Xavi_de_Paris
Critique de la saison 1
Publiée le 20 août 2017
Une bonne surprise que cette première saison de "L'Exorciste", qui se révèle tout à fait acceptable. Les personnages sont bien travaillés, qu'il s'agisse des prêtres, de la famille, ou des "méchants". Assez éloignée du film original, la série se permet néanmoins quelques clins d'œil. Dommage que l'ensemble soit assez peu effrayant au final, malgré quelques scènes fortes et efficaces. Pas sûr toutefois qu'une saison 2 soit franchement nécessaire.
Ayant vu le film original, j'avais très envie de voir cette série qui s'inspire du film. J'ai adoré Outcast qui m'a transporté. Pour l'exorcist dont j'ai vu les six premiers épisodes je dois dire que l'ambiance est assez différente. La qualité est autant au rendez-vous. Les personnages sont attachants et on se demande ou tout cela va conduire la famille Rance. Angela Rance est sublimement interprétée par Geena Davis. Les épisodes s’enchaînent et la violence, l'horreur et l'atmosphère angoissante montent crescendo. L'actrice qui joue Casey est également bluffante et nous promets de belles scènes pour l'avenir de la série. J'ai adoré le couple Lester et Sherry Rego qui apportent un peu d'humour et j'espère les revoir souvent. Vraiment une excellente série ou l'on ne s'ennuie pas et ou on a hâte de voir la suite. spoiler: Et quelle claque de découvrir qu'Angela Rance est Reagan MacNeil le personnage du film. Que de belles choses pour la suite. Grand avenir à cette série.
Déception. Les premiers épisodes sont bien jusqu'au 5° où ça part complètement en live ! Trahison de l'oeuvre originale, jeu surfait et peu réaliste... Le principe de L'Exorciste c'était le côté réaliste. Il faut se souvenir que l'oeuvre d'origine est apparu après Rosemary's Baby qui était de très faible facture dans le cadre du respect religieux et de la démonologie. Du mauvais Hollywood. L'idée des créateurs étaient donc de faire quelque chose de plus respectueux des particularités de ce type de phénomènes inexpliqués. Bref, passez votre chemin.
Enfoncé une série épouvante qui tient ses promesses et nous apporte le frisson et sursaut. On retrouve cette ambiance du film culte des années 80 avec quelques erreurs certe mais l'idée est bonne et les 8 épisodes se laissent regarder avec plaisir ou plutôt avec angoisse. A suivre avec la 2eme saison
decouvert cette serie !!! genial !!!!! bon acteur bon scenario !!! pour faire aussi bien que le film ce n ete pas facile ;; un film une serie ,a besoin de musique exelente , petit bemol a cette serie ;; dommage ; j espere que cette serie n arreteras pas ; on ne respecte pas les spectateurs ; comme la serie ;;revolution ;;ou autre qui ce sont arreter tres vite ; bonne serie a tous
Superbe série, très bon casting !! J'attends la suite avec impatience. Le film était plus flippant, mais tout ce qu'il y a autour de la possession dans cette série avec l'implication d'une confrérie satanique secrète, la vie d'un prêtre amoureux ou de celle d'un exorciste excommunié rend la série très intéressante à regarder.
J'ai eu peur au début qu'il s'agisse uniquement d'un "remix" façon série du vrai "L'Exorciste" car de nombreux points le présageaient. Heureusement il n'en est rien et pour le moment je suis impressionné.
Ma seule déception c'est de ne pas encore pouvoir assister à la suite car spoiler: le complot mis en place et l'assassinat de la seule aide de notre héro présage une suite que j'espère terrifiante.
J ai adore ,,,je m attendais à une série avec du déjà vu,,,mais non ,,,elle est excellent,on se pose des questions ,,,,, y en a t il vraiment ou pas ??? Impatiente de voir la saison 2
Dès le premier épisode j'ai vraiment accroché, entre l'intrigue, le suspence, les révélations, l'univers... Je recommande fortement on ne s'ennuie pas devant !
Série au top du top rien avoir avec le film a quelques détails prêt. Vachement recherche on en prend pas plein la gueule avec les effets spéciaux. Ayant regardé les 10 épisodes en 2 nuits et en VOSTFR (chose que je ne fais jamais ) j'ai qu'une hâte... LA SAISON 2 si il y en a une biensur
Enfin une série d'épouvante à la hauteur !! 2 ans que je suis dans ma maison , et enfin je n'ose plus descendre toute seule la nuit 😂 Captivant , angoissant sans être dans les clichés ! Top !