The Last Ship
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    2177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Ship ?

Publiée le 1 juillet 2016
    J'ai regarder les 2 saisons de Last Ship successivement et franchement je suis très surpris par la qualité globale de la série, scènes de guerre sympa, dynamique générale des épisodes, acteurs très bons, de trés bonne scènes, l'histoire est plutôt bien ficeler... globalement une très grande série pour moi.

Et j'ai été encore plus surpris en lisant les avis ici, qui critiqués essentiellement le coté patriotique Ricain et certaines scènes de combats... franchement les gars, c'est quoi le problème avec le patriotisme, en France on ne penserait même à utiliser le mot dans une conversation tellement qu'on est un peuple égoïste, on s'étriperait pour un match de foot bidon entre deux villes Françaises, les Francais ne sont pas du tous unis, peu importe les situations, les Américains ont cet esprit là... ils aiment leur pays, quels Francais dirait cela pour la France... ou irait se battre pour elle... une très très petite minorité !!

Ce sont des séries Américaines, normal qu'ils mettent en avant leur valeurs, dans les séries Françaises quelles sont les valeurs ou messages que l'ont fait passez.. aucun, elles sont pour la plupart bidon, parle uniquement de flics et sont ratés. J'ai essayer de regarder la série fantastique "les Revenants", ça devient n'importe quoi au bout de quelques épisodes et la S2 j'en parle même pas. On est pas foutu de sortir des clichés sociaux/ethnique/policier/sexuel chez nous. Je préfères 300 fois me revoir les saisons de Last Ship que n'importe quelles série Francaise. Et je me suis bien plus éclaté devant la S2 de Last Ship que devant la dernière saisons de WD, ca devient de plus en plus moue, l'histoire tourne en rond, on peut résumé la S6 à l'ep1, 15 et 16 et on voit le meilleur de la saison, le reste c'est du remplissage de bobine. Ca n'est plus la série des 3 premières saisons.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 23 juillet 2014
    J'ai eu l'impression de revivre une série des années 80, genre supercopter...
    C'est filmé avec un gros zoom parce que, les hélicos, sur les 6 ben on en à qu'un, le reste c'est des images de synthèse

Des Russe qui attaque un destroyer avec des hélicos civil peint en noir (parce que les méchants ils sont toujours en noir) avec un gros tube sur le coter genre "j'ai un gros lance roquette"

Je serais curieux de savoir ou il range leur hélico étant donner que le hangar est occuper par un laboratoire et qu'il n'est pas sur le pont arrière...

Bref, très approximatif comme série
    Bastien V
    Bastien V

Publiée le 28 juin 2014
    Franchement j'avais un peu peur en voyant le sptich, et oui le scénar n'est pas extraordinaire mais c'est un peu comme ça avec toute les productions qui utilisent "l'armée" (la NAVY en l’occurrence) en fond, on voit qu'il y a un peu de ..comment dire, les dialogues sont franchement nul a chier, le jeu d'acteur n'est fantastique. On sent qu'un mec du Pentagone et passait par là pour ne recracher que de beau dialogues patriotiques avec des petites scènes dramatiques pour appuyer tout ça (genre toute la planète est dead ou contaminé et la femme du commandant prend le temps de lui envoyer une vielle vidéo parfaitement maquillé dans une pseudo cabane de foret ou la pauvre pleur comme moi quand je vois Simba redevenir roi..avec ces enfants parfaitement syncro qui arrive les larmiches au yeux..) Bon MAIS mis à part ça la série envoie le pâté PUTAI** !! niveau action on sent bien la patte Michael Bay ! Ca pète bien, les effets envoient du saucisson, le décor qui n'est autre qu'une frégate de la NAVY envoie le salami ! bref si vous vous faites chier.. PUTAI** cette série est pour vous PUTA**.

Publiée le 5 décembre 2014
    Des personnages avec peu d'ampleur, mais le suspense est présent à chaque épisode, et le scénario est plutôt intéressant.
    Bencogeek
    Bencogeek

Publiée le 12 mars 2015
    Série génial qui monte en puissance au fur et à mesure des épisodes, pour ceux qui pensent avoir déjà tout vu au niveau des destructions planétaires par une maladie avec The Walking Dead, World War Z, Contagion, et consorts... Cette série innove et ça fonctionne !
    Bien entendu, comme tout les commentaires le dise, c'est une série à l'américaine... Mais qu'es ce que ça fait du bien ! Le budget est là et pour une série c'est rare alors profitons-en ! Je recommande fortement !
    De plus le final de la saison 1 ne peux que nous faire saliver pour une 2eme saison !
    Publiée le 9 décembre 2014
    Bonne série on accroche ou on accroche pas personnellement malgré quelques lourdeurs ça reste une bonne série.
    Les effets spéciaux sont bon.

Critique de la saison 3
    Publiée le 16 septembre 2017
    À la fois en rupture et en continuité. On retrouve la majorité des personnages et ça fait plaisir, l'univers est quasiment le même. Mais l'histoire est totalement nouvelle mais reste tout de même intelligente et aussi très poussée. Sinon toujours autant d'action et surtout de rythme.
    Publiée le 20 juillet 2014
    4 premiers episode sympa pour le moment prometteur. a suivre.
    Publiée le 20 juillet 2014
    Une nullité parmi d'autres. Je relève la touche raciste anti-russe particulièrement exécrable : ils sont (leur chef en tout cas qui est le seul à accéder au statut de personnage) méchants, cruels et, évidemment, alcooliques....
    Publiée le 1 août 2014
    J'ai regardé cette série pour son intrigue et parce qu'à l'époque elle était 12eme des tops séries (là elle est bien descendue et je comprends pourquoi), résultat j'ai vu 3 épisodes d'une propagande pour la marine américaine.
    L'intrigue est toujours bonne mais tout le monde à l'air de s'en foutre spoiler: (voir le peu de réaction des acteurs quand ils apprennent qu'ils font partie des derniers survivants sur terre)
    , et du coup nous on finit par s'en foutre un peu aussi; Aucun personnage n'est "attachant" ou même intéressant, ils sont de toutes façon trop stéréotypés pour sortir du lot. Et là où on pouvait s'attendre à un trip survivaliste avec une évolution des personnages, leur réaction voire révolte... ben toujours rien. Tout est manichéen, les gentils soldats américains d'un côté, qui se sacrifient pour leur patrie, qui ne remettent jamais en cause leur capitaine spoiler: (même s'il n'y a plus de gouvernement)
    , la gentille virologue qui bosse 20 heures par jour, ne dort pas( mais n'a aucun cerne et prend toujours le temps de se maquiller) et de l'autre côté les "méchants" , spoiler: qui même après l'apocalypse sont toujours les russes et al quaida
    Ajoutez à cela des dialogues niais, un virus super sympa qui n'attaque ni les chiens, ni les espaces ouverts (comprenez : dans l'hôpital il faut un masque, à 2 pas de la porte ouverte de l'hosto, ce n'est plus la peine).
    En conclusion une bonne idée de base mais complétement gâchée.
    Publiée le 6 décembre 2014
    une bonne petite série sur M6. dommage c est gâché par beaucoup trop de pub !
    Publiée le 24 juin 2014
    Très bon premier épisode ! J'attends avec impatience la suite ! Bien mieux que les autres série du même genre (pas du tout aime hélix ou je sais plus le titre exacte personnellement, celle est semble être bien meilleure).
    Exo D.
    Exo D.

Publiée le 11 juillet 2014
    Première épisode : Citation "Nous sommes la marine Américaine !" : Bon c'est très très Américanisé, l'histoire, les personnage l'ambiance est clichtouille à souhait, mais bon le background à une odeur de pandémie mondial sympathoche, je vais regardé le deuxième épisode.

Deuxième épisode : Citation "Nous ne traitons pas avec des terroristes", Al Quaida et les Russes ont débarquer, j'ai l’impression que la production à oublier qu'il y à bientôt 25 ans qui nous sépare des années 90. L’impression du première épisode était le bon, cette série est déplorable !

Troisème épisode : Ouais non faut pas pousser, j'ai déjà griller assez de neurones comme ca.
    nokidoki
    nokidoki

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 décembre 2014
    Très bonne série, très prenante, et les acteurs sont convaincants.
    J'attends avec impatience la saison 2.
    Ja Z
    Ja Z

Critique de la saison 4
    Publiée le 7 septembre 2017
    Ces américains,eux sont les gentils,ils se battent pour la justice et la paix dans le monde tandis que les autres sont des animaux sans foi ni loi.
    Qui se battent pour l'argent,les acteurs américains sont des top modèles avec des flingues et les autres sont crasseux arriérés comme d'habitude,cette saison est ridicule et n'a aucun intérêt.