Scream
    3,9
    1840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream ?

Publiée le 5 août 2015
    Ghost Face absent ! Ou plutôt ce qui l'en reste d'une légende des tueurs en serie fictifs ! remettez nous les vrais acteurs

Critique de la saison 2
    Publiée le 17 août 2016
    Après une première saison excellente, j'attendais cette saison 2 avec impatience et j'ai finalement été quelque peu déçu. Cette saison reprend les personnages principaux de la première, ce qui est une très bonne chose car ils sont très bien, il y a de nouveaux meurtres à Lakewood et la petite bande de jeunes se fait une nouvelle fois harcelée au téléphone. De nouveaux secrets se créés et le mystère sur l’identité du tueur plane tout le long de cette saison mais j'ai trouvé les premiers épisodes vraiment lent et plutôt vides. L'action vient vraiment qu'à partir du milieu de la saison et c'est là que l'ont s'intéresse vraiment à l'histoire et qu'elle devient captivante mais c'est très dommage que l'on s'ennuie beaucoup lors de la première partie. La fin est quant à elle une nouvelle fois surprenante car je ne m'attendais as vraiment à cela et elle annonce une saison 3. J'ai également apprécié, comme dans la première saison, les nombreux clins d’œils à de nombreux films d'horreur et aux films de Craven qui sont à l'origine de la série. Les acteurs sont donc restés les mêmes et jouent toujours aussi bien. La saison 2 de "Scream" est donc plutôt décevante par rapport à la première mais reste dans l'ensemble quand même pas mal.

Critique de la saison 2
    Publiée le 24 août 2016
    Dans la même veine que la précédente avec les mêmes ficelles et quasiment le même casting. De fait, ça prend moins bien et en plus la fin est bâclée et indigne de ce que l'on a vu avant. Moyen !

Publiée le 24 août 2016
    Finement écrit niveau dialogues, bonne B.O., un peu de gore et du suspense jusqu'au dernier épisode, cette série se démarque en plus des films, que demander de plus !?

Publiée le 1 juin 2016
    Très bonne saison 1 spoiler: malgré la révélation finale décevante
    , l’atmosphère y est pesante et oppressante, les actrices sont très bonnes, mais certains acteurs laissent à désirer, beaucoup de référence aux films de Craven, mais aussi aux films d'horreur et aux sérieux et les jeux-vidéos.
    Quand même mieux que les épisodes 2,3,4 de la tétralogie même si j'adore le 4, cette série aporte du nouveau en sachant s'éloigner de l'oeuvre original tout en la respectant.
    Un vrai (mais un excellent) massacre.

Publiée le 18 octobre 2015
    J'ai franchement été très agréablement surpris par cette série adaptée des films éponyme du regretté Wes Craven dont le dernier épisode lui est d'ailleurs dédié. J'ai même eu beaucoup de mal à me lancer dedans car je me disais qu'elle allait démolir les films et puis, tombant dessus un jour par hasard, j'ai tout de suite accroché. Le scénario est plutôt banal car il repose sur le simple genre du slasher mais l'histoire est très bien tournée, le suspense est très présent tout le long de la série, on reste en haleine jusqu'au en se demandant qui peut-être le tueur. La fin est d'ailleurs, pour ma part, très surprenante car je ne m'attendais pas du tout à ça ! Les personnages sont géniaux, ils ont tous un petit coté touchant, ce qui fait qu'on s'attache vraiment à eux et les jeunes acteurs interprètent aussi très bien leur rôle. J'ai aussi beaucoup aimé toutes les références que peut faire Noah sur les films d'horreur en général (plus particulièrement les slashers) et sur toutes les séries tendances du moment. La série Scream est donc une très agréable découverte et étant un fan des films de Craven, je ne suis absolument pas déçu. Vivement la saison 2 !
    Leo .B
    Leo .B

Publiée le 22 février 2017
    Bon...quoi dire ? Ben c'est pas mauvais, mais attention, c'est pas "bon" non plus. De mon avis de cinéphile, "Scream" le film de 1996 m'a plu, il était bien fait, bien caster et quelques scènes vraiment cool. Alors qu'attendre d'une série qui sort 21 ans plus tard ? Bon je vais directement entrer dans le vif du sujet, oui à la façon de "Riverdale" c'est du "TeenMovie" (film pour ados, pour ceux qui suivent pas), tout comme le long-métrage de 96'. Mais franchement, c'est pas du tout maîtriser. On prend une intrigue pas ouff, on y place de jeunes ados, ont crée des histoires d'amour (qui n'ont même pas pour elles d'être intéressante), on filme des scènes un peu "hot" dans les piscines résultat, on obtient l'audience des filles de 13 ans qui mouillent devant les abdos de John Karna...mais ça marche pas comme ça. Malgré quelques trucs intéressants, la série reste très moyenne et en tout cas n'atteint pas son papa 20 ans plus vieux.

Publiée le 16 juin 2018
    Pas mal dans l'ensemble, même si la saison 2 vient ternir le bon potentiel de cette série. En effet, celle-ci n'est qu'une redite de la première en moins bien et certains plans laissent perplexe quant à la cohérence du scénario.

Publiée le 1 juin 2016
    Je voulais trouver une petite serie pour faire taire mon impatience face à TwD qui devenait insoutenable mais ça n'a pas résolu le problème ca l'a agraver maintenant ça fait une autre série que j'attend avec impatience. C'est une série vraiment bonne une série slasher quelle idée eh bien Until Dawn a relevé le défi haut la main euh scream désolé. Mais c'est vraiment pas mal les acteurs se révèlent excellents mention spéciale a Carlson Young me semble t'il qui joue la "fille populaire,"pouf", jolie du lycée" qui m'a fait très rire a plusieurs reprises elle joue très bien. Ce n'est pas du tout un Teen movie en série pas du tout certes les acteurs sont jeune mais il y a une ambiance folle.
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 20 août 2015
    Fans des films de « Scream » ? Nostalgiques de la perversité adolescente de Wes Craven? Amateurs de frissons ? « Scream, la série » va vous séduire ! En effet, surfant sur la vague du suspense et de l’horreur, la saga nous replonge dans un univers machiavélique qui nous a passionné adolescents…

MTV a trouvé LA série actuelle qui fera frissonner les adolescents. Avec « Scream », il y a de fortes chances pour que les audiences de la chaîne explosent. Et pour cause, Dan Dworkin et Jay Beattie nous livrent une première saison de 10 épisodes à l’image de la saga cinématographique… On tremble et on en redemande.

Un téléphone qui sonne, un assassin enfermé dans une maison avec sa victime, une grande lame brillante, un masque de fantôme… Tout est là ! Tout nous rappelle les meurtres vicieux commis par les détraqués des trois films de Scream. Jamis Travis réalise un pilote on ne peut plus prenant et laissant déjà présager d’une suite sanguinolente et stressante. Très vite, les suspicions se mettent en place, l’angoisse laisse la place à la surprise et à la tension. Preuve en est que l’on peut encore frissonner de nos jours et ce, même si le sujet a déjà été exploité des années auparavant. Les puristes apprécieront d’ailleurs les quelques clins d’œil relatifs aux films de Wes Craven.

Pour porter la série, un long casting de jeunes premiers et de jolies midinettes : Willa Fitzgerald, Bex Taylor Klaus, John Karna, Amadeus Serafini, Carlson Young, Connor Weil et bien d’autres encore qui, tour à tour, se trouveront face à face avec notre tueur masqué et encapuchonné. Pour encadrer l’intrigue, Tracy Middendorf (médecin légiste et mère d’une étudiante) et Jason Wiles (shérif de la ville) auront eu aussi leur lot de surprises et de rebondissements.

Petit bonus non négligeable, la chaîne offre en sous-titre le titre des morceaux musicaux entendus dans la série… Les amateurs pourront ainsi aller rechercher les tubes une fois l’épisode terminé.
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 9 août 2016
    Etant un admirateur des longs-métrages de Wes Craven qui ont inspiré la série, j'attendais beaucoup de cette dernière tout en sachant qu'il ne fallait pas la comparer aux aux films précédents. Le majeur problème rencontré ici est la réalisation : on a la forte impression que les épisodes convenables (c'est à dire meurtres et sang, évidemment) mettent du temps à arriver et se font donc rares. Une grosse partie de la série repose donc sur les problèmes personnels des personnages, avec ce côté teenager qui peut la rendre assez lourde. Si vous êtes fan de la saga initiale, passez votre chemin, vous allez être énormément déçu.
    Publiée le 11 septembre 2015
    Une saison 1 pas mal du tout, très rapide, acteurs assez bof pour ma part sauf Kieran, Noah et Audrey, vivement la suite!
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 27 septembre 2018
    Derrière le masque, le vide ; entre les meurtres, la bêtise réconfortante d’une génération perdue. Scream version sérielle écule l’œuvre originelle de Wes Craven en la réduisant au plus simple enchaînement macabre sans qu’un second degré pertinent ou qu’une horreur efficace n’interviennent. Les protagonistes se définissent par une linéarité psychologique effarante, semblent improviser leurs dialogues tous plus idiots les uns que les autres, crient, meurent, sont aussitôt oubliés. Niveau dramaturgie, on frôle les pâquerettes ; la seconde saison se passera de moi, par crainte de me retrouver enseveli sous cette terre impie. Notons seulement la qualité de la bande originale qui diffuse une atmosphère anxiogène, malheureusement seule en course, seule à proposer une écriture solide et pleine de surprises pour une série qui n’en a aucune.
    portnoy75
    portnoy75

Publiée le 13 septembre 2015
    Vous avez aimé les films, vous adorerez la série ! Sinon ...
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 15 décembre 2015
    Malgré de ( très ) nombreuses scènes inutiles sur les amourettes des différents protagonistes, on se laisse facilement prendre au jeu de chercher nous même le meurtrier épisode par épisode..malheureusement pas de réelle surprise et une fin qui laisse à désirer.