Girocitron
Critique de la série
Publiée le 11 mars 2023
Vu, vu et rerevu, cette série n'a plus aucun intérêt, les gags sont lourds et mal joués, cette piètre série a été assez diffusée, passons a autre chose.
« Nos chers voisins » est une série qui manque cruellement d'originalité. Entre des gags déjà vus, des dialogues plats et des personnages stéréotypés, on a vite l'impression de tourner en rond. L'humour, souvent trop appuyé, ne réussit pas à faire rire et les acteurs, malgré leurs efforts, peinent à rendre crédibles des scènes qui tombent à plat. Même Martin Lamotte, pourtant talentueux, surjoue parfois pour combler le manque d'inspiration des scénarios. On sent que la série a été conçue pour rivaliser avec des succès comme "Scènes de ménage", mais elle n'arrive pas à atteindre le même niveau de qualité. C’est un programme qui mise sur la simplicité, mais qui frôle trop souvent le ridicule. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Du vu et du revu, du réchauffé, cette série est a bout de souffle, certains acteurs (qui trainent des casseroles) n'ont plus rien a faire dans cette piteuse série.
La saison 2 de "Nos chers voisins" est presque identique à toute la série, c'est-à-dire une succession d'épisodes qui est en fait des sketchs, à mon sens, vraiment peu inspirés et moyennement drôle... Certains épisodes m'ont vraiment fait rire tandis que d'autres tombent à plat... Les guests ne me parlent pas plus que ça (Fauve Hautot et Victoria Silvstedt par exemple) .Les acteurs sont,,, bof. Issa Doumbia joue bien son rôle mais l'autre, le blond... putain, mais quelle tête à claque ! J'ai juste envie de sortir de ma TV et de lui en coller une... La jolie blonde Joy Esther est vraiment très mignonne mais son rôle n'est pas franchement intéressant et , dans cette saison, en tout cas, n'est pas plus développée que ça... Ah oui, il y a aussi une relation complètement foiré entre Issa Doumbia et Fauve Hautot que je vous laisse découvrir... Victoria Silvstedt joue les grosses p*** et ne sert à rien. Cette saison est franchement moyenne... comme toute la série.
Petite série sympa. épisode où Lambert rentre de vacance de Nouvelle Calédonie où je vis depuis 48 ans! il ramène un souvenir d'un chef papou (étui Pénien)! les papou sont natif de la Papouasie Nlle Guinée et les Calédoniens de Nlle Calédonie De plus les natifs de Nelle Calédonie (Kanaques) ne portent pas d'étui pénien ils portent des pantalons et roulent en ford F150!
Une série tout à fait évitable comme si vous imaginiez rencontrer votre pire voisin(e). Les dialogues sont peu croustillant, l'humour ou les arrières pensées elles aussi sont pas du tout attrayante. La seule séduction pour ces voisins est l'actrice Isabelle Vitari.
Moi personnellement j adore cette série les chères voisins,très drôle je ne loupe aucune des séries c est vraiment super est je leur dit à tous de continuée comme ça. Par compte la personne que je n aime pas dans cette série est qui gâche tout c est la voisine qui sé fait dragué par ces coolocs elle me fait suer à un point que si elle continue dans cette série je pense vraiment arrêté à regarder elle est vraiment insignifiante pas drôle est vraiment pas très comédienne car quand elle joue en n y croient pas du tout elle m agasse est à la fois énervante c est Chloé de sont non joy esther.D ' ailleurs du côté de chez moi tout le monde la détestent est je les comprend. Sinon les autres j adore bisous a vous.
TF1 veut des séries pas chères ? Ils en créent une. Scènes de ménages cartonne sur m6 ? Il faut un concurrent. Voilà pour la création de "Nos chers voisins", le reste c'est de la littérature comme on dit, ou du remplissage plutôt. Comme certains ont un humour de chiottes et que c'est TF1 ça passe. Du coup, la chaîne va en user et en abuser au point de faire des sessions prime time et boucher les trous de la programmation avec une série d'épisodes en boucle, ça rapporte. A part ça on va évidemment faire quelque chose sur le quotidien sinon c'est pas un rival de "Scènes de ménages", il reste les voisins, c'est pas trop prit comme sujet, surtout qu'on déteste ses voisins (quand on les connait). On place ça sur Paris, faut pas faire trop loin de la tour de la chaîne, puis on connait mieux. Faut une personnalité, Martin Lamotte c'est bien il est avec nous depuis Soeur Thèrese puis ça suffira vu le cachet. On va garder les stéréotype bien clichés que tout le monde connait afin de réunir le plus de monde devant l'écran, et ne perdre personne qui ne reconnaitra pas son bonhomme. Comme aux USA on met un peu de tout afin de pas être taxé de racisme, puis on en fait des tonnes, c'est comme ça qu'on devient "mieux que", qu'importe le réalisme et le beau jeu (là n'est pas le sujet semble-t-il). Pour les intrigues on prend ce qu'il y a de bien débile, ça fait rire les ploucs, ça fait TF1, ça libère de la place dans le cerveau pour les pubs, très bien... Au final c'est pas marrant, c'est prévisible, c'est répétitif à souhait, c'est très cliché, c'est creux, c'est chiant, c'est lourd. Oui ça fait beaucoup de choses mais trop même, et trop pas bien comme disent les mômes, la vérité sort de leur bouche.
un immeuble avec ses habitants décortiqués uns à uns il y a le vieux (martin lamotte) méchant, malin, roublard, qui se mêle de tout le couple de bourgeois cathos avec leurs enfants , le couple des beaufs les colocs la fille allumeuse célibataire la vie d'un immeuble très drôle
Je me pose des questions sur les réalisateurs francais, entre SODA, en famille et ca je commence à me demander si les patrons de chaines francaise ont de l'humour, heureusement il y a la playstation sinon je me pendrais devant ma télé.
C'est assez triste de voir le peux de moyen que TF1 y a mis, pourtant dans l'espoir de concurrencer Scènes de Ménage. Canteloup est devenu mauvais en passant de France 2 à TF1. Ce pseudo Scènes de ménages ne commence pas non plus au Zenith.... Le pire ce sont les acteurs je crois. Un jeu des plus mauvais...Même Martin Lamotte (qui a dû puiser tout le budget pour son salaire) est n dessous de ce qu'on a pu déjà le voir faire. Ils ont bien fait de ne pas se placer sur la même tranche horaire qu'M6.