Nos chers voisins
Critiques spectateurs
Critiques presse
2,2
947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Nos chers voisins ?

Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 22 septembre 2013
Aussi affligeant que Pep's, cette série résume bien le genre d'humour vaseux qu'apprécient les cadres dirigeants de TF1, ce qui peut aider pour un éventuel stage ou entretien d'embauche. Plus sérieusement, mais qu'est-ce que c'est nul! Franchement, je sais pas vous, mais moi j'aimerais pas avoir des voisins aussi débiles. On a pas tellement l'impression d'avoir à faire à des situations burlesques du quotidien.
Je ne parle pas de la faiblesse de l'écriture, ni des gags débiles à l'humour plus que douteux (on en riait dans les années 80 ou 90, et encore).
Les acteurs eux sont franchement à la ramasse, sauf peut-être à la rigueur Martin Lamotte que j'appréciais un tant soit peu dans SoeurThérè.
Quant aux personnages en eux mêmes, mais ça se voit qu'on a couché deux trois lignes sur le papier pour décrire la personne, et après on improvise, il y a aucun travail derrière.
Alors à se demander comment un tel truc peut réunir 6 millions de téléspectateurs en moyenne, à croire qu'on a pas le même lexique de définitions en ce qui concerne l'humour.
Tu m'étonnes que les Américains gagnent du terrain en France avec leurs films et leurs séries et qu'on est obligé de mettre des quotas de diffusions de produits made in France pour faire vivre l'industrie du cinéma français.
Publiée le 5 juin 2013
A l'image de la série Sodas qui abrutit les "adolescents" on retrouve Nos chers voisins dans la même catégorie mais cette fois ci, on vise le gros beauf qui regarde TF1 avant de retrouver le tout aussi abjecte, inutile, débile et insupportable Canteloup. Ce scène de ménage bas de gamme ( déjà que Scène de ménage était relativement chiant ) est mal joué au possible, sans saveur, sans humour, ne pose aucune réflexion. Si la série reflète vraiment la vie de nos contemporains je ne peut que comprendre et limite être heureux de la crise qui s’abat sur nous tant les Français sont indigents de débilités. Deux épisodes vues, deux épisodes ou des jeunes ahuries rigolent pendant une heure parce que la voisine à fait tombé un soutien gorge et qu'ils se questionnent sur la taille de son bonnet. Trop c'est trop, à quand une télé qui tire la populace vers le haut ?
TF1 a remplie ses objectifs, elle a crée en à peine 10 ans, une masse débile trop absorbé par les inepties télévisuelles pour se révolter.
Navrant...
Publiée le 23 août 2012
Ca change des pauvres histoires de couples. Y a tous les genres d'humour : du gags, de la situation et même de l'humour noir (pauvres hamster sacrifiés !). Les acteurs sont excellents avec une préférence pour Gilles Alma. Pourvu que ça continue !
Publiée le 16 août 2012
Nul , vraiment pas drôle , acteurs mauvais . Une série inintéressante au possible . Je me demande comment on peut oser proposer sa à la télévision
Publiée le 18 juin 2012
Non mais sérieusement ça existe ce genre de série raté ?
Publiée le 12 septembre 2012
La moitié d'une étoile pour la blague sur les surgelés.

Le jeu d'acteur est atroce et ils sont peu attachant. Vraiment du mal !

Un "scènes de mènage" du pauvre en somme.
Publiée le 31 octobre 2012
série grotesque, un lamentable ersatz de "Scènes de Ménage" qui ne fait absolument pas rire... les acteurs sont à la limite de l'amateurisme et les gags tombent tous à l'eau. Et ça en devient maladif: à chaque fois que j'entends le générique, je zappe et tant pis si je tombe sur de la pub! je préfère encore Canteloup, que je trouve pourtant trés moyen comme humoriste, c'est dire...
Publiée le 8 juin 2013
Nul, Nul, Nul, Nul....
La série est nul... Les blagues sans intérêt... Acteurs médiocres

En un seul petit mot pour cette série NUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
erztrtyruyhru-rtuytyu-
erztrtyruyhru-rtuytyu-

Publiée le 25 décembre 2014
Génial! Tu rentre du boulot et t'as 5/10 minutes de foux rire tout les soires! Pour une fois que TF1 fais quelque chose de bien (Avec Falco aussi). Bien filmé, pratiquement tout les gags font rires, bon après faut avoir le sens de l'humour aussi. Les acteurs qui était tous de inconnues de la TV (à part Martin Lamotte) sont géniaux et jouent super bien, Les primes sont toujours aussi excellent, la série cartonne en audiences bref, que ça continue encore quelques années! (Sans abusé comme Scènes de ménages qui est totalement pourri et avec un humour assez soft voir ridicule et très tiré par fois).
Bruno65
Bruno65

Publiée le 19 septembre 2014
Je ne regarde que quand j'y tombe dessus,néanmoins c'est assez drôle et le casting est bon.
Balla Sun
Balla Sun

Publiée le 12 novembre 2012
Moi perso je suis fan de la série , c'est drôle et légère à la fois , dommage qu'il ne diffuse que le week-ends now !
Publiée le 31 août 2012
C'est une petite série mignonne qui me fait au moins sourire. Elle se détache du thème "vie de famille" très (trop) récurrent ces temps-ci (Scènes de ménage, En Famille, Que du bonheur ...) par celui des rapports divers entre voisins d'immeuble. Les personnages prennent grandement part à l'amusement suscité. Certains les trouveront banals mais personnellement il m'ont tous fait rire au moins une fois (dans un épisode ou un autre).
Bref, il est vrai que ça ne vaut pas certaines "grandes" séries comiques comme Un Gars Une Fille mais c'est plaisant.
-Chri6-
-Chri6-

Publiée le 7 juin 2012
Je n'arrive pas à comprendre leurs blagues, c'est grave docteur ?

Bref, une série où on comprend même pas un discourt. Je préfère largement Scènes de ménage. Série à éviter !
Mikaël T
Mikaël T

Publiée le 6 juin 2012
Pourrie. Une pale copie de "Scenes de menage". Des acteurs qui surjouent, aucune articulation. TF1 devrait revoir ses programme entre "Secret Story" et cette nouvelle série sans âme. On est très proche de la TV poubelle.
Publiée le 4 novembre 2012
. Pourvu que ça continue !