Scream
    Votre avis sur Scream ?

Eliott D.
    Eliott D.

Publiée le 2 juin 2022
    Je trouve honnêtement que c'est vraiment pas terrible. Je me suis pas senti prit dans l'histoire. Les personnages, je les trouvais fades et pas attachants. En revanche, l'histoire de Brandon James était assez cool. Le tueur n'apparaît pas assez et ne sème pas vraiment la terreur. Mais les rares fois où on le voit, c'est bien fait. J'ai quand même regardé les deux saisons et je peux dire que la saison 2 est beaucoup plus entraînante.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Critique de la saison 2
    Publiée le 17 août 2016
    Je vais essayer de completer ma critique au fur et à mesure des épisodes, le premier vient de sortir et c'est du lourd le season premiere est très bon, les personnages qui ont survécu sont tous de retour et le premier épisode s'achève spoiler: plus ou moins sur le meurtre d'un personnage principal(détestable mais quand même)
    . Donc pour le moment je valide.

Second épisode tout de même moins bon que le season premiere ce qui est compréhensible, mais quelques passages sont plutôt intéressant, par contre j'ai été obligé de le regarder en VF, et c'est vraiment mauvais, certains personnages ne colle pas aux VF, certains ont l'air agressifs alors que non.
    Mais il y a quelques scènes sympathiques du coup pourquoi pas.

Troisième Épisode moins bon que les précédents, quelques scènes sont vraiment prévisibles mais bon mais on se pose quelques questions ducoup ça va par contre cet épisode est beaucoup plus rapide je trouve.

Le quatrième épisode est le meilleur de la saison pour l'instant, tout y est, tension, suspense, sang, réalisation, lumière et il y a même du fan-service alors jetez vous dessus c'est un vrai plaisir.

Le cinquième épisode c'est le oui, c'est un huit-clos sous tension avec beaucoup d'intrigues qui tiennent en haleine tout l'épisode. Un des meilleurs épisode de la saison.

Le sixième est une déception malgré que l'épisode soit bon, j'attendais un épisode avec des morts et au final on ne sait même pas, la série devrait faire disparaître un personnage central, au lieu de personnages secondaires, et j'ai déja ma petite idée sur le tueur spoiler: pour moi c'est soit Kieran ou la Prof même si je penche sur cette dernière.

Le septième épisode est un épisode des Feux de l'Amour et je rigole pas je me suis ennuyé à part à quelques coups d'éclat cet épisode n'a rien de vraiment intéressant à part quelques moments drôles ou sanglants. Mais reste indispensable pour suivre.

Huitième épisode et c'est très bien, je suis très content de l'épisode, le cliffhanger de fin est très bien amené et fait son effet, quelques moments touchants et drôles, mais je commence à avoir du mal à cerner qui peut être le tueur et j'ai peur que ce soit un personnage tertiaire qu'on a vu 3 fois...

Eh bien c'était bien comme épisode ? oui, le neuvième épisode est cool, il y a un peu de tout et ça passe vraiment bien, malgré qui commence à avoir trop de relations amoureuses.

"The Vanishing" est le meilleur épisode de cette saison 2, le rythme est maîtrisé, l'action est présente, l'émotion aussi et la surprise est bel et bien la.

L'épisode 11 est un bon épisode, il est bien géré et a de bons moments, accrocheurs et poignants.

"When a stranger calls" est le Season Finale et c'est un bon Season Finale, la révélation du tueur est un peu tiré par les cheveux par contre, spoiler: la mort d'Eli
    est surprenante quoi qu'un peu prévisible, malgré que à force je pensais vraiment que Eli était le tueur mais non c'est bien Kieran, je m'en doutais un peu mais, j'ai été surpris que ce soit lui. Et puis la semi-annonce pour une possible saison 3 est bien amené.
    Anthony Khemissi
    Anthony Khemissi

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 septembre 2023
    Très bonne série à la hauteur de ses films.... acteurs attachant suspens au rdv...... sauf la saison 3 qui a rien avoir et qui est une perte de temps....
    Triger
    Triger

Critique de la saison 3
    Publiée le 25 mai 2024
    On est sur une 3 ème saison qui abandonne ces personnages de la saison 1 et 2 fini Emma Duval, on a un nouveaux décors qui se plante , la série commence comme toujours par une scènes dignes d un scream je ne vais pas vous en dire plus , les personnages sont plutôt attachants du début à la fin , la révélation des tueur et ce pourquoi il font ça est plutôt cool et tient la route , seul défauts de cette série ces les tueur tu sais qui ces au 4 ème épisode apart ça très bonne série ne ratez pas cette série
    Publiée le 5 mai 2020
    Je met 2 étoiles car malgré tout le mal que je vais dire, j'en suis quand même vers la fin de la 2e saison donc il doit y avoir quelque chose que j'aime bien là dedans...
    Sinon personnages tous plus attardés les uns que les autres, il a beau leur arriver malheurs sur malheurs....ils continuent de faire les mêmes erreurs CONSTAMMENT ! C'est fatiguant....
    De 1 :pourquoi ils ne changent pas de numéro de téléphone, ce sera plus dur pour le tueur de s'amuser à les appeler...
    De 2 : pourquoi ils continuent de sortir, d'aller en cour, de s'amuser dehors... y a un putain de tueur à leur trousse ils devraient rester chez eux!! Ils devraient être chacun chez soi avec la police surveillant chaque maison...
    De 3 : malgré ce qui leur est arrivé dans la saison 1 ils n'apprennent rien de leurs erreurs et ne font jamais appel à la police....jusqu'à ce qu il y ait un nouveau mort...
    De 4 : encore une fois ils n'apprennent jamais...ils continuent à se la jouer solo, à se séparer, à partir seul à la chasse aux indices....
    Je ne comprend pas!!!!! Ils savent que pour le tueur ils deviennent des proies faciles mais non...
    De 5 : les armes sont autorisées aux usa non? Alors bordel de merde pourquoi aucun d'entre eux ne pense à sortir toujours armé !?? C'est la première chose que j'aurai faite si javais su qu'un psycopathe me pourchassait!

Bref je vais m'arrêter là vous avez compris le principe.... c'est vraiment fatiguant
    Publiée le 7 juillet 2015
    Adapter un genre cinématographique comme le slasher à la télévision est un pari très risqué et casse-gueule, et franchement, moi qui ne suis pas un gros fan de slasher, je n'étais pas chaud pour découvrir cette série TV. Mais je me suis lancé, j'ai regarder attentivement le premier épisode et j'ai été agréablement surpris, alors oui, les codes du slasher ne sont pas fais pour la télévision, mais là ils sont bien utilisés et le suspens est vraiment bien géré. J'ai senti que c'est une série qui s'est inspirée de la saga Scream, car on peut y voir beaucoup de similitudes, les personnages sont exactement pareils que dans les films et les intrigues sont quasiment identiques, à quelques détails près. Pour ma part, je vais suivre cette série pour voir dans quelle direction elle va aller, en espérant que ça ne tombe pas dans la série TV qui traîne en longueur car dans se cas là je décrocherais.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 16 septembre 2015
    Bonne surprise! J'étais sceptique et je craignais un univers un peu trop "teen" mais au final les persos sont assez sympas et variés et nous épargnent les sempiternels clichés des séries américaines sur le lycée. L'intrigue tient la route et comme toujours dans Scream, on soupçonne tour à tour les différents personnages d'être le tueur. L'épilogue des 20 dernières minutes est vraiment top même si on s'y attend relativement depuis quelques épisodes. Gros bémol en revanche sur le cliffhanger de fin qui totalement ridicule et tiré par les cheveux!!! Là on nous prend vraiment pour des idiots. Dommage de la part des producteurs d'avoir à tout prix voulu se laisser une porte ouverte pour une saison 2 qui aurait eu davantage d'intérêt avec de nouveaux personnages et une nouvelle trame.
    Publiée le 24 août 2015
    Ceux qui ont aimé les films adoreront la série! frissons, suspense, horreur et action. Tout y est! Des adolescents plus ou moins innocents, des secrets bien gardés, personne n'est jamais blanc ou noir. Emma, l'héroïne principale va voir l'honnêteté de tous ses proches mise à l'épreuve au fur et à mesure que le tueur tue ses amis pour lui ouvrir les yeux. Qui gagnera la course à la vérité? Toutes les vérités sont-elles bonnes à entendre? Tout finira avec Emma...
    anton2
    anton2

Critique de la saison 2
    Publiée le 8 juin 2016
    Les deux premiers épisodes de la saison 2 m'ont beaucoup plu dans la ligné de la saison 1 mais alors moi qui aimait beaucoup les voix françaises c'est vraiment une honte de les avoir changés surtout que je trouve que les voix ne collent pas aux personnages. Pourquoi avoir changé ??? Je pense regarder la suite en VO. Et la nouvelle voix de Ghostface est réellement ridicule !!. Grosse déception pour les voix.
    Publiée le 10 août 2015
    Je m'attendais à tellement pire comme série que je suis finalement agréablement surpris. Un slasher sur plusieurs épisodes ? mais comment vont ils faire pour garder le suspens si longtemps ? mouai... Le premier épisode n'a fait qu'attiser mes craintes et finalement non. On retrouve une foule de personnages caricaturaux et on sait à l'avance quand un meurtre va se produire, on se met à soupçonner tout le monde sans exception... mais n'est ce pas justement ce qui faisait l'originalité et le succès du film ? Il y a beaucoup de personnages, beaucoup de secrets... ce qui maintient un niveau de suspens correct et me fait penser que le dénouement sera aussi surprenant que le modèle. Si ce n'est pas le cas, la série ne vaudra plus qu'un zéro pointé. En attendant, je regarde avec plaisir.
    Anne C B
    Anne C B

Publiée le 13 septembre 2016
    J'ai essayé mais je n'ai pas du tout accroché je me suis quand même regardé les trois premiers épisodes car mon avait parlé en bien mais là non non non c'est du cliché !!! ( Cette série doit plaire aux jeunes adolescents ) aucun charisme!!!
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 6 juillet 2015
    j'ai vu un episode mais déjà accro! il y a ceux pour qui Sydney et le Masque des films ciné manquent moi c'est tout l'inverse! Je trouve la très bonne idée de base était de repartir de zero! La scène d'ouverture est sympa sans être non plus memorable mais l'image, la façon de filmé etc est de qualité! ensuite on découvre les personnages que je trouve assez juste et attachant. Le masque qui est très réussi pour ma part et surtout cette intrigue! qui est le tueur? sans compter que de nombreuses personnes ont l'air d'avoir pas mal de secrets....à suivre!
    KOLCHAK
    KOLCHAK

Publiée le 16 octobre 2015
    hier soir vu le premier épis de scream pffffffffff quelle daube et dire y'a une saison 2
    j'ai stop au bout de 20min sa ma gavé dirécte les acteurs vraiment nul aucun charisme
    on dirait un téléfilm Z comme t'en de telefilm de slasher qui sort directe en video
    avec de mauvais acteurs et le tueur nul et masque bof sa vaut pas le ghostface
    sa vaut pas du tout l'excellente saga scream du regrétté wes craven
    (il doit se retourner dans sa tombe vu cette daube tirée de sa saga culte)
    j'en reste-là pour cette série je prefere me gardès en mémoire l'excellente saga !!!
    si un jour y'a scream 5 vu qu'il y'aura pas wes craven au commande je regarderait pas
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 28 octobre 2016
    Je m'attendais à pire. Une série plus pour ado à mes yeux. Une série qui traîne en longueur. Les scènes de meurtre son globalement bien fait. Une srie sympa sans plus
    Publiée le 6 juillet 2015
    Je ne juge que en ayant vu encore que l'épisode 1 de la saison , pour ma part il m'a convaincu , nouveau personnage j'en avais ra le bol de sidney après avoir vu les 4 scream , nouveau masque qui est plutôt original , nouvel intrigue , nouveau scenario , à voir avec la suite , mais attention a ne pas faire durer la série sur 50 saisons sa risquerai de lasser le public à force .