Non cela ne décolle pas. Après deux premiers épisodes ou on sent un certain potentiel, les deux épisodes d'hier ne m'ont pas donné envie de continuer à regarder cette série. Les acteurs sont insipides et la série manque de rythme. Vivement le retour de Kaboul Kitchen que l'on rigole un petit peu parce que la on s'ennuie ferme.
Au premier épisode, j'ai trouvé la série plutôt intéressante mais ensuite, elle m'a semblé s'affaiblir. Plus rien à voir avec le tunnel sous la manche et dix heures pour trouver un serial killer, c'est vraiment trop. Si le personnage de l'enquêteur anglais est assez sympa, celui de l'enquêtrice française a un effet repoussoir. Je n'accuse pas l'actrice qui a du suivre les consignes du réalisateur mais le résultat, c'est que ce personnage, froid et laconique, ne donne pas envie d'être retrouvé dans l'épisode suivant. Carton rouge aussi à l'ingénieur du son qui aurait pu demander à certaines actrices d'articuler ! Bref, j'ai tenu quatre épisodes. Poursuivre au delà aurait été un pur acte masochiste !
Pour moi c'est la fin du Tunnel ! Les séries Canal en général j'aime elles sont souvent bonnes, décalées, angoissantes, non politiquement correctes... bref.... elles me plaisent. Mais là trop c'est trop ! Alléchée par une campagne de pub géniale,j'ai sauté les 2 pieds dedans et depuis 5 épisodes d'un ennui mortel .....je dépose les armes je quitte le navire je ne peux plus !!! L'actrice est plombante, comme le rythme lent lent lent. On ne comprend pas sa soit disant froideur qui fini par être insupportable, un vrai cliché ! et le pire de tout c'est qu'on ne croit en rien à ce qui apparait à l'écran. A aucun moment on se dit ah oui ca c'est crédible non non on s'ennuie.... tout le long. Un épisode me semble durer des heures. Enorme déception vivement le retour de game of thrones !
Le premier épisode ne m'a pas convaincu, loin de là. Une série policière qui a une ambition intéressante, avec un beau potentiel, celle de situer l'action autour de l'Eurotunnel, mais qui mélange des ingrédients grossiers de pauvre série policière française qui lorgne vers du NCIS, CSI... dans un ensemble mal écrit (mauvais dialogues, personnages stéréotypés, trame séquentielle sans suspens).
Bref, je ne perdrai pas mon temps à regarder la suite. Malheureusement pour Canal les séries US ont un niveau de qualité d'écriture (et de réalisation) sans comparaison avec ce spécimen d'effort national.
alors la j ai pas compris c est peu etre que je devient exigeant vu le nombre de bonnes series que je regarde mais j ai arreter au bout de 15 minutes the tunnel ca sera sans moi
Dès le 1er épisode , on est attiré par cette intrigue original !! Malheureusement, le rythme ne suit pas et certains épisodes n'apportent rien à l'histoire !! Mais l'ensemble est bien réalisé et bien interprété notamment le duo Clémence Poésy et Stephen Dillane
J'ai bien aimé cette série policière franco-britannique ayant comme thème la traque d'un terroriste entre l’Angleterre et la France. Les personnages sont bien trempés. Un duo d'acteurs qui fonctionne bien. De l'humour anglais face à la rigueur française. J'ai trouvé par contre l'actrice en surjeux .
Canal + a la production pourquoi pas , après avoir visionner le 1 épisodes, je reste sur ma faim, scénario intéressante mais gâcher par un casting médiocre, surtout du cote français, l'impression de voir une série fait par TF1, une réalisation classique sans recherche il devrais regarder les breaking bad ou autre série américaine. Déception sur tout la ligne une fois de plus , cette production aurais du être tourne ailleurs avec de vrai acteur et un vrai réalisateur et pas d'acteur français.
Le début est glauque, le style de tournage (ambiance, lumière, dialogue) m'a fait immédiatement penser aux "revenants", il faut attendre le troisième épisode pour rentrer dans la série mais malheureusement la fin tourne à une banale affaire interne décevante. En définitive, les 2 premiers épisodes plante le décor, les suivants font monter le suspense et les 2 derniers viennent un peu plomber l'ensemble.
J'ai bien aimé cette série. L'ambiance est prenante, les acteurs sont très bon, la mise en scène est vraiment réussie et il y a beaucoup de suspense. Je me suis pas ennuyé tellement j’étais plongé dans l'histoire, même si celle ci n'est pas forcement original elle a le mérite d’être efficace.
Une très bonne série française et oui c'est possible grâce à canal + du moins, une série franco-anglaise bien construite et intéressante avec un superbe casting.
Très bonne surprise de cette fin d'année, "Tunnel" possède ce petit quelque chose qui vous tient en halène du premier au dernier épisode. Mélange polar/thriller avec une touche d'humour British et une pointe de noirceur à la Française, les ricains n'ont qu'a bien se tenir. Le jeu d'acteur est impeccable (néanmoins un peu trop de clichés pour la Flic sur la brèche) Le tout agrémenté d'une montée en pression au fil des épisodes, cette série est a voir pour les amateurs et pour ceux qui cherchent autre chose que les séries pourries que l'on essaye de nous servir. Bravo!