habitude, David sait se fondre dans n'importe quel rôle,l'histoire est prenante dès le début et on attend la suite avec impatience... très bonne série !
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 3 février 2015
    serie geniale les detracteurs sont des frustres qui ne savent pas apprecier la qualite probablement trop habitue aux series bas de gamme comme celles de tf1
    Publiée le 21 février 2014
    J'avoue, au début de la série j'ai été un peu dubitatif, certes on prend une claque d'entrée, mais justement, peut être un peu trop forte. J'ai eu l'impression d'une serie un brin trop noir, trop pathos, avec un David Tennant qui sur-jouait le rôle du flic introverti et sombre, le tout appuyé par une réalisation qui allait dans ce sens (ralenti...etc). Et puis, paradoxalement, quand le côté mélodramatique s’estompe un peu, c'est là que la série gagne en puissance, lorsqu'on se met à la découverte de la ville et de ses personnages (tous très bien travaillé). Sinon l'histoire est finalement basique, assez souvent vu ou lu, la petite ville dont la tranquillité se retrouve bousculé par un meurtre (ça pourrait être le pitch de Twin Peaks) mais c'est pas grave, ça ne me dérange pas qu'on me raconte la même histoire si c'est fait avec un poil de créativité, là c'est le cas ! Et chose bien, il y a un réel dénouement ! Parfois des série étirent leurs histoires au fil des saisons, quitte a la rendre alambiqué au possible. Ici non, on connaît le meurtrier et les raisons à la fin de la saison (ce qui va compliqué pour la saison 2, il va falloir repartir de zéro, mais c'est très bien ainsi). Même si j'avoue n'avoir pas été spécialement surpris par le dénouement (je me doutais un peu) mais ça reste très efficace, seul petit point noir, le dernier épisode fait écho au début et donc à ce que je lui ai reproché, un peu trop pathos et il traîne en longueur, mais là ça m'a moins dérangé, puisque j'avais fini par apprécier.
    Fred D.
    Fred D.

Publiée le 20 avril 2015
    Une claque dès le premier épisode! Une intensité a chaque plan de caméra. Excellent rien a dire ! Le final de première saison m'a laissé sur le cul !
    Publiée le 27 février 2014
    Je trouve cette série bien filmé spoiler:
    e, ambiance sombre, musique envoutante et histoire intrigante. J adore me plonger dans cet univers.
    Publiée le 3 mars 2014
    Magnifique série. Les acteurs sont excellents. Les personnages sont complexes et bouleversants.
    La musique est très belle. L'atmosphère générale, très sombre, c'est tout ce que j'aime. Je suis contente que France 2 passe enfin une série digne de ce nom. Mon seul regret, ne pas avoir enregistrer les épisodes.
    Publiée le 29 avril 2013
    'ai vaiment aimé cette série. Un excellent David Tennant. Une histoire qui tient la route du 1er au dernier épisode bref une excellente mini série. En espérant une saison 2 aussi bonne que celle-ci.
    Publiée le 3 mars 2014
    jai adore ! des acteurs talentueux, une superbe intrigue, des personnages attachants et surtout... un suspens et des rebondissements jusqu'a la fin
    une magnifique serie avec son charme so british du genre que lon voudrait voir plus souvent
    encore bravo ! a voir et a revoir
    Publiée le 27 mai 2014
    Un chef d'œuvre digne d'un grand film mais en série. L'intrigue est prenante la photographie est sublime et David Tennant est fabuleux
    Publiée le 15 septembre 2014
    Excellente série !
    Captivante du début jusque là fin..
    Bien mieux que toutes les séries américaines..
    À conseiller !
    Publiée le 16 juin 2016
    Une très bonne série policière bien joué par des acteurs qui ne sont pas si connu, excepté David Tennant. Les acteurs représentent bien leurs émotions le long de la série. en revanche, je pense que la saison 2 tournait en rond et ne servait pas à grand chose.