Critique de la saison 2
Publiée le 4 septembre 2017
Juste pour dire que j'ai préféré la saison 2 à la première, comme ce n'est pas fréquent je voulais en témoigner. Notamment, je me suis aperçue que je m'étais attachée aux personnages, avec lesquels j'avais eu du mal à me familiariser dans la première saison (notamment Saga dont je trouvais le comportement autiste exagéré et peu crédible). J'ai trouvé qu'ils prenaient une ampleur plus naturelle dans cette deuxième saison (et plus humaine concernant Saga dont l'armure s'effrite un peu). J'ai trouvé aussi qu'ils étaient nettement plus actifs en terme d'enquête alors que dans la saison 1, c'est le gros reproche que je lui fais, la police ne faisait que suivre en témoin impuissant les agissements du tueur enchaînant ses meurtres au fil des épisodes... tandis que dans la deuxième saison, ils progressent réellement pour cerner les données du problème.
Formidable série !!! Cette histoire de tueur en série dans un contexte social très sombre est extra . Des rebondissements qui arrivent juste quand il faut et une fin pas parachutée .Scenario en béton armé ,des personnages crédibles et nombreux .J'ai vu les version Vost et Fr ,le doublage est plutôt moyen .Un rythme lent mais jamais pénible qui m'a fait penser à la mini série française " les oubliées " . Attention si vous aimez les séries qui pétaradent dans tous les coins avec des épisodes complets de 40 minutes et des personnages manichéens : passez votre chemin ! Je recommande mais pas pressé de voir " tunnel "après ça...
Juste magnifique ! Un scénario solide, des policiers ordinaires et "improbables" à la fois. Un petit plus pour Sofia Helin particulièrement excellente dans le rôle d'un flic tiraillée entre sa passion pour la Loi et des sentiments totalement refoulés pour les gens qu'elle aime. A voir absolument !
Quelle claque! Tout y est. Le duo fort qui va mener l'enquête et évoluer ensemble, l'intensité dramatique, l'ingéniosité du tueur à laquelle la police est confrontée, atmosphère angoissante et une fin vraiment travaillée ouf pas de happy ending ridicule . Quelques facilités de scénario à la fin en rapport avec le tueur, c'est bien la seule faiblesse. Une série simple mais efficace.
Excellent ! les acteurs sont excellents ( sofia Helin est même exceptionnelle dans ce rôle) , la bande son et la musique de générique excellents, le scenario haletant pendant 10 épisodes . Mais bon je ne regarderai pas le remake que vont en faire les français . J'ai déjà assez souffert avec 30 minutes de "JO"