Scream
    Votre avis sur Scream ?

Psydered
    Psydered

Publiée le 22 octobre 2015
    Scream est pour moi la surprise incontesté de l'année 2015. Je m'attendais a une chose correcte mais sans plus, vu les films qui eux n'étaient pas exceptionnels. Mais franchement j'ai vraiment été heureux de pouvoir constaté carrément le contraire. On rentre dans un monde sombre ou secrets et mensonges font monnaie courante, les apparences peut fiables et on l'ou soupçonne tout le monde pour un rien. Le visage du tueur ne m'a pas vraiment surpris, ce qui m'a laissé bouche bée c'est le tout dernier plan de la saison ou l'on vois son acolyte d'un soir. Beaucoup l'utilisation des nouvelles technologies (voir même plus que dans le dernier volet des films). Une très bonne série qui en plus porte sur les "slasher" (rare de nos jours de voir ça en série TV). Vu en version originale et franchement je ne regrette pas car je doute que le doublage français sois d'une qualité irréprochable...
    anton2
    anton2

Publiée le 22 août 2016
    Je viens de voir les deux saisons de la série. J'ai vu également les 4 films de la saga horrifique que j'aime beaucoup et je suis très heureux que la série ne suive pas les films et s'est appropriée une histoire totalement nouvelle avec de nouveaux personnages. Personnellement j'adore le nouveau masque qui est pour moi plus moderne et aussi effrayant. La série utilise les codes de la saga qui nous permet de tout de suite reconnaître l'ambiance de la franchise Scream. La série offre un large panel de personnages qui ont tous une personnalité qui leur correspond et qui nous permet soit de s'identifier, de les aimer ou les détester. La série surfe sur les mystères, les histoires d'amour et l'action. Je suis vraiment devenu fan de la série et j'adore Brooke, Emma, Noah, Margaret, Riley et le shérif. J'ai réussit à trouver l'identité du tueur. Cependant la seconde saison que j'ai tout de même apprécié est bien moins palpitante et sanglante que la première. Il y a beaucoup moins de morts, d'apparitions du tueur et la série s'éloigne du slasher. La aussi j'ai découvert qui était le tueur et c'était plutôt sympas de faire de ce personnage le tueur. Espérant que les épisodes d'Halloween seront plus sanglants et qu'une saison 3 si elle voit le jour retrouve le charme de la première saison.
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 21 septembre 2015
    Scream est le prototype même de la série que l'on regarde entre amis le soir autour d'une bonne pizza. Chacun peut y aller de son hypothèse et chercher qui est le tueur au masque. Pour une série signée MTV, Scream est une bonne surprise, même si le jeu d'acteur et les dialogues laissent souvent à désirer, elle permet tout de même de passer un bon moment. Si le pilot n'est pas vraiment convaincant, il faut pousser jusqu'au deuxième voir même le troisième épisode pour se laisser prendre au jeu.

Les puristes de l'oeuvre de Wes Craven vont bien évidement détester cette série, c'est pourquoi il est important avant de la commencer de ne pas tenter trop de comparaisons entre les deux. La série prend place dans la ville de Lakewood, où une bande d'adolescents se retrouve confrontée à un tueur en série masqué. Pour perpétrer ces meurtres, le psychopathe utilise le masque d'un serial killer du nom de Brandon James qui a sévi quelques années auparavant. Ce dernier avait commis un massacre ne laissant derrière lui que deux survivants, les parents d'Emma. Cette dernière se retrouve au centre de toutes les attentions alors que le nouveau meurtrier a décidé de jouer avec ses nerfs.

Le défi de cette série vous l'aurez bien compris c'est de trouver qui est le tueur avant le dernier épisode. Mais pour arriver au final, il va falloir dépasser les bons vieux gros clichés: des gamines de riches dans des villas luxueuses, l'intellectuel qui n'arrête jamais de parler, la jeune adolescente punk et mal dans sa peau, les sportifs du lycée... Malgré les clichés Scream a vraiment été une bonne surprise!
    Aymeric L.
    Aymeric L.

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 mars 2017
    Une suite bien désolante au vu de la première saison. Pourtant le suspens est à nouveau présent, même si on conserve une fois de plus la même formule qui peut paraître lassante mais passons ! L'histoire se décante assez bien tout le long, bien construite, imbriquée correctement à la saison 1 avec Emma qui retrouve ses amis après avoir suivie une thérapie pour se remettre de ce qu'elle a vécu. De là, vous l'aurez compris, une nouvelle série de meurtres intervient et l'enfer est de nouveau à Lakewood où il fait pas bon vivre ! Le retour du climat de suspicion ne tarde pas à revenir avec l'entrée de trois nouveaux protagonistes principaux agissants tous bizarrement au vu des événements.

Sympa du coup mais alors qu'est-ce qui cloche dans cette saison ? Eh bien tout simplement la fin ! La déception de découvrir qui est le véritable tueur (si vous ne l'avez pas découvert avant) est infecte, pire elle nous laisse avec une tonne de questions qui décrédibilisent la saison 1 ( spoiler: Pourquoi ne pas avoir sauvée sa complice? Pourquoi se servir de son amie/amante dans sa vengeance ? Comment peut-il pirater l'ordinateur d'un geek qui lui même se vante de ne pas pouvoir l'être ? La raison d'avoir commis ces meurtres dans la saison 1 est-elle vraiment sérieuse au vu des maigres arguments pathétiques qu'il expose ? Pourquoi avoir attendu tout ce temps ??? Et pourquoi diable se faire coincé à la fin de cette manière plus qu'absurde????? ETC...
    ). Et le point d'orgue : Le treizième épisode (celui d'Halloween) est limite vexant pour les fans et clairement révoltant car on dirait que les scénaristes ont cherché à combler les trous... Il faut le voir au moins pour ce qu'il met en scène au début mais après vous pouvez vraiment couper l'épisode car le reste ne fera que vous décevoir sur plus d'une heure.

En résumé cette saison 2 n'est clairement pas à la hauteur des attentes, reste à savoir si la saison 3 sera un reboot ou si ce sera une suite pour voir peut être quelque chose de très intéressant sur la légende elle même !
    Publiée le 9 décembre 2016
    Une série remise au goût du jour juste époustouflante !!
    Une atmosphère tendu qui règne tout au long des épisodes et tout est mis en oeuvre pour que l'on soupçonne chaque personne.
    je trouve que cette série est une réussite totale
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    Rafoxfly
    Rafoxfly

Publiée le 25 décembre 2016
    Mon dieu qu'elle ennuis cette série, je me suis abonné à Netflix et j'ai donc regardé les 2 premiers épisodes, ayant adoré les 4 films je pensais naïvement que la série serait à la hauteur. Les acteurs ont aucun charisme et très stéréotypés, aucun intérêt dans l'histoire, le gore est absent, et les dialogues sont digne d'une sitcom. Nul nul nul
    @lesmotsdits
    @lesmotsdits

Publiée le 18 octobre 2015
    Mieux qu'attendu. Même après un premier épisode décevant. Mais très prévisible.
    Je n'ai par contre pas perçu cette "originalité" et le développement psychologique des personnages qui est remarqué par certains, et qui est censé conférer à cette série sympathique mais assez bon marché, un caractère supérieur à l'original.
    Pour moi, l'originalité de la série est justement qu'elle puisse se permettre d'être aussi cheap et "so 90´s" que le film qui l'a inspirée... Mais en 2015. Les ficelles et les codes restent les mêmes, ils sont juste adaptés à notre société actuelle. Un peu moins bien que dans "Scream 4", et sans le même humour décalé. Ici, on regarde une série qui se veut avant tout adolescente. Ça reste donc très concret, très immédiat.
    Valentin L.
    Valentin L.

Publiée le 7 octobre 2015
    vraiment top cette série ! juste dommage que c'est pas le masque original.
    Publiée le 5 octobre 2015
    tres bonne série dans le type des slasher movie ressemble a harper island dommage que les protagoniste sois ci jeune mais merci NetfliX
    Publiée le 2 août 2016
    j'adore cette serie c'est l'une de mes préférés toujours dans le suspence et toujours surprise a chaque decisions je trouve sa super et je trouve que la série n'a rien à voir avec le film enfin les deux porte sur le meme sujet mais les intrigue ne sont pas les mêmes et le faît que l'attention soit portée sur des adolescents est plus attirant que dans le film où ce sont des adulte qui sont beaucoup plus ennuyeux ....
    après ce n'est que mon point de vu 😉
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 16 novembre 2015
    Sans prétention ni aucune attente particulière de cette série, on peut dire que j'ai été agréablement surpris. L'intrigue semble bien foutue, et on ressent bien l'ambiance des films. Seul bémol mais qui a son importance, les acteurs sont pour la plupart très mauvais. Vivement la saison 2 :-)
    Publiée le 4 juin 2016
    Quelques scènes sont très bonnes et les idées sont là... Ca aurait pu être mieux que les films (que j'adore) mais malheureusement on se retrouve avec des scènes d'amour à n'en plus finir et des histoires secondaires inutiles !

Ca reste tout de même un bon divertissement et j'en attend beaucoup pour la saison 2 !
    Publiée le 6 octobre 2015
    Je m'attendais à pire mais le niveau n'est pas élevé non plus , des situations complètement absurde le tueur n'est pas si actif que sa, une fin bâclée bref sa fait passer le temps mais sans plus
    Publiée le 7 octobre 2015
    Bah je suis mitigée. L'idée est sympa déjà. On sens l'inspiration de pretty little liars et bien sur de scream (non?! pas possible!). Après l'héroïne sur qui tous les malheurs du monde s'abat, et s'acharne... Certes dans scream ça fonctionnait.. Mais le film a vieilli, ça manque d'innovation dans une série 2015. Et oui on sait assez tôt qui est le méchant mais spoiler: apparemment on ne nous dit pas tout sur la fin,
    spoiler: comme dans pretty liars le vrai méchant n'est pas démasqué, et l'histoire continu donc!
    . Les personnage sont un peu creu. Mais ce n'est qu'un début espérons que les prochaines saisons soient meilleurs. Qu'il y ait des rebondissements! Car malgré tout nous avons toujours le plaisir d'enquête, de glauque, de frissons. On a envie de s'attacher aux personnages et espérons que le scénario décolle! nous ne souhaitons que cela... Et puis ça reste un style et une idée prometteuse. Je vote pour! Et je "kick the scenariste ass" pour qu'il se foule un peu plus.. :) On veux du scream! On veux du scream! On veux du scream, version 1016 !!! :D
    Olivier Q
    Olivier Q

Publiée le 1 août 2015
    Mon sentiment à la mi-saison est que Scream (TV) oscille entre le pastiche et les bonnes idées. Dans la saga d'origine, le premier et le quatrième film se distingue du slasher par le côté manipulation psychologique. Les meurtres sont des instruments au service d'un plan. C'est à peu près l'idée qui est reprise ici, c'est le plus. Le moins réside dans le fait que le côté mélodramatique de l'adolescence prend vite le relais sur cette manipulation. Pourtant, la scène d'ouverture de la saison était bonne. Très bonne même. Sans provoquer le choc du meurtre de Casey Baker, dans le premier film, on accroche, on se pose des questions. Mais la construction narrative : 1 meurtre par épisode, 1 révélation sur le passé de la ville par épisode, soupoudré de sexualité naissante et débridée des jeunes sur tout le reste... Peu mieux faire.