Bron / Broen / The Bridge (2011)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    1157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bron / Broen / The Bridge (2011) ?

Critique de la saison 4
    Publiée le 16 avril 2021
    Dernier Opus pour Saga ... encore plus sombre avec une plus grande implication des personnages dans les intrigues policières... mais bon pas de spoiler ... très bonne saison avec évidemment un dernier épisode fort en rebondissements et suspense. Probablement pas de suite, dommage. Tellement excellent ces polars scandinaves...
    Gabriel THOMAS
    Gabriel THOMAS

Publiée le 3 juin 2021
    C'est une série exceptionnelle et jouée avec justesse, sans les clins d'oeil bébête de la plupart des séries américaines.
    Bravo
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 juillet 2023
    Une bonne série, solide , bien construite, à l'intrigue bien écrite, on y croit. Il y a une vraie atmosphère , inquiétante. Un réalisation très soignée , de beaux plans bien cadrés. Et la série doit beaucoup à ses deux acteurs principaux , excellents , tout particulièrement Sofia Hélin, formidable en flic taiseuse, autiste , mais très inspirée, un personnage très réussi.

Critique de la saison 3
    Publiée le 1 novembre 2024
    Ce qui est bien dans cette série est que des personnages nouveaux apparaissent jusqu'au 4 éme épisode....la complexité de l’enquête change à chaque épisode, les personnages sont tous aussi dingues psychologiquement les uns que les autres...

Critique de la saison 2
    Publiée le 29 août 2023
    Cette saison reste dans la lignée de la première, l'intrigue se diffuse par brides, et l'on rentre plus dans le psyché des personnages .....
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 17 septembre 2023
    Excellente série. Les acteurs sont parfaits et habités par leur rôle, le scénario est haletant, hyper bien ficelé et original.
    Je suis tombée dessus par hasard et j'en suis enchantée. Une des meilleures séries policières à voir sur les plateformes actuelles, prime et netflix mélangés.
    Je recommande vivement.
    paopao2
    paopao2

Publiée le 4 septembre 2023
    Les séries scandinaves sont souvent de très bonne qualité mais Bron cumule pas mal d'atouts. Outre des scénarios ciselés et relativement imprévisibles, des acteurs hors pairs, une réalisation impeccable, faire d'un des personnages principaux une autiste a un effet comparable à une couche de confiture sur une tranche de très bon pain.
    Jubilatoire.
    Publiée le 14 mai 2021
    Que dire........
    cela change de Julie LESCAUT.......
    Image remarquable, sens de la réalisation , interprétation irréprochable, on ne peut pas attendre il faut tout voir!!
    La fin de la saison 2 laissait présager des difficultés mais non !!!! c est parfait !! c est prenant et les personnages sont véritablement attachants.....
    j ai essayé" the Tunnel" la version Franco-Anglaise mais j 'ai du mal.... il n y a pas la même force ou attraction.
    Pour les amateurs n oubliez pas" the Killing"............
    Kik Art
    Kik Art

Publiée le 29 mars 2022
    Fabuleux ! Une série qu on aimerait ne jamais voir se terminer . On est tenu du début à la fin sans le moindre flottement.

Critique de la saison 1
    Publiée le 3 avril 2021
    Attiré par la réputation de cette série, c est également celle des polars nordiques que j apprécie qui m a convaincu de démarrer cette série. Encore une fois pas déçu par cette première saison; une intrigue, des personnages tout cela se tient et se laisse regarder. En fin de compte fidèle à la réputation ou l image que j ai des polars de nos amis nord européens.

Critique de la saison 2
    Publiée le 4 avril 2021
    Un plaisir de retrouver dans cette saison 2 nos deux policiers scandinaves ; Martin et Saga, autant qu ils semblent eux mêmes. Une saison en léger retrait par rapport à la 1. Peut-être parce que nous connaissons les affreux sur les 5 premiers épisodes ... et puis ça s améliore, comme le mystère s épaissie, il y a du suspense, toujours un peu en retrait par rapport à la saison une, cela étant dit c est une série policière toujours au dessus de la moyenne de ce que l on trouve. L ambiance scandinave et l art de l intrigue propre aux polards du Nord reste au bon niveau ... pas du tout déçu, toujours recommandé. J attends une suite

Critique de la saison 3
    Publiée le 15 avril 2021
    Nous retrouvons Saga, sans Martin. Ça influence l ambiance moins légère, plus sombre pour ses personnages et notamment le nouveau duo de choc suédois-danois. On n est moins pris par l intrigue, avec cette plus grande implication et développement sur les personnages du film. Néanmoins, ça reste une excellente saison d épisodes, avec toujours ce jeu de poupées russes et ce suspense, moins intense, mais toujours présent. Il faut être juste plus patient pour que l histoire prenne un peu d envol.
    A voir, toujours avec cette ambiance propre aux polars scandinaves plombés par son ciel invariable et toujours recommandé pour les amateurs du genre.
    chaussettdeguerr
    chaussettdeguerr

Publiée le 8 janvier 2024
    pas possible de faire mieux. dommage que ça ait une fin. Un chef d'oeuvre que je regrette d'avoir terminé de visionner
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 13 octobre 2023
    « Bron » (ou « Broen » en danois), ou « Le Pont » au Québec, ou encore « The Bridge » à l'international, est une extraordinaire série télévisée en 38 épisodes qui nous vient de ce nord froid et glacial (production suédo-danoise). Je ne vais pas m’étendre sur l’histoire, ce sont les personnages qui m’ont intéressé et principalement Sophia Helin. Saga Norén, en particulier, est un personnage fascinant, socialement inadapté, doté d'une intelligence remarquable, mais souffrant vraisemblablement du syndrome d'Asperger. Son manque d’empathie, son insensibilité et son absence de filtre vont lui compliquer sacrément la vie. Son partenariat avec Martin Rohde, un homme plus chaleureux et impulsif, crée un contraste intéressant et une dynamique de travail complémentaire stimulante. La réussite de la série est liée à la qualité des intrigues, à la psychologie de personnage, au jeu des acteurs et à une atmosphère nordique assez déprimante. Une géniale série policière comme seuls les gens du nord nous en délivrent régulièrement.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
    Rudy B.
    Rudy B.

Publiée le 29 juillet 2021
    encore une preuve du savoir-faire nordique qui n'a rien à envoyer aux meilleures séries américaines (ou autres)
    intrigue implacable, interprétation impeccable, personnages fouillés et tellement humains.
    avec le petit plus du dépaysement
    bravo